用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 Microtia, 小耳症
go

Microtia, 小耳症 [複製鏈接]

Microtia, 小耳症

我 BB 有小耳症, 一邊耳仔外型有問題, 沒有耳窿. 現 8 個月大, 健康狀況 touch wood 算系良好. 我系催生吾得後再開刀生的. 當初知道 BB 咁樣, 傷心左好耐, 同老公的關係也不好, 無論身心都好痛苦. 小耳症的機會率系 8000 至 10000 分之一, (而有啲地方的機會率或會更高). 我和BB 就系那萬中之一.
有同經歷者來分享一下感受和請教下應點樣照顧 BB 以後的心理問題 ...

Re: Microtia, 小耳症

TVBB,

好明白你的痛苦, 慢慢來吧! 你 bb 一邊耳仔沒有耳窿, 有沒有影響到他的聽力呢? 這個階段最緊要是記得定時覆診, 跟從醫生的意見.

就算他是如何, 我相信在你眼中, 他也是世上最可愛的 bb 呢! 對嗎? 讓他知道你的愛, 讓他知道雖然他是有些「不同」, 但不要因此對自己失去自信! 你也要對他有信心啊!

Re: Microtia, 小耳症

好多謝妳的回應. 我 bb 另一邊是正常, 現時看來好像沒有影响, 他這種 case, 医生話要到 10 歲左右才能做外科矯型手術, 即是話到佢懂事至手術後要面對其他人的奇異目光, 我就是担心他有心理問題.
每個小 B 在媽媽眼中心中都是最可愛的, 我會用最大的能力和愛心去使佢有勇氣面對這個 "不同".  
如有网友有什麼任何資料信息能提供, 請告知我, 非常多謝!!  
‹ 上一主題|下一主題