用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 崇真小學暨幼稚園(小學部) 請問大家對2013年升中派位有咩看法?
樓主: yanyan1280
go

請問大家對2013年升中派位有咩看法? [複製鏈接]

今年升中一的崇小國際部的學生, 大部份在自行階段或直資interview中考進心儀的學校, 英語表達很有自信

今年有沒有J6畢業生考入國際學校中學部?

有同學在小五已入了國際學校, 也有去了外國升學

請問入了那間IS?

有一位去了加拿大讀書, 有兩位去了香港的澳洲國際學校

謝謝回應、我只知過往有IJSS學生升上CAIS.

回覆:請問大家對2013年升中派位有咩看法?

借位發表吧!小女現已中二,想當年心情好矛盾,她是Band1,但原來深水埗的好學校不太多,明知一定很多人爭,而沙崇又話頭十才有機(但當年有個同學考第六或七都唔收),阿女則考十幾,入基崇又唔想(唔甘心,頭七十名報名必收),幸好報了一間直資(德望)收咗,才放下心頭大石。我覺崇小的競爭力較弱,但孩子又真係讀得輕鬆和快樂!

回覆:Mymaggie 的帖子

妳囡囡考到入德望已經好叻了,證明佢本身有競爭力。崇真學生多唔多考到入 Band 1私校或直資?

引用:借位發表吧!小女現已中二,想當年心情好矛

原帖由 Mymaggie 於 14-05-30 發表
借位發表吧!小女現已中二,想當年心情好矛盾,她是Band1,但原來深水埗的好學校不太多,明知一定很多人爭, ...

回覆:stephanie.wu 的帖子

我囡囡好彩咋!她總認為不及其他同學,但又唔肯努力。她的心仍然掛住小學,包括同學、老師、學校、生活⋯⋯

Mymaggie 發表於 14-6-4 20:34
我囡囡好彩咋!她總認為不及其他同學,但又唔肯努力。她的心仍然掛住小學,包括同學、老師、學校、生活⋯⋯ ...

這説明崇小是個有愛的地方,就算競爭“名中”學術不夠強,對我也更有吸引力。

回覆:請問大家對2013年升中派位有咩看法?

我都係這樣安慰自己,堅持無同阿女揀錯小學,只是阿女話揀錯中學(因為她還是掛念小學的人和事),希望將來回望時我也找到這中學對她的好處吧!

回覆 学究 的帖子

小朋友沙崇也剛讀完了, 似乎 崇小仍是如以往般, 不似山下那所般力谷小朋友, 讓小朋友讀得較輕鬆一點. 當年小朋友也是開心的.
正是比上不足, 比下有餘, 故此, 入讀的家長要有 "心理準備"了.

引用:謝謝回應、我只知過往有IJSS學生升上CAIS.+

原帖由 elizatyy 於 14-04-06 發表
謝謝回應、我只知過往有IJSS學生升上CAIS.
小囡有幸考到CAIS YEAR 1 AND SWCS YEAR 2, 就已放棄了崇小國際班,希望冇做錯决定啦!

shirleen 發表於 14-7-28 19:08
小囡有幸考到CAIS YEAR 1 AND SWCS YEAR 2, 就已放棄了崇小國際班,希望冇做錯决定啦!

...
恭喜,兩間都是好學校

引用:Quote:shirleen+發表於+14-7-28+19:08+小囡

原帖由 elizatyy 於 14-07-28 發表
恭喜,兩間都是好學校
論學術,SWCS雖然是新學校,但應該吾會比CAIS差,但學費就平好多,只是擔心呀囡未讀year 1 就去讀year 2會有壓力,我並非想hold住2個位,只是想諗清楚,免得害個囡讀得辛苦

shirleen 發表於 14-7-28 21:45
論學術,SWCS雖然是新學校,但應該吾會比CAIS差,但學費就平好多,只是擔心呀囡未讀year 1 就去讀year 2會 ...
CAIS不應也是year 2嗎?

引用:Quote:shirleen+發表於+14-7-28+21:45+論學

原帖由 elizatyy 於 14-07-28 發表
CAIS不應也是year 2嗎?
no, CAIS is year 1, my girl is 6 years old, but for SWCS, 5 years old is study year 1 so 6 years old is year 2, SWCS is British National Curriculum, I did checked with school, their year 2 standard would be closed to local school P2, this is my concern even thought I am giving my girl to do P1 execrise n seems she can handle

回覆 shirleen 的帖子

as I know, SWCS year 1 = K3, I don't think their year 2 standard would be closed to local school P2.
and It is not really a IS! you better check it

回覆 shirleen 的帖子

你說的SWCS是否指YMCA去年新開的小學?YMCA是個好的辦學團體,但小學歷史太短,又不知與新會商會理念是否一致,而中文教學水平一定比不上崇真。我仔是YMCA幼稚園畢業,申請崇真國際部一直無位,已在主流部讀完小一。如果是我,一定選擇崇真國際部啦!
‹ 上一主題|下一主題