用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嶺南大學香港同學會小學 請問今年升中派位如何?
go

請問今年升中派位如何?

如題!

我都想知!請問有家長可以解答嗎?謝謝!

校網已公布了。首一志願70%,首三志願88%.

Year 2012, seem last year's record

I heard from our form teacher that the overall result is similar to that of last year.  My guess is that the School wants to wait until the result is finalized after the door knocking exercise is done.

尋日有家長報咗料, 大致上同上年差不多, 不過好似上年入1 band 1 的 % 多啲.  今年派到的 band 1a 包括上智, 男拔, 浸信會呂明才

回覆:請問今年升中派位如何?

新校派位相對舊校有trace record會差D,但直資小學小朋友在叩門表現会好D,因為可以睇到小朋友真正實力,所以到最後升中派位结果會比而家好

希望小朋友叩門後有更好消息!加油!

Thanks!希望小朋友叩門成功!加油!!

大部分小學也公布了!何時有結果呢?很心急想知道呢!

the result is out.  so so. just the second year though.  hopefully higher band1% next year

83%派首3志願,比舊年88%略差,而且學校参次,有考到DBS,派到上智,沙浸,九工,亦有派佛教大x,陳x昌band 3學校,不过叩門後結果會好D,希望學校吸取今年經驗,對症下藥,相信下年结果會比今年好

有冇人可以 upload 一下個結果呀, 我去學校網頁睇 load 唔到, 唔知係咪我部腦的問題.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

chanwendy  完全睇唔到.  發表於 13-8-2 10:48

但好濛

九工是band3, 反而佛教大雄是band2.   

基本上差不多是Band1% = 1/3, Band2=1/3, Band3=1/3. 根據一些家長講,這是教育局給新學校的安排,是避免不了。當然,還好是有一些Band2學生能夠考進英語教學的Band2直資。

值得留意的是有3位同學進到體藝,以比例計算是很高。只是也同時有3位同學進到中聖。 在此關愛學校被培養了6年後,有那麼多同學需要進到Band3學校,真的感覺遺憾。

希望學校能夠提升同學自信學習之余,也能令到他們的應試能力提高,畢竟考好Pre S1試,對自己和師弟妹的前途都很重要。照理來講,明年的升中,應該是以過去兩年的畢業生的真實考Pre S1的成績來安排派位的了,祝新一年的小六生有好成績!

當然,最好最好就是自己去應試,靠自己的公開考試成績決定自己的派位,但政府的政策往往叫人很無奈。

原來九工己經係band 3同意,Pre S1 試對新校派位確實不利,所以希望學校能對這不利因素,參考其他學校經驗,作出改善,畢竟嶺小老師有heart,小朋友質素好,學校仲有好大進步空間

Darrenderek 發表於 13-8-2 10:11
九工是band3, 反而佛教大雄是band2.   

基本上差不多是Band1% = 1/3, Band2=1/3, Band3=1/3. 根據一些家長 ...

上年都有兩位入體藝呀.

感覺上嶺小的學生是很適合讀體藝的。體藝相對來說是新校,看重學業之外,又標榜體育和藝術。嶺小的學生絕對不死讀書,有很多空間參與活動,比較活潑。