用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 2013年9月入讀小一已滿額?
go

2013年9月入讀小一已滿額?

上星五聽聞本年度的小一已招滿,還有許多有兄姊就讀的小朋友,仍未成功入讀小一。

希望有在 After 今日成功入學的家長報料。我會向缐人取回線人費。

醒目開學勳章

我相信一日未到九月都仲係有機會

引用:+本帖最後由+sampapa+於+13-6-10+12:57+編

原帖由 sampapa 於 13-06-10 發表

上星五聽聞本年度的小一已招滿,還有許多有兄姊就讀的小朋友 ...
真架? waiting都吾洗call

我今日去, 仲見到有人IN緊2013小一

回覆:cherrycsw 的帖子

但線人看到收生組現忙14年度小一,而13年度只餘一個位左右,餘計在八月初,當繳交學費尾數時,可確實有多少小一位才決定可收多少今年小一新生。
而且十多個有兄姊就讀中,仍然等待中。

醒目開學勳章

"十多個有兄姊就讀中,仍然等待中。" - 咁多?  兄弟姊妹番唔同小學真係幾TROUBLE, 希望最後有位俾佢地LA

回覆:Laputa 的帖子

上年我細仔小一,起碼識得都有六個入不到,還未計不認識的。
細的一件如果是高質素就無問題,假如是普普通通,我想兄姊的成績或會有影響,我想我那件肯定是抓車邊才入到的。

回覆:Laputa 的帖子

不方便肯定是的,所以我上年那件大的都同時考定相同學校,以防萬一。
到最後都有位比細那件,所以我兩個孩子才有機會繼續在這校學習,享受自由自在的校園生活。

引用:但線人看到收生組現忙14年度小一,而13年度

原帖由 sampapa 於 13-06-10 發表
但線人看到收生組現忙14年度小一,而13年度只餘一個位左右,餘計在八月初,當繳交學費尾數時,可確實有多少 ...
線人準確嗎?好失望呀

回覆:2013年9月入讀小一已滿額

真諷刺, 有人等緊出年小一, 我們今年waiting都仲等待(雖然我已有Offer, 但心儀既始終都想等到最後一刻, 希望有奇跡出現)

回覆:Minatabo03 的帖子

我有99%相信!

回覆:Minatabo03 的帖子

因為今年提早了4個月面試,所以出現兩個年度小一生,同時面試的情況。
而13年度已近乎完成,所以現主力做14年度。

Minatabo03 發表於 13-6-10 20:34
真諷刺, 有人等緊出年小一, 我們今年waiting都仲等待(雖然我已有Offer, 但心儀既始終都想等到最後一刻, 希 ...
真的不要氣餒,我有個朋友都還在SFA同SMC之間選擇中,並再考最心儀的陳守仁,相當苦惱!SFA已註冊及交了一個月學費,連校車都訂了!但都不願放棄手上0ffer,真費解!

引用:Quote:Minatabo03+發表於+13-6-10+20:34+真

原帖由 chiyoching 於 13-06-10 發表
真的不要氣餒,我有個朋友都還在SFA同SMC之間選擇中,並再考最心儀的陳守仁,相當苦惱!SFA已註冊及交了一 ...
唉, 堅呼籲大家...放位please

回覆:chiyoching 的帖子

傳SFA有高於85%的升英中百份比,而校綱內有多間Band 1的女校。可能你朋友的孩子是遇強越強,而你朋友又很陪伴孩子奮鬥六年。
但你朋友的配偶可能想輕輕鬆鬆讓孩子有愉快的小學生活。
這可能是無呈分試可以知道孩子能力,又不甘心在SMC的中學部就讀。
這個現象也曾多次出現,
例如,純男校和男女校,IB課程和主流課程,
或兩間小學的英文程度相近而有大辦學團體的質素保証,學費相差超過一倍。
這只是配偶間還未有共識,只是兩間之爭。
總好過一些集郵家長。又或者一些早有心裏及共識的優先次序,而又不把非最心儀的位放回學校。一直到九月初才不上課而放位。

音樂椅遊戲到九月的第二個星期,才可算正式完結。

回覆:2013年9月入讀小一已滿額?

前年小一可以收80多人,現在只可以收66人。
因教署以往用班房面積可容納人數。改為以每一班上限為33人而改變的。
所以學校想擴建小學部。以免將來中學部的質素有改變。

我昨天(10/6)註冊了2013-2014小一位,現場有家長交2014-1015申請表,即時已預約一星期內面試了,像我只剛搵到個位比細佬同亞哥一齊在SMC返學,氣也未喘定就已經開始新一年的角力了

而關於2013-2014小一已額滿,我相信是真的。因為5月尾的面試,校方已表明是最後一次面試機會,不會再安排了

sampapa 發表於 13-6-11 04:46
傳SFA有高於85%的升英中百份比,而校綱內有多間Band 1的女校。可能你朋友的孩子是遇強越強,而你朋友又很陪 ...
Sampapa, 真聰明, 就因父母未能取得共識!父母對spa及smc各有所好, 但又不是他們所心儀的陳守仁!

wailongma 發表於 13-6-11 09:55
我昨天(10/6)註冊了2013-2014小一位,現場有家長交2014-1015申請表,即時已預約一星期內面試了,像我只剛搵 ...
開始註冊了嗎, 不是收到通知才註冊嗎?

細仔係今年9月小一新生,現在6月才收到取錄(交留位費),已算遲收到通知了