用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 Any information of SFA Primary School
go

Any information of SFA Primary School [複製鏈接]

f

Any information of SFA Primary School

有無 2005 升聖方濟各學生家長 or 現在 P.1 學生家長,
請多多指教? 老師... 校長.....學校如何?????????

mama

Re: Any information of SFA Primary School

Hi f,
我囡囡今年9月會

醒目開學勳章

Re: Any information of SFA Primary School

唔好意思, 我係路過咖! 想請問P1英文科用邊一本書? 可唔可以講英文科既book list?

我想同仔仔報呢間2006年P1!

Fatty
Sorry,我都未收到book list呀!

醒目開學勳章

Sennie,

Thank you.

Please check PM.

請問有冇小朋友讀緊SPA? 我想幫我個仔插班入P.2.
1) SPA 是否活動教學?
2) Homework 多否?
3) Dictation, Test, Exam 多少?
4) 學校對資優兒童有什麼培訓?
5) 校內是否大多是資優生?
6) 校車是否入元朗? Price? 幾時上車?
7) 知否插班試要考什麼?
多謝幫忙, 請盡量答!!!!!!!!

校園傳真 (Extracted from Economic Times)

聖方濟各英文小學 全面推行資優教育

---------------------------------------------

香港雖為彈丸之地,然當中不乏資質優異的尖子。據研究,這些具有特別潛能的孩子,需要特別的培育,愈早培育,效果愈佳,可惜多年以來,資優教育仍未在本港普及。看準了這一點,10 年前起,聖方濟各英文小學,嘗試在校內推行普及資優教育,務求把孩子的潛能,全數發掘出來!

聖方濟各英文小學校長梁偉才指出,該校自 1994 年開始推行資優教育。至目前為止,成績斐然。據校方初步的統計,該校 960 名學生,大多是天質聰穎者,學業水平甚高,其中 142 名更通過測試,評定為資優學生(IQ 在 130 以上)。

資優教育

「我覺得現今的小朋友好醒目,有好多潛能,為此校方鼓勵他們多些發揮所長。若老師發現孩子在音樂、體育、語文等範疇有傑出表現者,便會加強訓練。而為了配合全面資優教育的推行,校方在各方面亦會進行配套。」梁校長解釋道。

師資方面:目前該校有12位老師,他們都曾在馮漢柱資優中心接受訓練。另外,校方不時邀請本港大學以及台灣資優研究專家到校進行分享,拓闊老師的知識層面。

課程方面:分為全面式的資優教育,及抽離式的資優教育,前者為全校所有級別的學生而設,每兩星期一次,科目包括中、英、數、常。後者為具有特殊潛能的學生而設,下課後在校進行特訓。資質優異的孩子可以不用上正規課程,選擇參加濃縮課程,在資優教育資源中心自學更深入知識。

資源方面:為了配合教學需要,校方特別設立了資優教育資源中心。在中心內提供以下資源,如:參考書籍、老師教案、學生的學習成果、啟發創意的遊戲及玩具等,老師更可於中心內進行各種有趣的討論。

情緒輔導:有鑑於部分資優兒在情緒支援上有特殊需要,校方特別為他們設立了資優學生情緒支援小組,每兩星期為他們舉辦一次情意教育課程。

學科水平

強項 1:英語教學

該校亦
f

首先多謝各位有心人保貴的意見!!!!!!!

Sennie
我個仔今年9月讀 P.1, 唔知會唔同班,多多聯絡, 不過我擔心個仔追唔上,唔知你個女讀邊間幼稚園,聽間女生收30%,男生多少少!!!!!!!!!!
f   

Teresa,
好多謝你的資料, 你的小朋友是否讀SPA, 讀幾年班?,
吃力嗎? 成績好嗎? 是否資優兒童? 一年班入學還是插班呢?
如是插班, 有什麼秘訣?
Sorry, 好唐突, 但好important. 請不要介意.
Pls help!!! Tks!

小露兒 寫道:
Teresa,
好多謝你的資料, 你的小朋友是否讀SPA, 讀幾年班?,
吃力嗎? 成績好嗎? 是否資優兒童? 一年班入學還是插班呢?
如是插班, 有什麼秘訣?
Sorry, 好唐突, 但好important. 請不要介意.
Pls help!!! Tks!

Sorry 呀!!! 我仔而家仲係k3, 9月入讀小一不是SFA, 你的問題相信要另覓高人解答了....

f 寫道:
首先多謝各位有心人保貴的意見!!!!!!!

Sennie
我個仔今年9月讀 P.1, 唔知會唔同班,多多聯絡, 不過我擔心個仔追唔上,唔知你個女讀邊間幼稚園,聽間女生收30%,男生多少少!!!!!!!!!!
f   

Hi f,
我囡囡

小露兒: 我個仔讀P.1

1) SPA 是否活動教學?

我相信應該屬於傳統教學

2) Homework 多否?

一般,我覺得可以接受,一年級英文要學Tenses, Opposites, 及其他 Grammer

3) Dictation, Test, Exam 多少?

一年三次Assessment, 三次Exam, Dictation 大概一星期一次

4) 學校對資優兒童有什麼培訓?

好似P.3開始有

‹ 上一主題|下一主題