用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 6月13日小學部,大考完成日。
go

6月13日小學部,大考完成日。 [複製鏈接]

由明天開始便是試後活動,全部都是半天上課。
我孩子開心到不得了。完全没有緊張成績。希望可以申請減免學費!

0    0    0    0

I am happy to have exam over too!
But I prefer the students having whole day school more! hehe

I have confidence to your kids!!

我都覺得太早放半日啦, 佢哋咁得閒只會响屋企打機, 睇電視同玩

回覆:Web 的帖子

打穖或玩樂都不是太問題或不好,只要是益智或有益於智力發展,或者會發掘到小朋友的小宇宙和天份。
有些逰戲,看似無(料),但原來極重視思考的。我用比卡超Pokemon的Trading Card Game,教懂了孩子財務學和金錢理論。
他看Youtube卡通片或紀錄片,另他的第三語進步神速。
以上事項,當然有父母從旁引導才可。
當然一定平均各項活動時間,

cpcog  I don't know how to play pokemon  cards even my daughter has many of them.  發表於 13-6-14 18:53

回覆:6月13日小學部,大考完成日。

S1考埋星期一就考完了,可以鬆一口氣!我個女個樣好似幾有信心咁。

回復 sampapa 的帖子

I feel that the final exam should be held at least 2 weeks later, the remaining one month (prior to Summer holiday) is kinda waste of time, having half day school.

Is this the norm for other primary schools in HK ?

cpcog  Most students have exam this 2 weeks.  發表於 13-6-14 18:52

回覆:Kittymummy 的帖子

我兒子都說很有信心,
今年目標都照舊,交10至20%學費。希望順利達標。
但我未見過他溫習。

回覆:xuandaddy 的帖子

it is normal in HK, arround 2 weeks.

我仔不是很懶惰的。
他都會努力為公開試努力溫書。
因啊仔,投訴我影響他形象的。同學說他懶惰。
他也會努力溫習不熟悉範圍。
最近一次達標項目,是取得2014年2月的世界數學比賽邀請資格。

cpcog  great!!  發表於 13-6-14 18:52

Kittymummy 發表於 13-6-14 14:49
S1考埋星期一就考完了,可以鬆一口氣!我個女個樣好似幾有信心咁。

...

其實係一家四口子

見你地講得考試好似好輕鬆,又唔駛點温習,好似無乜壓力咁,係咪平時都會有温書所以先可以考試咁舒服呢?

Web  輕鬆果個係我囡囡唔係我  發表於 13-6-14 22:22

回覆:Mybb-TinaKwong 的帖子

輕鬆或緊張,主要看家長要甚麼成績而決定的。
無呈分試壓力,不需為每一分而要生要死。所以學生非常誠實的,老師比多分會叫老師改正。
原則上主科及總平均合格和操行達到要求便可升中學部。
即是全部滿分和剛剛合格都是升同一個中學部。當然被撬走都有一成左右。
如果要學費減免,或者會緊張少許。但我少爺以開心上堂學習為主,分數為次。
每次都好運而勉強得到學費減免。當然上堂專心亦有一定幫助。除非天資聰慧外。

呵呵,最有信心的Maths , 全班最高分哦!好開心

cpcog  congrats!!!  發表於 13-6-19 16:05

回復 Kittymummy 的帖子

勁!
其實係一家四口子
‹ 上一主題|下一主題