用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 兩歲童綁手跪地 老師踢爆玫瑰崗
樓主: meowymeowy
go

兩歲童綁手跪地 老師踢爆玫瑰崗   [複製鏈接]

引用:我不是打手(亦為相中小朋友傷心),對相片的

原帖由 yfchoy 於 13-05-09 發表
我不是打手(亦為相中小朋友傷心),對相片的真確性都不敢下定斷,想了很久才寫這回覆。大家一致認為這學校是 ...
我絕對相信那裡亦有很好的老師。現任家長一定很不開心,但最重要的是找出害群之馬,使她們不要再誤人子弟,及傷害其他小朋友。

yfchoy  絶對同意!  發表於 13-5-9 13:54

yfchoy 發表於 13-5-9 12:26
我不是打手(亦為相中小朋友傷心),對相片的真確性都不敢下定斷,想了很久才寫這回覆。大家一致認為這學校是 ...

依家學校係報警調查懷疑虐兒案, 吾係告蘋果偽做新聞, 或懷疑相片偽做.

咁呢個事實已經好清晰.

最好知道邊班, 邊幾個老師同EE, 邊班小朋友長期受虐.  咁先至知係咪你小朋友不在其內.

再深入調查就係校長, 校監平時巡查管理問題, 係包庇定跟本基本職責去巡房都無做好.  呢個無得推卸

唔理那NET有任何动机,只要相片不是伪做,就是虐兒。
现在那NET还肯出聲,好明显相片唔係假的。

melonfans 發表於 13-5-9 14:06
依家學校係報警調查懷疑虐兒案, 吾係告蘋果偽做新聞, 或懷疑相片偽做.

咁呢個事實已經好清晰.
同意呀!我都想調查結果可以還無辜老師的清白,亦把罪有應得者繩於法!但在未找到行兇者前請別再把所有的老師一概而論。我明白在ek大家都有言論自由,請大家能客觀温和點對待!

bbqueendom   舉腳支持,理性討論,唔好把所有的老師一概而論  發表於 13-5-9 16:13
DadaMom    發表於 13-5-9 14:34

yfchoy 發表於 13-5-9 14:28
同意呀!我都想調查結果可以還無辜老師的清白,亦把罪有應得者繩於法!但在未找到行兇者前請別再把所有的老 ...

你相信有幾多老師係無辜清白?

我相信無同謀合污, 異見者已被校方解僱.

相反作惡者仍在教職.

自保者就報警揾元兇.

secretrose  你說得對。  發表於 13-5-9 16:49

73662710 發表於 13-5-9 14:20
现在那NET还肯出聲,好明显相片唔係假的。 ...
對,絕對同意。

回覆:lolowen 的帖子

請問是那位老師?她仍在學校教?

73662710 發表於 13-5-9 14:20
现在那NET还肯出聲,好明显相片唔係假的。 ...

完全同意!

melonfans 發表於 13-5-9 14:34
你相信有幾多老師係無辜清白?

其實每個人都有自己的信念,我欣賞你的堅定信念,我仍然會相信有好的老師。好奇一問,為何那麼肯定所有在任的老師都有份呢?我是校內的家長也未能確定,相信大家亦唔會質疑一個校內的家長會對此事不緊張過外界人士。我肯回應只係想大家可以冷靜點請各方面的言論。在這裡留言的人都是關心事件,但過份的關心或抱不平而不自覺地說出一些話而令別人担心受傷便不太好。要知道有時言語上的傷害的威力絶對不比行動抵。所有的事都是大家估的,事實只有當時人才知道。
我亦不想再在大家的信念上爭辯,咁樣只會令事件沒完沒了!希望大家對我亦高抬貴手吧!

引用:Quote:melonfans+發表於+13-5-9+14:34+你相

其實每個人都有自己的信念,我欣賞你的堅定信念,我仍然會相信有好的老師。好奇一問,為何那麼肯定所有在任 ...
不是插你。其實冇怎何一個父母說過這學校所有老師沒有愛心,也冇人說不相信RHS家長說一些關於學校的正面評語。現在要討論的是這虐兒罪行,要學校交代,要警方去查案。但為何你們不討論這極大的刑事罪行,而去對號入座話我們不是RHS的家長看法不全面。我們只希望不要有任何一個小孩在任何一間學校都不要受虐待。清醒一點吧!

minirat 發表於 13-5-9 14:52
完全同意!
冇錯。家長們何必自欺欺人,相片真確程度甚高。

而校長仍然說不確定相中人是否該校學生,相信是謊言。剛巧同事兒子在該校就讀,他們一班家長在前天已看到沒有打格的相片,亦知道那學生是誰。

secretrose  真的嗎...即是校長講大話..??  發表於 13-5-9 16:51

yfchoy 發表於 13-5-9 14:53
其實每個人都有自己的信念,我欣賞你的堅定信念,我仍然會相信有好的老師。好奇一問,為何那麼肯定所有在任 ...

因為我係舊生, 我係第一身感受.  如果你當場見到事情發生, 即使當事人吾係你, 你都會好害怕. 但我地當年係可以體罰的.

只可以話幾十年後竟然有更惡劣事件發生.  我吾會吾相信.

