用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 南豐綠茵 vs 厚德邨厚恩幼兒學校
go

南豐綠茵 vs 厚德邨厚恩幼兒學校 [複製鏈接]

小兒將於8月升讀n班,本來已決定讀綠茵下午班,連校服都已攞埋,但全日制的厚恩突然收佢。兩間學校其實係完全不同類型的,不易說邊間好d,但想問問大家,覺得小兒適合讀邊間多d呢? 謝謝。

1. 小兒性格內向,讀playgroup也不投入,亦不太懂得和願意與其他小朋友玩,又十分害怕與我們分離,如果一讀書就讀全日制的厚恩,是否更難適應?

2. 很多人說綠茵有不錯的英普環境,而厚恩是廣東話為主。本來我也覺得盡早讓小朋友學英普是好事,但小兒到現在仍只懂說約10個廣東話單字,學說話比較慢(但做指令沒有問題,理解力ok),是否讀母語(廣東話)為主的學校更有利他的語言發展?

3. 小兒身體抵抗力弱,平均每月一病,讀全日制是否更易感染病菌? 聽聞綠茵下午班收了不少細仔,8月初開學時可能只有約10人,肯定比厚恩的30人少,是否比較適合易病的小兒?

(其實小兒平日是婆婆湊,不用考慮照顧者是否得閒的問題。他一向亦是很遲約下午3、4時才小睡一個鐘頭,亦不用擔心下午班沒機會午睡的問題。此外,地點亦不是問題,兩間距離亦差不多。)

本人是新手媽媽,煩請一些有經驗的媽媽給點意見,讓我盡早回覆學校,謝謝。

1    0    0    0

請問你最后選了邊間讀?小朋友讀得ok嗎?

因為老公擔心仔仔的自理能力不足,亦覺得他很怕醜,不適合讀全日,最後選了綠茵。
到現時為止,我覺得錄茵算是不錯,仔仔在家中講廣東話,學校講英文、普通話,原來真係唔可以睇少小朋友,人仔細細都可以應付,三方面都看著佢慢慢進步,雖然老師說他在學校仍然比較被動,少主動講野,但聽指令、唱遊、聽故事扮動物都沒有問題,老師說已經安排一些比較主動、多野講的同學坐在他身旁,希望慢慢感染他。但他回到家中,有時會突然說一個英文字,例如我讚佢做得好,他自己說very good,又指著黃色椅子說yellow,比起很多小朋友他不算叻,但我已經滿意了!
雖然我不喜歡學校老師欠主動家校溝通,但最重要是他讀得開心,天天起床都說:咩書包返學! 對於性格被動內向的他來說,已是很大進步!

回覆:南豐綠茵 vs 厚德邨厚恩幼兒學校

見到你仔仔有各方面嘅進步,又讀得開心,我諗你嘅選擇係啱嘅!:) 我個仔係10月細B, 南豐綠茵收咗佢出年讀N班下午班,其他學校還未有得in,不過我唸留喺呢間讀應該唔錯啦!

‹ 上一主題|下一主題