用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小提琴是否要放棄
go

小提琴是否要放棄 [複製鏈接]

小朋友學了四年小提琴.但不能分音準.是否要放棄
   1    0    0    0

how old is your child?

回復 reei 的帖子

10歲{:1_1:}{:1_1:}

回覆:video_ming 的帖子

四年放棄可惜了點.....
這四年學了些甚麼,音準是跟一世的事情,
先弄清楚
是知道但按不到還是按錯了也聽不到.....

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

對呀,究竟是聽到但按錯了?還是按錯了但聽唔到?
或者問問老師可以怎樣訓練聆聽力。世上有好多音樂家都沒有perfect pitch, 音準可以訓練回來的。
for every one criticism, three positives must be given.

How bad is the case? Is it total off pitch or just the problem of minor intonation problem (i.e. very slightly flat/sharp)?  What is the comments of the teacher?
Music is my Life, my Love, my Everything,

你小朋友有冇唱音?

回覆:bebebe12345 的帖子

是按錯也聽不到

回覆:lillymarie 的帖子

請問音準如何練

回覆:bebebe12345 的帖子

聽音準十分差,不能分別什麼音。

唱歌
聽完唱返出黎, 唱到就一定聽到。

回覆:miss321 的帖子

聽覺差真的很難學好音樂,不一定要放棄,但至少要調節目標。

video_ming 發表於 13-4-28 12:55
請問音準如何練
問老師吧?我是聽小提琴老師說他自己受過訓練。在決定放棄前,先看看小朋友興趣有多大吧。
如果小朋友聽力不夠,學小提琴確是吃力。這也是我讓大囝學鋼琴不學弦樂的原因,他是那種聽完一句音樂,唱返出來會走哂音的那種。但講返轉頭,細囝第一位小提琴老師話自己唱歌走音的喎。真是好難講!

你小朋友話到底學咗4年,如果佢唔鍾意覺得辛苦就可能考慮不再勉強。不然真是有點可惜呀!

for every one criticism, three positives must be given.

回覆:小提琴是否要放棄

相信聽音準是後天可以訓練出來的,你可以試試叫他彈最簡單的音階,然後跟著唱!每一天做五分鐘也好,熟悉了一種調就換另一個調,慢慢來,一定會有進步!就等於當你常聽一種語言時,如果有人說的音不準,你一定會感到不舒服,就要幫小朋友洗腦,要他多聽、多唱!當然天生有音準的孩子學音樂會有一定的優勢(尤其是弦樂),但即使沒有也肯定是可以練的,如果小朋友是喜歡,又學了那麼久,因為這個放棄就真的有點可惜了。當然,如果他自己不喜歡就另當別論了加油

哈哈!Kate媽來了.......
問題似乎不全在孩子。
四年!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

醒目開學勳章 王國長老

我女肯定係perfect pitch的, 因為準備考鋼琴時老師一操aural, 發現我女一唱就係, 我呢d無料到會聽到dms, 我女一唱就str, 結果老師上堂同佢唱果d怪音, 我完全摸不著頭腦

不過我女一樣, 學小提琴時就聽唔出, 我覺得佢係無心機, 唔想繼續不停又不停練到好, 所以是但搏收貨, 我比你"幸運", 捱左一年決定放棄, 因為我見佢從來都無熱誠, 佢難頂我又難頂, 算了

回覆:小提琴是否要放棄

小朋友學到嘜嘢程度呀?正如其他家長所講、如果有考過aural ,應該了解多點佢問題喺邊到。如果小朋友對小提琴冇興趣的話,不如轉玩興趣活動,這樣來得更cost effectiveness!

囡囡小提琴考了三級MARIT.當中AURAL有12分合格.打算9月考五級小提琴.
她好鍾意音樂.近附所有樂器都話要學.曾經學過二胡,單簧單,長笛.這些我叫她停不學.
現在囡囡有小提琴.鋼琴.和在學校打木琴.
我最不明白是.囡囡有時聽到D歌仔.可以拉和彈到.但一到自己拉琴時就聽不到自己拉的音.
我因拉小提琴音準而功氣.覺得很傷感情.所以自己冷靜下來.看書發現可以用鋼琴幫助她.我用鋼琴彈高8度給她聽.就發現她不能分別是什麼音.

如我是你,小朋友好有興趣的話,可能試試換老師睇下幫唔幫到佢。否則由得佢自娛下就算了。

回復 video_ming 的帖子

哈哈!似乎你在考她居多。
留意手指多還是聽多、看譜多還是背多!
scale少不了、五級照過、找其他懂的人看看、自然明白,不用如此猜疑。
孩子總是從錯誤中學習、我們也一樣。
知道有問題尋求解決、比錯了還感覺良好的幸福!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回

‹ 上一主題|下一主題