用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 皇仁-其他同學DSE成績如何
樓主: TW2013
go

皇仁-其他同學DSE成績如何 [複製鏈接]

mirage 發表於 13-7-21 15:47
一間男校、一間男女校。以平均住戶入息中位數計,一間在全港頭兩位,一間在尾兩位。林護生八九成愛CUmedic, ...
一間男校跟一間男女校比較,在相同的教育制度下去比有甚麼不可,知己知彼。除非你認為唔可以比是建基於女仔係叻過男仔這種帶有岐視的眼光這角度去睇。你用這個理據真係幾好笑。
可否解釋下你的入息中位數的實則數據從何而來?用入息中位數來比較兩間學校我諗重更加牽強,對不起,我真的笑了!
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 13-7-21 16:37
一間男校跟一間男女校比較,在相同的教育制度下去比有甚麼不可,知己知彼。除非你認為唔可以比是建基於女仔 ...
你自己用方法查查兩科語文,兩科文學,數學及phy chme bio 三科過去十年在公開試的passing rate, credit rate 及distinction rate 是否statistically significant 有分別,才說吧!自己上政府統計處查下便知住戶入息中位數。

Bluegene 發表於 13-7-21 13:00
其實乜都有得比較

可以比入大學%
有時比較並不是用來炫燿,更不應以此驕傲。恰當地作出比較只是用來知道自己的不足,清楚別人的強處。讓有興趣不同學科的同學有更清晰的畫面。
:verycold: :verycold: :verycold:

mirage 發表於 13-7-21 16:52
你自己用方法查查兩科語文,兩科文學,數學及phy chme bio 三科過去十年在公開試的passing rate, credit rat ...

對不起,我沒有興趣去為人家添上註腳和論據!不過有人喜歡為我之前的論據而加上註腳的,我又沒所謂!

簽名被屏蔽

引用:Quote:ohnono+發表於+13-7-21+02:50+睇你從

原帖由 mirage 於 13-07-21 發表
一間男校、一間男女校。以平均住戶入息中位數計,一間在全港頭兩位,一間在尾兩位。林護生八九成愛CUmedic, ...
同意。最唔明點解要用幾多人入Medic來做比較?又唔用科大Global Business 來比。我個仔有日問我,考得成績好唔入医学院係咪好傻,我話入大學揀科係要睇自己興趣,唔係只有做医生才會有意義和成功感,絕同唔傻!

kychanhkg 發表於 13-7-21 18:02
同意。最唔明點解要用幾多人入Medic來做比較?又唔用科大Global Business 來比。我個仔有日問我,考得成績 ...
有人揀科循興趣,又有人揀科講求出路,亦有人揀科依成績,亦有人三者並存。好難講有沒有意義,萬法根源只因每人心中各自有盤算。如果可以「卻笑從前顛倒見,枝枝葉葉外邊尋」。況且找出合適與否還必需通過選擇,恰當的比較還會為合適的選擇奠下基石。
我對比較的執著是希望藉比較知道自己的不足而去努力,亦希望藉著比較而能對事物作出客觀分析。我只是反對一些希望藉著比較去抬高自己的比較。

tao7113  认同,没有比较就不会知道什么才更适合自己,小事到买菜都比较价钱和新鲜呢!  發表於 13-7-22 22:22

回復 ohnono 的帖子

有人揀科循興趣,又有人揀科講求出路,亦有人揀科依成績,亦有人三者並存。

非常同意,可否讓我引用。

ohnono  隨便吧!不需刻意註明出處,唔會叩分亦唔會取消資格。  發表於 13-7-22 00:45
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

隨便吧!不需刻意註明出處,唔會叩分亦唔會取消資格。

咁都俾你抽水.....:;pppp:
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ohnono 發表於 13-7-21 16:52
有時比較並不是用來炫燿,更不應以此驕傲。恰當地作出比較只是用來知道自己的不足,清楚別人的強處。讓有興 ...
入大學%可以比較但學校只是其中一個因素,學生本身能力及態度及父母家庭背景及經濟能力更影響大。
學校考生拿A或5**的累積數目係唔可以用來比較不同學校(的強弱??),統計學上根本唔o岩

Bluegene 發表於 13-7-22 18:46
入大學%可以比較但學校只是其中一個因素,學生本身能力及態度及父母家庭背景及經濟能力更影響大。
學校考生 ...
本來就是一件好普通的事,一個簡單的比較就是用作知己之不足,不是叫你找出強處然後耀武揚威,亦不是叫大家找出弱點,然後妄自菲薄。若你的小朋友跟你說自己成績不好的原因是因為人家的家庭背景及經濟能力,反而不去思索自己有沒有盡過力,問題出在那處,這實在是匪夷所思。
如果固步自封,只曉得用歷史來驕傲,用傳統來炫耀的話,就算你有更精明的統計都計唔到往後的強和弱;那怕你有更準確的計數機都算唔出往後的結果。DBS對我們就係可個好好的經驗,誰想重蹈!

一個看似簡單的比較,再加上主觀睇法可能是錯的。我與此帖所提及的學校無任何關聯,不想糾纏。

回復 ohnono 的帖子

[size=15.199999809265137px]我支持你說法,只曉得用歷史來驕傲,用傳統來炫耀的話,講得正確,即係食老本 !

回覆:皇仁-其他同學DSE成績如何

大家在此討論,都是以升中為題,根本無須作太細微的比較。

學校成績很大程度上取决於升中學生質數,盡收小學精英,自然出狀元機會高,收生參差,亦直接影響入U率。狀元,5*和入U,Medi等數量無限制,學生主要是和自己成績競争,並非爭金牌,毋須打低對手!

QC,LW和SPCC等都是最優秀的學校,能入其中一間都應很滿意!

以小兒為例,只曾以一直資和三B1A中學為目標。只要能入其中一間即滿意。直資有Offer時,確是諗到頭痛,最後因交通問題而放棄。輾轉等到皇仁成功了,自然吿訴自己皇仁比其他學校更佳,如最後入的非是皇仁,亦會覺得其比皇仁更適合!

‹ 上一主題|下一主題