用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

開始擔心 [複製鏈接]

小朋友明年升K2 已開始擔心能不能抽中王余家潔紀念小學,雖然早在入幼稚園時專門選擇了東華三院力勤幼稚園,就是希望抽不到時可以扣門時多一點把握。不過看來情況比想象中難,希望知道這兩年要為小朋友多準備點什麼呢?
   2    0    0    0

打好兩文三語的基礎, 不論是否在叩門時派上用場, 對日後小學, 中學的學習, 都有裨益.  多培養小朋友接觸不同的人物, 環境, 善於應對, 面試自然可以輕鬆過關.  自行以王余為唯一的目標, 統一甲部填王余,  空開甲二, 甲三, 乙一再選王余, 一來增加抽中的機會, 二來有需要走到叩門這一步, 也誠意十足.  王余舉辦的公開活動, 多參與, 令家長及小朋友多暸解認識, 喜歡上學校, 要參加面試, 小朋友也會自發出力.
還有, 力勤還有一張鐵卷, 我個人估計比校長的推薦信更有力.  就是每屆的傑出學生.  王余無理由拒絕此認受性高的証書.  小朋友實力強加上絕對的誠意. 叩門必勝.  另外每年數名優異生獎項, 或多或少都有幫助.
力勤的小師弟 或小師妹, 尚有甚麼, 歡迎提出, 可以的話, 身為力勤, 王余師兄的家長, 願意盡量回答, 提供協助

謝謝 BSCYL 這麼詳盡的解答,其實我也盡量和小朋友多讀英文書,現在小朋友可以自行讀出 ORT 的 level 3,也去學好普通話,也去參加朗誦比賽,雖然還沒得獎,也長了見識吧。

真的不知道有傑出學生獎,早幾日參加了畢業禮也沒注意有這個獎。不知可以怎樣拿這個獎呢?

不用客氣, 我樂意為有意入讀王余家潔的家長回答提問
看來你也是一個有準備的父母, 小朋友參加朗誦不一定要獲獎, 但可從中得益不少,  膽識, 應變能力, 發音等多種的經驗和能力, 都是從中培養出來.  
阿仔由小一至小六, 年年都有參加朗誦, 試齊國語, 英語, 由最初的良, 至, 優, 最高成績也只是第三名, 但從比賽練就的臨場表現, 音準, 中學面試佔了便宜, 至現在中三, 還經常派上用場
k1 只會有優異獎,  傑出學生全校每屆只有一位, 一般是頒給k3的小朋友, 獲獎同學是到到東華三院上環總部領獎.
據知阿仔當年小一, 最少有2位來自 力勤 及 黃士心 幼稚園的傑出學生
傑出學生, 由老師推薦參選人若干, 由校長提名其中一位, 經東華教育部審核批準

decarlo 發表於 13-7-2 15:22
小朋友明年升K2 已開始擔心能不能抽中王余家潔紀念小學,雖然早在入幼稚園時專門選擇了東華三院力勤幼稚園 ...

我跟你一樣也是以王余為首選~~ 但比你後一屆~我孩子今年升k1~~ 情況真令人擔心...因為競爭很大~不敢怠慢~ 你揀王余的原因是什麼?可否分享一下~~ 因為我住本區~~ 比較本區學校下覺得 王余 課程適中~不會過份催谷~東華機構又有充足的資源支援~~校舍亦大...已去參觀了放開日及觀課...亦很欣賞老師對學生授課 模式。今年聞說有家長 擺第一志願也不能如願。但叩門之後怎樣就沒有這方面消息了,在網絡討論區比較少人提這校~~ 希望在這裡多交流和發問~~  另想問 你孩子在力勤 學習 情況如何..老師有說比較大機會入王余嗎??我相信當中有少許優勢~~你也別太擔心..好好準戰就可以了...

BSCYL 發表於 13-7-3 13:21
不用客氣, 我樂意為有意入讀王余家潔的家長回答提問
看來你也是一個有準備的父母, 小朋友參加朗誦不一定要 ...
小朋友參加比賽也不是要拿獎,當然有就好啦 。傑出學生也是很難拿啊,看來只能盡力了。
有個讀力勤的K3小朋友是住我樓上的,都是甲乙排王余家潔第一,也要去到扣門才收。可以想象競爭之大,所以也要早作準備,學好兩文三語,加些課外活動來提高競爭力。

littlestar_2009 發表於 13-7-3 14:29
我跟你一樣也是以王余為首選~~ 但比你後一屆~我孩子今年升k1~~ 情況真令人擔心...因為競爭很大~不敢怠慢~  ...

其實我和你選擇王余家潔的原因也是差不多,也和你一樣參加了觀課,開放日,開放日時也看見十分之多畢業生回校,可以知道他們也十分喜歡這學校,也和一個畢業生用英語交談,我想如果英語底子不好的話,是不容易說得出那樣流利的英語。也看過他們學生的英語話劇表演,的確讓我印象深刻,他們有兩位外籍英語教師也都是十分親切熱情地介紹,令我對他們的英語教育有十足的信心。還有他們的課外活動也十之分多元化,可以選擇的有我喜歡的羽毛球,鋼琴等等。校舍是比同區的小學大了差不多一半,有11000平方米,比較馮晴,將官、黃藻森的7000,黃永樹的8000,梁潔華 的 5250、景林天主教不足5000平方米。成績方面也是每年進步中,有75%的畢業生是派入英中(經自行, 統一獲派學位的學生, 扣除已循一條龍升讀呂潤財中學後, 直升的已佔2/3學生.),有大約一半是 band 1 生,相對同區最熱門的馮晴是 63% band 1 生 (6年前)。 還有就是離我家非常近,步行5分鐘就到了,節省不少往返的時間。