呢到咁多人都為小朋友心痛, 又何止我一人!  我地當時已係小學生, 都有口難言, 何況幼稚園生?!

webpaupau 發表於 13-5-9 15:08
不是插你。其實冇怎何一個父母說過這學校所有老師沒有愛心,也冇人說不相信RHS家長說一些關於學校的正面評 ...

相反作惡者仍在教職.

我知道你好意,我係清醒的,但我只就上面所講而提出疑問。第一句的意思以你理解是怎樣?我真的心平氣和地看了很多遍,妳覺得是什麼意思呢?可能我的理解能力真的很差,只懂照字面解。但我真的不是對你存惡意,知道你是好意提醒,放心,我真的想知道事實是怎樣,亦希望唔會再有機會有同類事件發生。若有施虐的老師一定要受刑,每個父母都唔想有這事情發生。

我相信所有人都會為受虐小朋友而難過和傷心。

在學校裏,就算只得一個此等害群之馬也嫌太多。

害群之馬點對小朋友,其他朝夕相對嘅同事又點可能完全咩都唔知? 該些老師就算無份虐兒,但唔出聲制止,愛心多極都有限喇

總之,學校就責無旁貸。

melonfans 發表於 13-5-9 15:25
因為我係舊生, 我係第一身感受.  如果你當場見到事情發生, 即使當事人吾係你, 你都會好害怕. 但我地當年係 ...

我雖然唔係舊生,但我小時都試過亦見過(相信大家的年代差不多,受的遭遇大家都知係咩一回事),所以知道嚴重性和對身心的傷害及影響,我小時都在別的學校有過不合理的體罰,此後亦不敢曳和說話(其實所謂的曳只是不用心聽書發夢)。但我知道好多時發生事故,背後一定有些不為人知的事,可能我一直反對 "寧枉勿縱"。可能這是因為我小時的經歷,體罰對我的心理亦影響得多大(人際關係一直搞不好,一道懷疑自己要抑鬱,直到高中才找到尋改善方法),很多事情不敢未經查証便下判斷。所以我都唔希望有此事情發生在任何一位小朋友身上。

校长这時候还说不確定受虐兒童是RHS的学生。好明显想逃避责任。你们对她的诚信还有信心吗?

如果不是RHS的学生,她又去報警,是否浪费警力?講嘢唔经大腦。

引用:Quote:webpaupau+發表於+13-5-9+15:08+不是

相反作惡者仍在教職.
若你是清醒的,我也無需多說。大家不要浪費心力去辯論自己的觀點。這是罪大惡極的虐兒刑事案,學校要交代,不要再辦什麼記者會一時話有聯絡家長,一時又話不認得那個小孩,唉!比誠意去查就不會有這麼多人聲討學校。

yfchoy  絶對同意!  發表於 13-5-9 15:54

回覆:兩歲童綁手跪地 老師踢爆玫瑰崗

Rosaryhill 幼、小、中、商(已結業),人生最重要成長的時間,對母校之情可以理解。大家都知道發生什麼事,father,黃校長亦清楚發生什麼事。但另一方面,越撐只會令大眾對rhs越反感。只能說生果報做新聞,張相是photoshop,同上次方向報中學部校內吸毒新聞一樣,老屈母校!!!

是否Photoshop我相信很多專家懂得分辨,若是這樣做生果報等如自取其辱,因為一定無得呃的。相信在理性判斷下,很多人都會知道這樣的事無得作假,如果真是假的,我相信校方的反應不會是這樣。本人對RHS沒有偏見,以前也一直覺得是它是一間好好的學校。我相信很多家長,無論仔女是不是在RHS讀,都不希望有這樣的事件發生,不希望香港有這樣的老師和這樣的學校。不過,事情發生了,逃避或指摘揭發問題者並不是好方法。在現在學位爭蹦頭的情況下,每個家長都希望子女可以得到最好的教育,亦為此付出好多,希望有問題的教育工作者可以好好反省和改善。

yfchoy 發表於 13-5-9 12:26

我反覺得為何發生了不幸事件之後,便把所以在該校任教的老師標籤為"沒愛心、有問題"的老師呢?

所以請大家別要因此事而否定所有該校老師的愛心和付出。

一間學校實有d好老師架,有咩好多講姐?唔通全校上下都係變態咩?青山都無咁高比例喇。
有些老師雖然自己無做,對睇到的事件不聞不問,對同事得惡行當睇唔到,咁今日東窗事發被人誤會亦唔怨得人。

好多家長真係搞唔清狀況。
現在邊個得鬼閒理d其他老師是否有愛心?
邊個在乎標簽左d老師是否對佢地不公平?
邊個在乎d老師點樣諗,開唔開心?現在係關心佢地的時候嗎?
佢地不過任職的學校被人鬧罷了,有幾大傷害呀?夠d被綁住的小朋友可憐?
唔通我地仲要去安慰d老師?

其實你自己知道自己仔女老師是好人就夠了,亦應該感到幸運。
但不應該反駁或阻止別人指責玫瑰崗。
好多其他小朋友並無咁好彩!請嘗試理解其他家長的心情,不要再反覆強調玫瑰崗老師有幾好幾好。

minirat  講得好!  發表於 13-5-10 14:58
‹ 上一主題|下一主題