用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) KTS課程有教深半年或一年嗎?
樓主: lenne5095
go

KTS課程有教深半年或一年嗎? [複製鏈接]

回覆:man7099 的帖子

一間男女,一間女校,好似無得相比喎

回覆:feifan 的帖子

想講課程本身系統及連貫性之間嘅比較! 而唔係比較兩校同學之間的能力比較!

放心! 我家囝囝9月升小二, 來自普通又愉快學習的幼稚園, 應付第三次考試70字中作及30-40字英作都ok, 當中原因以上也有提及:

1) 老師用心教, 第一學段已作四素句 (時, 地, 人, 事件);
2) 有效及非常實用的工作紙, 知識活學活用; 如suki所講, 工作紙是精髓
3) 中英作考試有足夠詞語串連造句, 小朋友不是憑空手握題目落筆要成文果種
4) 我地閒來有陪小朋友玩中英文接龍及 "鬥字句長" 遊戲, 小朋友好性, 唔好太介意內容及修詞, 慣左就作到

引用:想講課程本身系統及連貫性之間嘅比較!+而唔

原帖由 sukitelfold 於 13-06-20 發表
想講課程本身系統及連貫性之間嘅比較! 而唔係比較兩校同學之間的能力比較!

...
請問KTS多小朋友要補習嗎? 小兒做功課及溫習的自覺能力很好, 但老師評語上課會周身郁及不太專心,我喜歡KTS的學習模式,聽落近似根德,小兒不用太花時間適應,老師也有很多input, 但以他的表現,如果唔補習可以保持學習進度在中上嗎?

Yanamami  No problem吖~~  發表於 13-7-21 20:57

引用:放心!+我家囝囝9月升小二,+來自普通又愉快

原帖由 B1 於 13-06-21 發表
放心! 我家囝囝9月升小二, 來自普通又愉快學習的幼稚園, 應付第三次考試70字中作及30-40字英作都ok, 當中原 ...
教及考是否相乎? 會否教得淺但考得深呢? 部份學校都這個情況

Yanamami  無考深到吖~~  發表於 13-7-22 07:41

引用:話須如此,但反而中文最難。而家趨勢喺禁。

原帖由 Yanamami 於 13-06-07 發表
話須如此,但反而中文最難。而家趨勢喺禁。
謝謝你的解答...但仍是有點猶豫(明天要決定了)...爸爸喜歡油尖旺嘅中學校網(手持津校校網),但我喜歡KTS的教學理念及校風,也希望兒子在KTS能培養出是堅毅的素質,做個有信心有承擔的人

man7099 發表於 13-7-21 23:52
謝謝你的解答...但仍是有點猶豫(明天要決定了)...爸爸喜歡油尖旺嘅中學校網(手持津校校網),但我喜歡KTS的 ...
明白你的困惑,因為我都是過來人,回想當年,大仔雖考入kts,但手中有津校offer,而該小學也有連繫中學,看似高枕無憂,而我亦有細仔,爸爸說,弟弟容易入讀,但跟友人分析後,還是kts 好d, 以中學校網,當然是九龍城好d,而kts亦沒有叫我失望,所以,弟弟順利成章選讀kts,亦沒有選其他小學
六年過去了,大仔亦有一個難忘的小學校園生活
其實,要做一個唔清楚的抉擇都幾難,每件事都各有利弊,自己衡量吧!

引用:Quote:happystar+發表於+13-7-22+09:52+回

原帖由 ha8mo 於 13-07-22 發表
其實KTS的課外活動中,有哪些是不需額外付費呢?

升中放榜後一天
樓上兩位已帶出了KTS少少特色! 家長投入度很高。包括FTM比例很高及就算不是FTM,家長投放係小朋友時間也很多。至於Mo仔爸所講嘅亦是事實,但學校提倡嘅一體一藝,相信全港小學也提倡,至於參與投入度是好個人的。有些集中於一項,其他就hea住學,主要睇番小朋友資質及興趣。我就未聽過有同學因冇一體一藝而受到學校壓力。但曾聽過就算家長肯吡錢,小朋友冇一樣體藝課外活動有興趣!!

