用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 如果係你,你會幾時去英國?
go

如果係你,你會幾時去英國? [複製鏈接]

醒目開學勳章

我有2個小朋友, 打算過幾年會一齊去英國讀書, 你地會選擇:
1)大嗰個過去讀YEAR 9, 細嗰個去讀YEAR 6, 定係
2)大嗰個過去讀YEAR 10, 細嗰個去讀YEAR 7?

申請 YEAR 6 同 YEAR 10 係唔係會難D?
   1    0    0    0

hello
如果你要考year 6, 一般來說要有小學部才可以入,大部分junior school 會由year 6-8 ,之後 year 9 就是 senior school (我自己細老今年入kings canterbury 就是這樣)
還有不是很多學校會year 6 寄宿,所以可能比較難找

所以反而找year 10+ year 7 入讀可能會比較容易,看看你是男孩子還是女孩子,大部分學校都收year 7 寄宿的學生
但是這幾年考year 10 難度高左,因為好多人都想去英國讀書,所以year 10 開始不會收人,反而year 9 會比較容易入
如果有心儀學校,最好發個電郵問,因為現在連什麼月份的生日都會計,比如我細老2001 年4月出生,報今年 year 8 但是話不可以,要讀year 7 先可以收。。 所以最好先問學校

回復 anglo-chinese 的帖子

Anglo-chinese,你小朋友今年九月入讀 Junior King's Year 7 嗎?
如是的話可否 pm 我?因我有朋友的兒子也是今年九月入讀 Year 7,或許可以介紹你們認識有個照應?

留了pm 啦! 看看會不會一齊啦!

醒目開學勳章

謝謝你的意見.
現在正處於搜集資料階段, 由於兩位小朋友一男一女,加上年齡差距問題, 真的令我有點不知如何入手。(如果是YEAR 7+YEAR 9 相信可能會好辦一些吧)
但由於我也會跟她們一起去, 所以沒有寄宿也沒問題。

如果一齊去,你要看看自己英國簽證要如何搞 (因為現在入境條例比較麻煩,照我所知沒有陪讀簽證,工作簽證現在配額是一年25000個),不過如果你eu passport 就沒有這個麻煩
year 7 + year 9 這個選擇比較好,都是學校會招生的year, 不過,如果你是考慮2014入學,我覺得你9月就要開始申請了。之後10月學校來香港時候面試,就快人一步

Yr 10去只有兩年時間預備GCSE,會比較難追,除非他讀開國際學校,否則建議Yr 9去。另外如果細去,而成績又唔錯的話,可能可以跳一班,所以細哪一位可能是Yr 7。

醒目開學勳章

我不是打算2014 出發的, 但謝謝你的提醒, 我也忘了要看看簽証問題

醒目開學勳章

回復 skIII 的帖子

謝謝你的意見, 我還以為純以年齡分級別, 我會留意及嘗試看看
‹ 上一主題|下一主題