用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 頑強的小朋友
樓主: rayrayBB
go

頑強的小朋友 [複製鏈接]

回復 hadwinboy 的帖子

但好難時時用同一個方法喎

引用:佢六嵗。軟硬都試過(除了體罰)駡又有,講

原帖由 rayrayBB 於 13-07-20 發表
佢六嵗。軟硬都試過(除了體罰)駡又有,講道理又有,唔比佢玩佢又攤喺度發夢。大部份老師嘅評語係:佢好聰 ...
我估佢需要一些震撼!

但做父母也要調整心態,試比佢玩多些,執好態度和性格,才攪其他,方法建議......

例如:
1) 帶佢返內地助學 (當佢身處該環境,就会觉得自己好幸福)
2) 大些就去黃埔軍校受訓 (你会对少爺仔,軟皮蛇另眼相看)
3) 安排佢去朋友家住幾日 (同其他小朋友玩,群眾压力)
4) 帶佢去旅行
5) 適當時問佢有無目標或同佢set目標

引用:各位,請指教:怎樣對付軟皮蛇、叫極無反應

原帖由 rayrayBB 於 13-07-19 發表
各位,請指教:怎樣對付軟皮蛇、叫極無反應,成日借聾耳陳隻耳的小朋友呢?

...
父母的身教也很重要,別皇帝唔急太監急,任何人無目標也提不起勁,如果觉得散慢,去上一些注專力課程吧,坊間較有系統其中一間叫ICAN, 你未經歷考試默書已這樣,日後升小一一定会世界大戰,努力調整心態,花多些心思整一些多趣味的玩意或学習工具吧

回覆:頑強的小朋友

妳有冇試過同佢一齊玩遊戲呀?透過玩玩具活動係可以認識同了解佢多啲架;我自己就上過一個教點同孩子一同透過玩玩具活動從而透視孩子的內心世界,知道他心裡諗啲乜?慢慢小孩就會樂意向妳表達他們的內心秘密(心事)!幾好架!

引用:佢六嵗。軟硬都試過(除了體罰)駡又有,講

SY_Joanne 發表於 13-8-7 00:27
妳有冇試過同佢一齊玩遊戲呀?透過玩玩具活動係可以認識同了解佢多啲架;我自己就上過一個教點同孩子一同透 ...

同意我的規矩都是在遊戲中訂立,我用飛行棋。如開棋要先找地方,所以其他玩具要先收好。玩有玩的規章制度要準守;出棋要等双數才可出棋(練耐性, 4-6歲時不聽,但每次我都重覆要求;有時在開棋前已温馨提示或聲明,到小一下學期7歲才改善。)

你或者可以試一試。

引用:Quote:SY_Joanne+發表於+13-8-7+00:27+妳有

原帖由 mindwong 於 13-08-08 發表
同意我的規矩都是在遊戲中訂立,我用飛行棋。如開棋要先找地方,所以其他玩具要先收好。玩有玩的規 ...
透過遊戲的確可以增進與孩子的關係!
我之前所學的係遊戲治療法,與孩子進行遊戲時留意他們的在玩遊戲得各樣表現時即時稱讚同鼓勵,從而增加他們的自我信心!如他玩飛行棋時讓他勝利/等他做到一件很難做到的事情時即時作出肯定/稱讚!可令孩子自信有助提升,而彼此的關係亦可透過遊戲彼此的信任!久而久之,孩子便會樂意向妳透露心事/分享他們的一切!

看來這小朋友是被寵壞了. 紀律和行為未好好建立. 要找一個親人教𠈄什麼是禮貌, 紀律... 平日要指出佢不對的地方, 做得好時, 要讚聲'做得對了'.  久而久之, 小朋友先學會什麼是對.

回復 rayrayBB 的帖子

我對付我仔軟皮蛇的方法.
1.適量體罸.打手版之類
2.多帶去公園玩.讓他和同歲細路仔一起玩.要從旁一起玩.讓他健立自信和溝通方法
3踢足球是最容易的親子活動.讓他當爸爸是自己朋友
4通常一孩家庭都有軟皮蛇情况.努力加油

回復 rayrayBB 的帖子

找過好既tutor la:)

SY_Joanne 發表於 13-8-8 12:09
透過遊戲的確可以增進與孩子的關係!
我之前所學的係遊戲治療法,與孩子進行遊戲時留意他們的在玩 ...

係呀!除了身教, 這是令他最放鬆的軟教法。

先在學校和家玩,通常幼稚園高年級有這活動,老師反應我的兒子不太合羣, 所以我帶他到中央圖書館玩,發現他坐在棋旁,不懂找人玩。所以我告訴他要主動說,先教他怎說,再要求他覆述,然後要他出去找小朋友說;他不肯,我拖著他的手向小朋友說同樣教他的話。第一個唔肯,找第二個,那個媽媽叫小朋友和我兒子玩, 可是我兒要別的小朋友就我的兒子的玩法。別人就不玩, 於是我立即買一套在家和他玩;並要求小兒遵守規則,別人才會和他一起玩。過程是煩,只要努力,他是會乖的
‹ 上一主題|下一主題