引用:Quote:sukitelfold+發表於+13-7-22+11:25+

原帖由 ha8mo 於 13-07-22 發表
我就係想知,會唔會學校有D好正既免費音樂課
始終出去學體育,可以平平地搞掂
但音樂除左音統處,其他地方 ...
好正•••仲要免費,相信冇啦! 如果有請通知聲!

MCLIAN   I also want to know!  發表於 13-7-22 17:55
Panda_mother    發表於 13-7-22 13:04

回復 ha8mo 的帖子

會唔會學校有D好正既免費音樂課”

我覺得你這條問題應該post在另一間音樂教強的學校。

ha8mo 發表於 13-7-22 12:06
咁有邊D恆常活動係免費架?

甚麼英文學會、中文學會、英語遊戲室、KTS大使、基督少年軍。。。之類。

happystar 發表於 13-7-22 09:52
回復 chun媽 的帖子

chun媽, 看到妳這個 post 有很安心的感覺, 因為之前我也在津校同 kts 的選擇而煩惱。

唔好俾壓力自己。養兒都是盡一己之力,“全力以赴,做到最好”就夠了。有人可以做得多一點,有人少一點。比較是沒意思的。對孩子來說,一個值$500/hr的單對單泳班、一個每小時要$480的英語老師,也不及一個關心自己、疼自己的爸媽。

manmanchubb  agreed   發表於 13-8-15 09:38
Nightman  Right !  發表於 13-8-12 23:32
Ben2003    發表於 13-7-22 19:50
MCLIAN    發表於 13-7-22 17:56

回覆:Yanamami 的帖子

ha8mo 發表於 13-7-22 10:41
chun媽你好

你覺得開平會比那一家連繫中學好得多嗎?

你覺得開平會比那一家連繫中學好得多嗎?

六年後,我可以清楚回答你,是呀!!

還是你覺得KTS給了你公子一些那津小不能給予的特質呢?

這一條題目比較難答d,因為我對其他小學的實際情況唔熟,我只能以自身的經驗來看,
小一時,我已感到學校比好多讚賞,這一點跟以前在根德是截然不同的,
兒子的成績一向是中游的,但亞仔沒有感到受到忽視,只要他主動,他可獲得不同的機會,如在朗誦上,或在運動場上,或學校服務上,我覺得學校盡量給予同學發展的空間和機會
還有一點,我覺得學校很體貼,很窩心,當初放榜,學校知道小兒獲派第五志願後,早已為我準備五封推薦信,作不時之需,這不是每一所小學能做的,

manmanchubb  為2小孩設想,很有心既學校  發表於 13-8-15 09:42

回復 chun媽 的帖子

看到Chun 媽的回應,令我也忍不住要回應。雖然小兒只是剛完成小一,但也感到學校的關愛,小兒來自英文為主的幼稚園,所以中文真的可用嚇死人來形容,第一次的考試成績更是……。考試後的家長會,我主動問老師,可要找補習班嗎?老師竟說不需要,媽媽已是他最好的補習老師,真的跟他多看圖書已很足夠,給他們多一點時間吧!真的很感謝老師的包容。而且學校不是只叫家長努力的,原來學校也已準備了補課班給同學,怪不得老師說不用在外補習。但是當然不可只靠的補課班啦,小朋友和家長也要付出,因為補課班也只是再跟同學們温習多一點和做多一些工作紙,相信跟外出的補課班差不多。小一轉眼便過去,小兒現在總算已跟上大隊,最後的一次家長會,老師更給了很多鼓勵的說話,小朋友還很不捨得班主任呢!希望作為過來人的一點分享。

‘機會總是留給有準備的人’,一句沒有印在手冊的校訓。

‹ 上一主題|下一主題