用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 往鄧鏡波註冊
go

往鄧鏡波註冊

有沒有家長今日註冊?

是不是第一志願?

港島?
已註冊

nickfather 發表於 13-7-11 22:32
港島?
已註冊
前排見你咁愁,現在囝囝派到校風好的港島鄧鏡波,抵你風騷嘅。
1   2   3   6  8

redkoni 發表於 13-7-11 23:03
前排見你咁愁,現在囝囝派到校風好的港島鄧鏡波,抵你風騷嘅。

redkoni大大:

多謝你還記得我,好難想像你在眾多爸媽中對我有印象~

先絕不敢認風騷,完全擔當唔起。在過去的兩年多,由完全唔識這升中遊戲,

注意:係完全唔識,對各學校的底藴更不用說了。

多謝您們的寶貴資料、解答;到現在對這遊戲還算可以吧(自問不比小學老師差)!

回說小兒,他在中西區被評B3,校內平均分有七十幾,有直屬但很大機會收唔番,剛又搬至南區,逐心大心細是否轉區,經一番利害細想,終決定轉區放棄直屬位(有問過你和khmam等大大架)很難的決擇,畢竟讀了六年,唔甘心!!

過了區後,我記得問過你人數分區的問題,被你提醒別小看南區學生的成績,
人雖少了,但分區線會向上移等等!!

果然到自行時兩間B2的學校連面試也無機會,個心涼了....因他們會面試約一百八十多人(入表的一半)再選頭四十個,因明白這兩間B2學校入表的一定是B2中以下的學生,在一百八十多人中連面試也沒有, 這代表囝囝的次第很後了,你話統一點揀??

到統一選校,幾經收改,又問過老師,他們還改到七彩,話太進取(次選已B3校)最後我地自己揸定主意,甲1揀自行的其中一間,甲2就係鄧鏡波啦,
第3就另一間B2c(本區);乙部頭3志願同甲部一樣(但鄧鏡波得2個位咋)

算很博!開估前一晚同囝囝講都係第3、4志願多,也不甚希望。

最後我也想再請教根據以上看法,我認為是甲部入的機會多,未知閣下的睇法?(當然永遠是個迷)

我同囝囝講你已很好運,很多同學成績好你很多,也派了B3,甚至沒選的。

你要讀好佢,不負上天給你的恩賜!!
再次多謝你們!!謝謝~~~

nickfather 發表於 13-7-14 00:42
redkoni大大:

多謝你還記得我,好難想像你在眾多爸媽中對我有印象~

先絕不敢認風騷,完全擔當唔起。在過去的兩年多,由完全唔識這升中遊戲,

注意:係完全唔識,對各學校的底藴更不用說了。

多謝您們的寶貴資料、解答;到現在對這遊戲還算可以吧(自問不比小學老師差)!

回說小兒,他在中西區被評B3,校內平均分有七十幾,有直屬但很大機會收唔番,剛又搬至南區,逐心大心細是否轉區,經一番利害細想,終決定轉區放棄直屬位(有問過你和khmam等大大架)很難的決擇,畢竟讀了六年,唔甘心!!

過了區後,我記得問過你人數分區的問題,被你提醒別小看南區學生的成績,
人雖少了,但分區線會向上移等等!!

果然到自行時兩間B2的學校連面試也無機會,個心涼了....因他們會面試約一百八十多人(入表的一半)再選頭四十個,因明白這兩間B2學校入表的一定是B2中以下的學生,在一百八十多人中連面試也沒有, 這代表囝囝的次第很後了,你話統一點揀??

到統一選校,幾經收改,又問過老師,他們還改到七彩,話太進取(次選已B3校)最後我地自己揸定主意,甲1揀自行的其中一間,甲2就係鄧鏡波啦,
第3就另一間B2c(本區);乙部頭3志願同甲部一樣(但鄧鏡波得2個位咋)

算很博!開估前一晚同囝囝講都係第3、4志願多,也不甚希望。

最後我也想再請教根據以上看法,我認為是甲部入的機會多,未知閣下的睇法?(當然永遠是個迷)

我同囝囝講你已很好運,很多同學成績好你很多,也派了B3,甚至沒選的。

你要讀好佢,不負上天給你的恩賜!!再次多謝你們!!謝謝~~~
我當然記得你,還記得你當時說囝囝是那間直屬小學所屬校網Band3生的情況,很擔心如果不能直升直屬中學還能有甚麽選擇,之後間中仍留意到你上來找資料和討論,你們的故事,正正是爸爸為兒子鍥而不捨,對Band3囝囝絕不放棄,加上囝囝的個人努力,你們共同為自己創造不可能的機會,從逆境中扭轉過來,令人佩服。我笑你風騷其實是恭喜你和囝囝苦盡甘來啫,我都相信囝囝會承傳爸爸不屈的精神去克服困難,努力學習和上進,你放心喇好爸爸。

信我吧,我認為是乙部!哈哈

1   2   3   6  8

redkoni 發表於 13-7-14 01:49
我當然記得你,還記得你當時說囝囝是那間直屬小學所屬校網Band3生的情況,很擔心如果不能直升直屬中學還能 ...

不敢...希望你們能繼續為後來者作引路明燈,好得家長們不感傍惶。

在這遊戲過程中明白策略是非常非常重要,有了好策略才加運氣(尤其像我們這樣的下游學生)
以上决一不可。

小兒很多同學因預了中學收回,甲、乙一只選直屬,乙二填B3,
未知是學兄們的PS1考得差拖低還是其他,很多被派到乙二打後,非常傍惶。
老師都被問到口「啞啞」,希望各同學能叩到心儀學校吧!