用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 你們有什麼減壓方法?
go

你們有什麼減壓方法? [複製鏈接]

我本身是高度敏感的人,我大女是高度敏感資優兒(現還被學校懷疑她專注力不足,她是F.1 Band 1 學生,現還未適應中學生活,變了低成就資優兒)我二女是普通小朋友(但有時行為會受兩姐妹影響),三女專注力不足,行為比她年齡還bb。雖然我是full time mama,但照顧她們時真是較吃力,請問你們平時照顧小朋友有什麼減壓方法?
   0    0    1    0
我們的房子愈來愈大  但家庭成員愈來愈少     
生活愈來愈方便  時間卻愈來愈少
更多的學位   但常識更貧乏     更多的知識 判斷力更少
愈多的專家   但愈多的問題     愈多的藥 但健康愈差
我們登陸月球又回到地球  卻難跟鄰居打個招呼
我們的科技愈來愈發達  但溝通卻愈來愈少    我們變得太重視量  而忽略了質    深厚的利益但淺薄的人際關係

回覆:carrai 的帖子

我覺得去做facial 也幾舒服,算是減壓的一種。

待囡囡上學後可約會其她媽咪級的朋友一起high tea 或做運動;全職媽咪上比在職媽咪受更多壓力,因為差不多24小時都對住班小王孑、小公主,一有時間就要比自己鬆弛休息;壓力會影響情緒,更加會無意中轉移到家人身上。每個月起碼放自己半天至一天假期(遠離小孩)去休息,否則我們怎能長期抗戰!加油!

多謝你回覆!有時睇到一個回覆都很窩心,哈哈!!
更多的學位   但常識更貧乏     更多的知識 判斷力更少
我們的科技愈來愈發達  但溝通卻愈來愈少    我們變得太重視量  而忽略了質    深厚的利益但淺薄的人際關係

尽量做d自已中意概也 或者找人倾诉下

我覺得去少人嘅沙灘望海好舒服,整野食焗餅之類都唔錯

回復 carrai 的帖子

唔使客氣,只是分享自己的減壓方法。希望幫到你。

fatpam 發表於 13-5-7 20:40
我覺得去少人嘅沙灘望海好舒服,整野食焗餅之類都唔錯
很好的方法,我亦是用這2種方法減壓!我也會在小朋友返咗學後去搭下船,或去離島行下踩下單車㗎,心情會好好多!當晚就偷懶一天,全家出街晚餐,平食或貴食不是重點,最緊要在於開心在一起!

做運動,如跑步、游水

THANK YOU !!

睇戲(笑片,卡通片),坐船+坐電車,食嘢
‹ 上一主題|下一主題