用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?
樓主: vforangel
go

請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?   [複製鏈接]

一家三口 發表於 17-2-22 18:42

去年無考TSa,之前要。

校風如何呢?屬於谷的學校嗎?

tulipling01 發表於 17-2-23 07:31

學校近年在中文科上多了功課。

tulipling01 發表於 17-2-23 07:31

學生比校活潑好動。谷唔谷 ,我自己個人覺得唔太谷。

我大囡讀中四,就比較谷啦!

lingan    發表於 17-2-23 12:02
其實係一家四口子

想請教smc小學部的老師turnover rate 高嗎?每級大概有多少學生是NCS? 學校是否規定了一定的學額給NCS的學生?

little_jcl 發表於 17-2-24 22:36
想請教smc小學部的老師turnover rate 高嗎?每級大概有多少學生是NCS? 學校是否規定了一定的學額給NCS的學 ...

老師流失率 全校計約10~15% 啦!
ncs 大約佔 幾多 就1冇統計。估計都有15%(全級66人),其實 chinese 學生的英文都唔錯㗎。

回覆 一家三口 的帖子

Thanks!

aa2011 發表於 16-3-15 13:04
謝謝sampapa! 我很喜歡SMC 小學,但對中學不了解。

SMC的中學部,比預期是有改善的.
但大仔反而開始考慮及參考出外升學資料。
www.moe.gov.sg的AEIS
我問過大仔,他對自己的中文成績,須然現正是中2生,應該較難用DSE入大學。可能只是他個人問題,不能有任何代表性。

BB20111102 發表於 16-6-2 00:43
我目標是活動教學學校,但當然也希望學術也不太差,此帖,見你由13年開始,就分享及回答大家問題,我見你係 ...

如果用超過6成原校生屬第一組別來説,SMC應該算是一線小學。
面試形式如何,我已沒有留意,只是有陣時回校跟相熟老師八掛一下,收生準則仍是以學生表現及家長支援而定。入讀那些幼稚園並沒有影響。當然小朋友在面試時,連問題都聽不明白,怎樣可以表現自己能力?
就算是中文作答都沒有太大影響,學校是有能力提升學生英語程度。

sampapa 發表於 17-3-1 11:21

https://m.youtube.com/watch?v=zQYIUVP2uQ4
是否可信就自己判斷。

我大仔已讀SG的校外課程近兩年,所以較有興趣該國的升學資料。

sampapa 發表於 17-3-1 11:21

其實中學部的改善是很好,只是小朋友踏入青春期,有自己想法及意見。
再不可以像小學時,家長說便是一齊。
幸好我小朋友都算乖巧,而親子關係亦不算差,所以問題不大。
關於升上中學部有何感想?他只是簡單地説,學校環境只佔3成,學生自己佔5成,朋輩佔2成。
學校的3成,他覺得是滿意,只是個別老師強差人意。
朋輩的2成,因為許多都打算出國升學,所以無乜以本地升學氣氛。
自己的5成,由於對中文的擔憂,亦曾努力過,仍然擺脱不了英式中文模式,又唔想補習。學校是有努力提高中文水平,可能大仔不懂得欣賞,所以無乜改善。

sampapa 發表於 17-3-1 12:23
其實中學部的改善是很好,只是小朋友踏入青春期,有自己想法及意見。
再不可以像小學時,家長說便是一齊。 ...

相對於DBS及SPCC的本地大學的機會,我自己認為學校佔4成,朋輩及自己各佔3成。
即是小朋友自己的推動力就算不強,仍然有信心入本地大學。因為學校及朋輩的大氣氛影響。

我較注意DBS及SPCC是看看自己決定有否錯誤。
只是我個入意見,並沒有任何標準。

幸好SMC的小學部,幫助小朋友打好基礎,亦因為基太好,容易做別人的嫁衣裳。

sampapa 發表於 17-3-1 12:37
相對於DBS及SPCC的本地大學的機會,我自己認為學校佔4成,朋輩及自己各佔3成。
即是小朋友自己的推動力就算 ...

學校有沒有為中學生報讀non jupas的考試呢?

cherrieshum 發表於 17-3-4 07:24
學校有沒有為中學生報讀non jupas的考試呢?
以我所知就沒有啦. Non Chinese 學生可以考GCE 中文, 再用這成績經JUPAS 申請入大學.

(以我理解, 有錯大家可以更正) 但都要符合要求, 小學階段沒有正式接受正規中文課程. 可以考GCE 中文. 又聽聞(只是聽聞) 學生持有外國護照都可以考GCE 中文.

其實係一家四口子

請教smc教學模式,
小組討論多嗎?
Presentation多嗎?家長需協助嗎?
幾年級開始用ipad上堂?
培養自信,自學態度和創意好嗎?

ec_nwy 發表於 17-6-12 19:39
請教smc教學模式,
小組討論多嗎?
Presentation多嗎?家長需協助嗎?
我也想知!  

回覆 ec_nwy 的帖子

我小朋友讀小五

小組討論多嗎?很多小組project 功課, 錄影功課, EG: 中文功課要和同學做一本小册子講述兒時的小玩兒.
Presentation多嗎?都多. 英文功課要錄影, 搜集資料關於全球環境污染問題.
家長需協助嗎?我沒有參與過, 但有時會問問意見.
幾年級開始用ipad上堂? 5年級
培養自信,自學態度和創意好嗎? 培育自信和自學態度是正面的. 當然也有小朋友不愛主動做功課啦! 創意當然有. HEHE.

其實係一家四口子

回覆 一家三口 的帖子

多謝你 :)  希望阿女會喜歡學校

請問大家知唔知2016年的DSE成績如何?

jeffreylmk 發表於 17-6-18 22:26
請問大家知唔知2016年的DSE成績如何?
學校沒有正式公佈2016 DSE成績.

但只知道 31%入三大.

中文LEVEL 3以上有7X%.

其實係一家四口子

回覆 sampapa 的帖子

Hi, my son is going to study in the secondary school soon. His teacher mentioned that the lesson would end at 4pm something.
May I know if the lesson would end at 2:50 pm (Mon to Thu) and 3:20 pm (Fri)?

Thank you!

‹ 上一主題|下一主題