用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) p.1中文科會教拼音嗎?
go

p.1中文科會教拼音嗎? [複製鏈接]

中文科會否教拼音?如有,測驗/考試會考拼音嗎?
   0    0    0    0

引用:中文科會否教拼音?如有,測驗/考試會考拼音

原帖由 Shewyuiling 於 13-07-16 發表
中文科會否教拼音?如有,測驗/考試會考拼音嗎?
中文科不會考普通話拼音,普通話堂會教。普通話科才會考拼音,但小一好淺,一班有超過7、8成人,小一之前曾學過普通話拼音。

回覆:sukitelfold 的帖子

假如我小朋友從未學過,要不要幫她找拼音班學?

回覆:POWAHBB 的帖子

這個問題好個人! 但學校拼音由淺入深,記得第一學段只考聲調(一、二、三、四聲調),最多只是b、p、m、f。相信小朋友上堂肯聽書應該問題不大。

我囝囝就是以前沒學過拼音, 是上P1在學校學的, 效果我覺得不錯, 是學得到, 跟得上. 問題是跟其他同學比下去, 如家長接受沒問題的, 慢慢學. 但後來我跟太太覺得還是追貼一下好啲, 就給他出去學了.

POWAHBB  多謝你將經驗告訴我!  發表於 13-7-17 11:04

回覆:Mat_Dad 的帖子

我女女九月升小一,未學過pth, 擔心她在kts普教中跟不上,也想學拼音。有介紹嗎?thanks!

chingmamama 發表於 13-7-25 13:39
我女女九月升小一,未學過pth, 擔心她在kts普教中跟不上,也想學拼音。有介紹嗎?thanks!

...
中文課是全程 pth 教, 沒廣東話的, 是嗎 ? Thanks.
‹ 上一主題|下一主題