用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 考試時,如何加強溫書
樓主: szeht
go

考試時,如何加強溫書 [複製鏈接]

回覆:考試時,如何加強溫書

以Stanley st Stepen 為例,如平日每天有30分鐘時間溫習返學校教過既嘢,考試前兩星期平日每天用一小時重溫就可以。so far 所有科目都8/90 分,名校來講算ok了

我覺得早兩星期開始好些,以防生病影響溫習進度。雖然我是全職主婦,也沒有每天溫書習慣,因個女很多比賽和活動,又有細佬,真的沒空。所以我一定要個女有效率,(1)上堂要留心,當天功課若有不明白的地方,立刻解釋至明白
(2) 測驗默書要認真溫,我會先看課文再跟她討論,從中考她,或會用生活經驗作例子,令她融會貫通,不只是默課文的詞語。
(3)近考試時,所有生字先寫一次,不記得的每天重覆再寫至記(我女認字很好,所以不需一早溫習寫字)。精做各科練習,只選取做不熟悉題目,從中提昇速度和小心度。
總括,一定要明,中英數都是,不可囤積問題,

引用:我覺得早兩星期開始好些,以防生病影響溫習

原帖由 irischowys 於 13-06-07 發表
我覺得早兩星期開始好些,以防生病影響溫習進度。雖然我是全職主婦,也沒有每天溫書習慣,因個女很多比賽和 ...

回覆:irischowys 的帖子

請問平時課餘咁忙,令嬡可有時間和習慣閱讀課外書?

都是偷時間用,等車時,在歺廳等歺時,小息時,真的不能每天固定有時間看書,只是盡量爭取,尤其上了小學,我女每天也有課外活動,再加做功課,練學器,沒太多時間剩,所以我常強調效率很重要。總會偷到時間用。

‹ 上一主題|下一主題