用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 YW 開放日
樓主: seamama
go

YW 開放日   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+hadwinboy+於+13-05-07+發表

原帖由 seamama 於 13-05-08 發表
可能我語氣重了。但在EK有些人很奇怪,硬要將自己的假設套在別人身上,別人說幾句便說別人是錯,以為自己是 ...
沒有問題。放鬆點吧,大家只是吹下水傾下計,不要太介意太上心。所有 EK 對話只是過客,最緊要自己找到合適小朋友的方向。

hadwinboy 發表於 13-5-8 16:26
請問夜間活動會做些什麼的?由幾點至幾點?真心想了解。

之前在網頁睇過片, 2年一次, 超好玩!! 我地d仔要P2先有得玩, 好期待!!

2年一次, 約晚上6-10pm. 將他們的學習融入活動當中, 全校有不同的攤位, 小朋友被分成不同的隊伍, 完成每個攤位的要求, 奪取分數. 真係好好玩, 小朋友玩得好開心, 好投入
如果有做過家長義工, 就會明白當中老師所花的心力真不少. 所以, 我絕對認同英華老師不易為.

fanwong29    發表於 13-5-8 19:57
喵媽  真係辛苦老師們及家長義工們!  發表於 13-5-8 17:45

mttmtt 發表於 13-5-8 13:29
只是路過, 無意冒犯!
我八掛睇返你同seamama d 回應, 感覺一有YW o既 post, 你地都會熱烈回應, 但都比較負 ...
原因好簡單, 英華本來就是我除神校以外其中一間比較喜歡o既學校, 簡介會後我對英華期望很高, 只是open day後的確令我對英華減了些分數. 亦可能英華簡介會入面, 林校長同學生o既表演實在太出色, 令我用一個好高o既標準去assess英華, 以至會從小處去發現英華不足的地方............當然, 的確有學校做得十分十分出色, 我才懂得用這個好好高o既標準去assess英華.

fanwong29  樣樣事情都雞蛋裏挑骨頭'會好辛苦呀"!  發表於 13-5-8 19:41

一間學校的開放日, 要來賣廣告, 定係真心提供渠道俾大家了解下學校? 錯配的話大家都痛苦. 攪得好/不好, 好主觀的.

今次去完YW open day, 遇到的學生都好有童真, 又熱心, 對他們印象甚佳, 比林校長講的一大堆說話更吸引.

fanwong29  非常同意!孩子們有自信,又熱心。  發表於 13-5-8 19:57

引用:Quote:原帖由+seamama+於+13-05-08+發表可

原帖由 hadwinboy 於 13-05-08 發表
沒有問題。放鬆點吧,大家只是吹下水傾下計,不要太介意太上心。所有 EK 對話只是過客,最緊要自己找到合適 ...
因我在很認真了解不同學校,一句“不喜勿插”/“無意冒犯”便可亂說! 難道很得閒嗎?不是為孩子為何上ek?! 算吧!不回yw相關post了!

fanwong29    發表於 13-5-8 19:49

回覆:crazymum 的帖子

我唔係好認同「神校」的concept,用什麼方法可以斷定呢?是用band one 畢業生百分比?名聲?形象?家景?還是校際比賽成績呢?一校還有一校高,而每間學校(包括你所謂的「神校」)都有自己的缺點!

jeremyphlam  太同意,創造「神校」這名詞的怪獸家長們實在膚淺得可笑。  發表於 13-5-10 00:06

引用:+本帖最後由+喵媽+於+13-5-8+17:45+編輯+\

原帖由 喵媽 於 13-05-08 發表
實開心死佢! 我個仔最貪玩! 有得玩連自己姓乜都唔記得(莫講呀媽個姓)!

引用:2年一次,+約晚上6-10pm.+將他們的學習融入

原帖由 KLLP 於 13-05-08 發表
2年一次, 約晚上6-10pm. 將他們的學習融入活動當中, 全校有不同的攤位, 小朋友被分成不同的隊伍, 完成每個 ...
Thanks for the info. 作為老師,2年1次已很夠, 要 OT 到10幾11點都幾係. 作為小朋友,最好每月有一次

A relevant article from Ming Pao's 屈穎妍. Not just for this particular school but applicable for all of our children.  Teachers and parents may think forward what really matters to our children.

發現了,就永遠是他的!

上星期參加了英華小學復校十周年慶典「童途飛躍十載情」,出席的嘉賓佔了大半個禮堂,教育局常任秘書長謝凌潔貞是主禮嘉賓,連前財政司長梁錦松都是座上客。

來賓不盡是家長,不會因為看到自己孩子上台而拚命拍照打氣鼓掌,跟孩子沒關係就會對表演者有要求,我心忖,小學生能使出什麼看家本領,讓這些日理萬機的嘉賓安坐一句鐘欣賞表演?

