用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 想問政府S位同私人S分別,有人從政府轉回私人嗎? ...
go

想問政府S位同私人S分別,有人從政府轉回私人嗎? [複製鏈接]

我仔已讀2年政府S位,係改善不少,但始終方針很固有,有無其他人是在政府S位轉出私人呢!有否各方面的大改進?我的是細仔,現5歲,可多讀一年,言語還遲很多,特別是理解對答有難度,而理解指令和一般說話就接近4歲。現在長大了,反而多了行為問題,是不想做便做搗蛋行為去自娛和阻礙上課進度。請給我意見

0    0    0    0

回覆:cksy_bb 的帖子

我仔就來六歲,我就是後悔冇將他轉去私人中心,現在就來升小學,但是他的語言遲緩過渡活躍都沒得到改善!我打算延遲他讀小學,讓他去私人訓練中心做一年訓練

引用:回復+cksy_bb+的帖子 想請教系政府S位人手

原帖由 lhy168 於 13-07-18 發表
回復 cksy_bb 的帖子

想請教系政府S位人手比例同讀D咩,有無言語同職業訓練
有的孩子在政府S 出離好好,一對四至六,姑娘好好,但因為是政府,即使小孩被看出可改善更多,亦要先開會作決定,機構性質不是要變就變

引用:我仔就來六歲,我就是後悔冇將他轉去私人中

原帖由 豬太郎 於 13-07-18 發表
我仔就來六歲,我就是後悔冇將他轉去私人中心,現在就來升小學,但是他的語言遲緩過渡活躍都沒得到改善!我 ...
我明白,是你想要求的改變的突破的永遠要求不到,即是123是定律,我仔情況和你一樣。我想我會放棄第三年S位,反正看見畢業的有些令我覺得他們其實可以更好,只是沒有時間,我問過特小,轉出正常的很少案例

引用:回復+cksy_bb+的帖子 請問入左政府s位,系

原帖由 lhy168 於 13-07-19 發表
回復 cksy_bb 的帖子

請問入左政府s位,系米好難出主流小學,我都擔心。
唔好禁諗,S位係課程簡單,比孩子學懂自理,守規矩,適應衡常流程,好似幼稚園禁,當孩子明白這樣做是衡常的才有能力坐下來接受正規課堂,認識學術,我們可把它形容為接受學習初階。至於能夠懂多少書本課題(S位比較少學術)要視腦部發展是否跟上同齡,所以導師會以結構性教學去教授學生例如因果概念等等,即點樣然後會點樣,就好似幼稚園讀故事禁,一般小朋友一讀明白,A仔就靠類化。至於其他感統大肌小肌言語就配合孩子身體結構是否達同齡,例如對某些食物東西害怕觸摸會影響日常生活,平衡影響走路做運動,小肌影響執筆寫字,言語影響社交。這些通通都是主流要學生有的基礎,然後你想想孩子是否合適主流,你要轉無話不可,不是外間學校見你從特殊(早期)出來 一定不收,只是你孩子能否通過面試,通過了能否適應。至於小學,就看你孩子過去訓練的成果,很多小學收A仔因為收生不足,但入了特殊小學轉出就困難,因小學要求相對高,gap 好大加油

回覆:想問政府S位同私人S分別,有人從政府轉回私人嗎?

根據協康報告,有四成協康S位學生入主流。不過,家長當中有不少選主流係偏照顧SEN的一種。

我今年私人S位轉讀政府S位。
私人S位讀邁步,係好好,不過除了密集訓練再加其他訓練也不平。樓主肯花費,可去了解下。

‹ 上一主題|下一主題