用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 今日升中放榜,一齊分享。
樓主: carmenlee2202
go

今日升中放榜,一齊分享。 [複製鏈接]

引用:其實今年在大抽獎前已有大部分學生簽了直資

原帖由 sugarbunnies626 於 13-07-21 發表
其實今年在大抽獎前已有大部分學生簽了直資中學,只餘五十多位同學參加派位中學,當中有Band 1學生和一些還 ...
是啊!大部份家長都害怕派到一間中中,想當年我大仔成績邊緣B1,老師都鼓勵我去NPL,今次阿女成績比哥哥好,所以我一早打定主意去派位,當然亦因為考的名直資女校失敗,不過我覺得先去派位,如真的派得差,才去NPL扣門,不失為一個好的後著。希望今年各位升小六同學的家長,進取一些,希望出年的派位可以回復已往的佳績。

sugarbunnies626,  剛開始了解升中嘅玩法, 想多多請教 --------  你提及的 "升中分班試(Pre S1)" 是否即係 TSA ?  如果吾係, 呢個試係味入咗中學F1先考 ?  是全港统一的試題嗎 ?

回復 yypapa 的帖子

Pre S1 是你兒/女到已註冊的中學考中、英、數三科,在暑假時進行,大部分中學會用呢個試的成績來編班,全港升中一學生考同一份卷,同一日考。

回復 sugarbunnies626 的帖子

Thanks   

回復 little-pig 的帖子

極赞同你說法!

原來有這麼多人選擇去NPL讀中學是有因由的..
據副校長透露, NPL會於2014/2015年開始有舉辦IB課程呀 !!!!

引用:原來有這麼多人選擇去NPL讀中學是有因由的.

原帖由 快樂_媽媽 於 13-07-31 發表
原來有這麼多人選擇去NPL讀中學是有因由的..
據副校長透露, NPL會於2014/2015年開始有舉辦IB課程呀 !!!!
...
真的嗎?
可有人可以查證一下?

回復 ii323 的帖子

之前聽過NPL講座話申請中。其實有部份直資都申辦IB課程,令學校提供更多選擇比學生,這亦是直資中學比官准學校的優勢,學校有自主權和多元化。

回覆:今日升中放榜,一齊分享。

‹ 上一主題|下一主題