力勤學習情況的話,因小朋友沒讀過幾他幼稚園,我不能作比較,還有就是K1的小朋友年齡差距可以很大,大仔和細仔已經可以差別有一年,因我每天和他一起讀書,所以他認字是不錯,老師和我說基本上他們要教的字他都認識。所以我相信如果要小朋友學多點東西,是要多用點時間去陪他一起學習。其實他喜歡上學,在學校能學會自理能力在我角度已經很好。

你的小朋友將會讀那間幼稚園,是不是青衣商會?我好像見過你的 post。

decarlo 發表於 13-7-4 12:11
其實我和你選擇王余家潔的原因也是差不多,也和你一樣參加了觀課,開放日,開放日時也看見十分之多畢業生回 ...

本人最後選了 英語比較強的翠茵幼稚園...主要原因眼見最近一兩年的競爭很大~~對自己的抽獎運氣沒太大的信心...
是否我過份擔心呢??是否需要先報私校 +直資 打底呢??

這個星期六 王余有體驗日給升k3 的學生~~ 我的親友的孩子有參加~~讓她體驗後再跟大家分享~~

你的朗誦比賽是在將軍澳學嗎??想知道多點這個資料..可否分享一下...謝謝....  

decarlo 發表於 13-7-4 10:39
小朋友參加比賽也不是要拿獎,當然有就好啦 。傑出學生也是很難拿啊,看來只能盡力了。
有個讀力勤的K3小 ...

想知道這位k3小朋友是今年度的嗎??如是~~那是好消息呀~~ 即是排王余第一的小朋友~~ 是有大點的機會叩門。

littlestar_2009 發表於 13-7-4 13:30
本人最後選了 英語比較強的翠茵幼稚園...主要原因眼見最近一兩年的競爭很大~~對自己的抽獎運氣沒太大的信 ...
我也會為小兒報直資,就當練習一下面試也好,萬一收的話,到時再決定去不去直資。
朗誦老師的資料我 pm 你給吧,不在這裡公開了。

littlestar_2009 發表於 13-7-4 13:32
想知道這位k3小朋友是今年度的嗎??如是~~那是好消息呀~~ 即是排王余第一的小朋友~~ 是有大點的機會叩門。 ...
那個小朋友是今年度的畢業生,我相信也要看面試時的表現吧

阿仔今天爆料 , 他在學期間
王余家潔的老師, 只發現兩類,
第一類 無論陌生 或 熟識 的人, 都覺得滿面笑容, 親切可人.
第二類, 陌生人會覺得嚴肅, 不易接近, 但熟識的人, 會覺得易於相處, 融洽和諧

第三類, 不論陌生或相熟的人, 都覺得惡, 難相處.  至今未發現過此類老師在王余出現

BSCYL 發表於 13-7-5 23:28
阿仔今天爆料 , 他在學期間
王余家潔的老師, 只發現兩類,
第一類 無論陌生 或 熟識 的人, 都覺得滿面笑容, ...
謝謝分享,想請問王余家潔對能力不足的小朋友支援會否足夠?

方便有意申請 王余家潔 家長參考舊資料 及 提問  
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

第四頁 # 68 有部份資料可參考

請問此校如何幫助SEN (特殊教育需要) 的學生
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

現任家長回答有關提問

今天早上見老師,原來阿仔拿了K1的成績優異獎,開心了一整天,可以放心少少啦

BSCYL  繼續努力, K3傑出學生提名, 離不開各優異獎學生  發表於 13-7-22 13:39

littlestar_2009 發表於 13-7-3 14:29
我跟你一樣也是以王余為首選~~ 但比你後一屆~我孩子今年升k1~~ 情況真令人擔心...因為競爭很大~不敢怠慢~  ...
小兒是 2012-13 年度小一派位的, 由於第一及第二輪 (2次首選是王余家潔) 都未能抽中,
所以參加了叩面試, 面試過程分 2次:
第一次只見小朋友, 約 30~40人 一批, 每批 30min, 估計當日約有 200~300人參加!
第二次是家長及小朋友面試, 半小時見左 6個家庭, 每個家庭約 5min, 過程相當趕!

我選擇 王余家潔 是覺得這裏的小朋友好有善及有自信, 睇得出佢地好喜歡這間學校,
所以鎖定 王余家潔 為目標!

小小分享, 希望幫到你! 加油!!

回覆:libaba 的帖子

你第一和二輪選也抽不到,我只有15分,故想選此校,現很擔心。我女上了小一體驗班很開心,我也留下好印象,希望她能在此校就讀。

不用擔心, 大部份報名王余家潔的都是15分, 大家機會均等
今個星期六開放日, 到校問問老師,學生及家長, 多瞭解

明天身穿黃色短袖恤衫, 穿梭於東港城聯展及王余家潔, 歡迎提問王余家潔及阿仔中學皇仁書院的問題

回覆:decarlo 的帖子

http://www.wyjjmps.edu.hk/Content/02_school_life/02_Activity/displaySingleActivity.aspx?activityId=1326&ct=activity&styleId=1

‹ 上一主題|下一主題