用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎? ...
樓主: liyuenyan
go

請問香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學好嗎?   [複製鏈接]

呈分試考完,成績表未派,但老師說了排名,全班第六,全級29比上次進步5-6名,也只是band two 的水準,繼續努力加油吧。

呢個係舊post,希望此校老師已經有所改善啦!

https://www.edu-kingdom.com/foru ... p;extra=&page=1

洋蔥頭媽咪 發表於 18-6-22 23:37

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...
就這件事情我以前就問過我仔,他九月升小六,在這讀了五年,他回我沒見過有那些情況哦。

這間是我的母校,很懷念小學的開心片段!
今年到我囡囡升小一了,我們現在住係將軍澳區!

liyuenyan 發表於 18-6-22 22:20
呈分試考完,成績表未派,但老師說了排名,全班第六,全級29比上次進步5-6名,也只是band two 的水準,繼續 ...

樓主很有心每年來這裡update情況,讚!
今年有朋友仔仔派入石圍角,看到你的分享,對這校了解多了。祝仔仔升中一切順利,入到心儀中學。

回覆 lingan 的帖子

謝謝你的祝福,小兒今年小六,希望順利升到心儀中學。想起當年小兒升小一的迷惘,一轉眼就到了小六,也謝謝自己的堅持,堅持了六年寫上了孩子的點滴,同時感謝教育王國,五年裡面沒刪掉我的帖子。

我也沒想到我寫的這篇得到學校的重視,學校一發現立刻跟我聯繫主動跟我說明事情經過,其實就是溝通上的一些小問題,小兒也沒有及時反應,也有不足,當然我也會跟小兒好好溝通,非常感謝學校的回應,我是非常理解學校的辛苦和不容易的。

很多年前在小兒剛讀小學的時候,我有告訴過孩子,媽媽在小學四年級的時候做清潔導察隊長,五年級做過風紀,六年級當班長和風紀隊長,曾經小學的年代也是算比較活躍的學生,可能這樣孩子也把一些職務當成自己想在學校當的吧,我跟兒子每天會聊天,孩子會把當天的特別情況告訴我,昨天上六年級的第四天就哭的非常激動,因為孩子一直哭,我也理了半天才理出到底發生了什麼的事情。

情況就是學校老師或者助理,給孩子今年還是當了風紀(五年紀他已經當了一年風紀),本週三放學後下午也有再去學校開風紀的會,然後昨天週四跟孩子說,機會要讓給其他沒當過的學生做,反正就沒得當風紀了,估計孩子可是忍了好久,晚上聊天才跟我哭訴😭,估計孩子看中的就是一個承諾吧,有又變沒有,孩子心中才會感覺委屈,哭的撕心裂肺的,我可是安撫很久,一直叫他冷靜,告訴他當什麼都不重要,主要把書讀好才是最重要,理解他的心情,哭出來說出來就沒事了,我們接受事實。

其實本來是很小事,我也不會為了孩子跑去學校投訴管理的一些小問題,只是建議學校在安排事情上細節一些,不想再有其他學生得了又失,他們已經大孩子了,有自尊心,會委屈也會不開心的。

雖然我覺得孩子適當受點委屈什麼的,其實並沒有任何不好,畢竟他們本來要學習在未來在生活上, 工作上,完全要經歷的非常多荊棘和困難,只有足夠的心大,正面的態度,情商控制( EQ),有抗壓的能力,才可能走出更加瀟灑的人生路。

所以一直以來我對孩子的教育,也是放手讓孩子去經歷去摸索的,給機會他去”撞板”,讓他痛了,他自然會學會轉身,不大想過分保護他。

洋蔥頭媽咪 發表於 18-6-22 23:37

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

我兒子都在該校畢業,訓導主任好好人,會否是該家長有點誤會

想起五年前自己想了解道教聯合會圓玄石圍角小學,那時上網尋找到的資料比較少,所以當自己孩子入讀後,就一年一年的記錄一下他的校園生活,同時也希望幫忙到其他有需要的家長,畢竟在校學生,有沒發生過他們是最清楚的。
整體來說,學校也是很用心的,校風也是很不錯的。

很快就10月份,在還沒二週就要測驗,再一個月半就小六第一次考試,我的心情是緊張的,可惜他孩子還在心散當中,要好好抓抓他了。

第二次呈分試已經考完,陸續參觀各中學中,孩子成績數學常識A, 中文英文我自己按比例算應該也只是B,當然等15號拿成績為準,希望全級名次保持或者進步吧,這次孩子不肯給我陪伴溫習,自己搞定,但孩子表現的很無所謂,一副不緊張狀態,考試過程中感覺不對勁,所以還是聯繫了他的班主任幫忙了解一下情況,孩子越大越需要空間,不再像兒時什麼也主動跟我說,現在有自己思想,想說才會說了。

當我知道英文成績的時候比第一次呈分掉了八分(心想8✘9=不見72分),那天下班回家路上,我自己都有點心情波動,結果回家孩子也大哭,還好孩子同學的媽媽一直跟我分析鼓勵我,我才了接受和冷靜下來,哎。。考個初中而已,怎比自己去考還緊張,所以告訴所有家長我做了一個錯誤示範,自己不冷靜,同樣影響孩子,他會有內疚感,好像成為不了媽媽心中的好孩子。我後來想明白了,只要盡力了,考多少分數也是自己的孩子不是嗎?作為孩子的後盾,本來我應該更加冷靜和堅強的,我以後會改善調節好自己,給孩子鼓勵加油,而不是加添他任何負面情緒,幸運我只是用了幾個小時消化了問題,很快就沒事。

孩子感覺到我生氣了,電話沒接就在家門口等我,看見我回家就大哭,他冷靜後我冷靜後,問孩子,我都還沒罵你,你哭什麼哭,他還調皮的跟我說先發制人,我也有點無奈的,這小子已經懂得對付他老媽了。

雖然孩子生的比同齡人高大,但其實他是年底出生的 ,也才剛剛滿了11周歲,很多人說他像讀中二,其實他的心智還是這個年紀的小孩子。

很久很久登錄了,現在在等升中排位結果,學校說全港第一志願74%,學校說今年本校派第一志願有90%,期待盡快知道

回覆樓主:

知道派位結果了派去第二志願,梁省德中學,希望未來六年兒子努力刻苦,用心讀書,為他的大學之路下功夫

我是一位新手媽媽在網上尋找資料路過,多謝亦欣賞樓主真情分享,具參考價值

多謝分享,好多資料都幾有用

樓主好有心,寫咗六年既紀錄
祝小朋友升中後順利愉快
‹ 上一主題|下一主題