用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 孤獨症不孤獨— 送給自閉症孩子的媽媽
go

孤獨症不孤獨— 送給自閉症孩子的媽媽 [複製鏈接]

孤獨症不孤獨— 送給自閉症孩子的媽媽

曲、詞、編、唱及製作:彭嘉華 (2013年母親節)

孤獨症的我從來也沒有孤獨過
我也叫自閉,但阻止不了你愛我
因為腦袋出了毛病,我不會看得出你的心情
也不會跟你說話,雖然你用盡方法

我不懂得遊戲,只愛看輪胎轉動著
是你教我把車子推給你,適當的時候抱我上廁所
如果沒有了你,日子會怎麼過

謝謝你,媽媽你愛我
雖然難過,不放棄我,你的心可寂寞?
我愛你,如果我可以說
我需要你,希望你也需要我。

孤獨症的我從來沒有孤獨過
只因為你愛我

媽媽的回應 (sjmama)

哦孩子媽媽不會讓你孤獨地過
無論你叫什麼,都阻止不了我愛你
不管你有什麼毛病,我會懂得你的心情
我會跟你說話,會用盡所有的方法

孤獨症的你從來不會孤獨地過
你不懂的東西,這不是你的錯
我會不斷反覆地教你,千百次直到你懂得做
你讓媽媽的日子,更充實地過

哦孩子,媽媽愛你
雖然難過,我絕不放棄,就算有時感到寂寞
我愛你,相信一天你會說
我需要你,正如你需要我

媽媽的愛會有收穫

祝大家母親節快樂!
   2    0    0    0
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

回復 sjmama 的帖子

下個月是父亲节,我和我的兒子一样不孤獨.多谢分享.

回覆:孤獨症不孤獨— 送給自閉症孩子的媽媽

好感動

Thanks, very touching

好感動

我聽左,喊左

歌詞好中

回覆:bauhiniakan2000 的帖子

加油呀,好爸爸丶好媽媽!
我有兩個自閉症孩子,看著他們一步步地成長,我的快樂不比任何父母少。
我們的努力一定會有收穫!

回覆:sjmama 的帖子

太感人!

回復 sjmama 的帖子

我們的努力一定會有收穫,最好的 TRAINEER 一定是父母,專家只是教我們技巧和提供專業意見.我兒子 21個月才識行, 2012年3月初2歲時評估是自閉症,AUTISM DISORDER 要排 S位,智能,認知,語言,大小肌肉都只有 9-12個月能力,只聴過講爸字 5次,什麼都不懂,完全沒眼神接觸除了和我這個爸爸,4月返私人 S位,5月尾我決定放棄做了 30年 22K 的工作去照顧個仔,2012年8月個仔巳進步到講出部份情景,如說落雨跟著地下並說濕哂,介理尿片,講到很多單字,服從指令,認得 A-Z並能讀出,數目字 1-10,中英文都讀到,送了他去一間能包容他的幼兒學校,除了每星期一堂ST,一堂ABA,兩星期一堂OT,三星期一堂PT,一個月至少11堂,最多13堂,另外要看兒科,眼科及視光師,還有兒童精神科自己參加家長支援小組堂外,自己再與他做3-5小時家居訓練,因現在衹靠積蓄生活,連家務都一腳踢,忙得24小時真不夠用,一天有30小時就好了,到 2013年 4月 30號兒子37個月的評估是 語言,智能,認知 33-36 個月,小肌肉及手眼協調技巧超越一般三歲小朋友的能力,現在除大便因便秘要幫忙外,所有自理也做到,見到開心的物品和遊戲也會和我分享,識唱中英文兒歌,連8個音都唱得準,這一年的努力,已是我最大的回報.

我也叫自閉,但阻止不了你愛我
因為腦袋出了毛病,我不會看得出你的心情
也不會跟你說話,雖然你用盡方法

我不懂得遊戲,只愛看輪胎轉動著
是你教我把車子推給你,適當的時候抱我上廁所
如果沒有了你,日子會怎麼過

謝謝你,爸爸媽媽你愛我
雖然難過,不放棄我,你的心可寂寞?
我愛你,如果我可以說
我需要你,希望你也需要我。

孤獨症的我從來沒有孤獨過
只因為你们愛我

爸爸媽媽的回應

哦孩子爸爸媽媽不會讓你孤獨地過
無論你叫什麼,都阻止不了我们愛你
不管你有什麼毛病,我们會學习懂得你的心情
我们會跟你說話,會用盡所有的方法

你不懂的東西,這不是你的錯
我们會不斷反覆地教你,千百次直到你懂得做
你讓爸爸媽媽的日子,更充實快乐地過

哦孩子,爸爸媽媽愛你
雖然難過,我们絕不放棄,有你我们不會感到寂寞
我们愛你,相信一天你會說
我需要你们,正如你们需要我

爸爸媽媽对你的愛和教导一定會有收穫

引用:加油呀,好爸爸丶好媽媽! 我有兩個自閉症孩

原帖由 sjmama 於 13-05-19 發表
加油呀,好爸爸丶好媽媽!
我有兩個自閉症孩子,看著他們一步步地成長,我的快樂不比任何父母少。
我們的努 ...
两個,都係仔吗,你咁講我好惊,因為我就嚟生第二胎,媽咪你好叻,

回覆:bauhiniakan2000 的帖子

回覆:lindajustinho 的帖子

大的是兒子,小的是女兒。兒子是輕到中度自閉症,女兒是高功能自閉症/亞氏保加症。孩子小時候的確比較辛苦,我常說要面對的問題不是x2,而是2的2次方。不過他們都上了小學後,情況好多了。兩兄妹多了互動,感情很好呢。

‹ 上一主題|下一主題