掛幕一拉開,大家已被鼓聲震懾,這隊剛在「香港活力鼓令24式擂台賽」拿下冠軍的中國鼓隊,那台型和氣勢讓我想起許多年前的萬寶路長城鼓舞飛揚廣告。

今日小學生的課外活動特多,看到台上男孩的力量,我覺得打鼓真是一個為男孩度身訂做的最佳活動,既有音樂元素、又有運動特質,尤其看到站在台中間的小鼓手遙望遠方那堅定眼神,我忽然對背後一班教者肅然起敬,因為在人人低頭撥「芒」玩智能電話的大潮流下,要孩子抬起頭、挺起胸、顯出自信,真不易啊!

還有管樂團的演奏,孩子們不是正經八百在台上排好陣勢等出場,而是從觀眾背後拿樂器走出來,樂在其中地邊行邊吹奏,還站在嘉賓門前搖頭搖腦陶醉地演一小段,我覺得,這些男孩已經抓到了生命中的喜愛。

有位數學老師在跟觀眾分享教學點滴時說的話讓我感受最深:「讓孩子自己去發現,當他能激動地發現了,那知識就永遠屬於他的!」

我想,喜好也一樣。當孩子找到真正的愛,那東西,就永遠是他的。

我看過很多孩子各式各樣的才藝表演,不知怎的,從他們的臉上,常找到一種被槍指做的感覺。無論技巧怎好,那張強迫的臉,總令演出扣分。

真正的自信、真正的熱愛,是可以從孩子的眼神、笑容透視出來,這天,在英華,我看到了好多張因為找到了自己而自信的臉。

maxtimma  讓自己去發現,智識便永遠屬於自己  發表於 13-5-9 23:18
cowmoon    發表於 13-5-9 00:24

好感動!我不需要我的小男孩成為神(神校)的兒女。

我只要他是一個開心快樂,有自信的普通小男孩。

就夠喇 !

ASamSam 發表於 13-5-8 19:56
我唔係好認同「神校」的concept,用什麼方法可以斷定呢?是用band one 畢業生百分比?名聲?形象?家景?還 ...
神本無相,為何有相,仍生於心。眾生著相外求,求之轉失。

這次開放日,不同科目的服務生絕大部份是學生主動舉手參與,他們以最真的一面和外來的家長互動,喜歡的固然可喜,不喜歡也沒問題,總之就是有甚麼看甚麼。要小朋友保持童真而同時熱心介紹,少有刻意訓練,也許就是英華吸引人之處。
另外,家長義工的熱烈參與也非常難得。英華的家長都知道,家長義工從來是供過於求的,晚了報名便容易失落機會,今年也有家長申請做家長義工但沒有被抽中。

thomasha 發表於 13-5-8 21:11
這次開放日,不同科目的服務生絕大部份是學生主動舉手參與,他們以最真的一面和外來的家長互動,喜歡的固然 ...
我頗欣賞一眾家長義工,我見到的都是很樂意幫手!  

我十分尊敬和欣賞老師,在新加坡cafe裏,我見到有賓客家長小朋友不小心打瀉飲品,倒滿桌上和地上,Miss立刻幫手清潔抹枱抹地,這情景令我非常深刻。

回覆:h2013 的帖子

Yeah

引用:Quote:愚人+發表於+13-5-7+10:49+你好,+我

原帖由 seamama 於 13-05-07 發表
請不要介意, 由於只有數小時時間去認識YW, 為不想誤會, 所以出POST問下, 知道一下用家的睇法, 我選學校比較 ...
咁係可否分享一下邊間最適合你個小朋友?

引用:Quote:ASamSam+發表於+13-5-8+19:56+我唔係

原帖由 loveDD 於 13-05-08 發表
神本無相,為何有相,仍生於心。眾生著相外求,求之轉失。

我純是路過,因為我只有囡囡,無論如何也不會做英華的家長。
只是有少少看法。
其一,大家其實年少時有沒有參與學校的開放日。從前的小學絕少有開放日,而我中學是五年一次的,好慶幸我能參與兩次,一次中一,一次中六。攪開放日對學生來說是一個非常難得和難忘的經驗。信不信由你,我當年中六沒有跟其他的同學轉去成積較好的學校,其中一個原因是想留在學校攪 Open Day。
小朋友是熱血的,也有真性情,可以參與這麼大的 Event 一定非常興奮。不過,愈大型的 Event 愈有可能有甩漏,而小孩子也不是專業的 Presenter / Demonstrator。即使我自認是專業的 Demonstrator,在會展企 Booth 也有打呵欠的時候。
提議大家去多點全民投入和學生主導的 School Open Day (而不是 Admission 的Open Day),就可以正常化大家對 Open Day 的期望。
其二,其實我覺得這條 Thread 好好。因為真理愈辯愈明,今次應該會有不少家長更加清楚自己對學校和兒子的期望,更加清楚哪一間學校適合/不適合自己,避免了“因誤會而結合”的機會。畢竟,人生有幾多個十二年?

回復 pingu_k 的帖子

in To Kwa Wan, I live there but I don't think this is famous school.

pingu_k  tks for your advice!!  發表於 13-5-12 00:10
‹ 上一主題|下一主題