用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學小提琴,請指教
go

學小提琴,請指教 [複製鏈接]

想起朋友的經歴,孩子跟一位老師學琴,那老師很隨和,很會逗小朋友開心,又不給壓力。老師有說孩子彈得不夠感情,但沒教佢技巧,只說要去感受。考試派回來的成績單,不會向孩子解釋考官評語,只對朋友說“不需理會”。

後來另一位家長語重心長地勸朋友不要浪費孩子的天分,找一位更好的老師。朋友幾經考慮後轉另一位老師,才發現分別好大。連孩子自己亦說喜歡新老師,因為學多好多。

有時家長沒得比較就不知道怎樣是好。朋友還是多得那位“多管閒事”的朋友。
for every one criticism, three positives must be given.

bebebe12345 發表於 13-5-2 11:07
還是老說話,太離譜的不說,從錯誤中學習在所難免,許多時以為對的、過後還還不是錯得可以,還能改正就好,到改 ...
還在期待你講講拉死琴是怎樣。
for every one criticism, three positives must be given.

musickwong 發表於 13-5-2 12:41
哈!我自己同囝囝學緊嘅老師都係咁,個人非常隨和,不嚴厲,不執著手勢。調轉我上網參考其他資料,自己改正 ...
我就寧願老師要求比我更高,更嚴謹。在老師身上學到好多好多。要求高,唔代表一定會惡。unless 小朋友唔俾心機練琴,咁老師唔罵佢,我自己都罵咗先。

‹ 上一主題|下一主題