用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問第三次呈分試的重要性?
go

請問第三次呈分試的重要性? [複製鏈接]

除了在大抽獎階段用來決定學生是 Band幾之外,請問各位知不知中學會否考慮埋第三次呈分試的 全港rank order ,才決定在自行收生這批學生中取錄那些學生?
   2    0    0    0

引用:除了在大抽獎階段用來決定學生是+Band幾之

原帖由 cmtam10 於 13-04-13 發表
除了在大抽獎階段用來決定學生是 Band幾之外,請問各位知不知中學會否考慮埋第三次呈分試的 全港rank order ...
自行收生只看第二次呈分決定收生,第三次用來統一,但叩門也要看第三次校內成績的

引用:Quote:原帖由+cmtam10+於+13-04-13+發表除

原帖由 安格斯媽媽 於 13-04-13 發表
自行收生只看第二次呈分決定收生,第三次用來統一,但叩門也要看第三次校內成績的

...
請問統一不是把三次呈分成績再平均計算嗎?thanks!

Quote:原帖由+安格斯媽媽+於+13-04-13+發表

原帖由 skyway1668 於 13-04-13 發表
請問統一不是把三次呈分成績再平均計算嗎?thanks!

不是將呈分試平均。呈分試的分是用作排名次,每個名次對應有一個分,而這分是從師兄、姐往年考分班試調整出來,再將三次的分加起來。呈分試本身高低值是没有意思的。

引用:Quote:原帖由+skyway1668+於+13-04-13+發表

原帖由 kls12 於 13-04-13 發表
不是將呈分試平均。呈分試的分是用作排名次,每個名次對應有一個分,而這分是從師兄、姐往年考分班試調整出 ...
師兄高分也會令我高分?分數是否沒有可能知道的?

skyway1668 發表於 13-4-13 17:43
說得正確點是師兄/姐高分令師弟/妹可獲得一個很好的調整分,在本區和全港的排名有利。這個調整分只有教局才知的。
:verycold: :verycold: :verycold:

skyway1668 發表於 13-4-13 17:43
是的,小學是不會知道分班試的分數的。小學也只知道三次呈分試的排名,是不能知道三次的總排名。若有學生三次都是第一,他當然是排第一。但若A同學三次分別是1、2、5,而B同學是3、1、4,究竟是誰排名較高?

簽名被屏蔽

引用:Quote:skyway1668+發表於+13-4-13+17:43+師

原帖由 hoyeef 於 13-04-13 發表
是的,小學是不會知道分班試的分數的。小學也只知道三次呈分試的排名,是不能知道三次的總排名。若有學生三 ...
唔係喎,老師話等小朋友升中後,小學就會知佢哋per-s1成績,有幾多係band 1/2/3,小學都係用呢個數據去估計跟住呢年學生band分佈

健朗媽咪 發表於 13-4-13 23:28
唔係喎,老師話等小朋友升中後,小學就會知佢哋per-s1成績,有幾多係band 1/2/3,小學都係用呢個數據去估計 ...
據我了解,EDB會在派位後會提供給小學Banding的%,pre-s1就不會了。其實,pre-s1是誰改的,中學定EDB改?

ohnono 發表於 13-4-13 18:28
說得正確點是師兄/姐高分令師弟/妹可獲得一個很好的調整分,在本區和全港的排名有利。這個調整分只有教局才 ...

請問, 係咪即係將三次呈分"平均"後得出校內初步排名, 教育局再加以調整後, 得出最後排名?

kls12 發表於 13-4-14 00:02
據我了解,EDB會在派位後會提供給小學Banding的%,pre-s1就不會了。其實,pre-s1是誰改的,中學定EDB改? ...
中學的老師改的。

karenhinhin 發表於 13-4-14 00:32
請問, 係咪即係將三次呈分"平均"後得出校內初步排名, 教育局再加以調整後, 得出最後排名? ...

不是將呈分試平均。呈分試的分是用作排名次,每個名次對應有一個分,而這分是從師兄、姐往年考分班試調整出來,再將三次的分加起來。呈分試本身高低值是没有意思的。

考呈分試要爭取每一分,目的是取得較高的名次,拿到較好的對應分數,整個過程是沒有將呈分試平均計算的。

請教kls12, 敢如果小朋友三次呈分既校內排名大起大落, 應點估佢既banding? 因為我估老師係會先將三次既成績(平均)再做一個總排名, 再跟以往既派位經驗, 粗略估計學生既banding!:

redkoni  你都幾心水清!你知道咗點解後,如果真係大起大落咁你自己就要睇餸食飯喇!仲要知道乜嘢叫做標準分。  發表於 13-4-14 10:28

karenhinhin 發表於 13-4-14 09:26
請教kls12, 敢如果小朋友三次呈分既校內排名大起大落, 應點估佢既banding? 因為我估老師係會先將三次既成績 ...
是的,學校除了用這方法去估算,沒有更好的方法吧!若是三次呈分排名大起大落,相信誤差更大。講到尾最重要的因素是運氣,看看幾位大師的數據分析後才決定吧!

假設有學生100人,以往的Band1率是40%。以學校的估算,可能是35名至45名是邊緣人。但實際可以是第45名是Band1,第35名是Band2吧!有錯請糾正

karenhinhin  而家我明喇! tks!   發表於 13-4-14 13:39

請問  對應分數是甚麼?

kls12 發表於 13-4-14 08:00
不是將呈分試平均。呈分試的分是用作排名次,每個名次對應有一個分,而這分是從師兄、姐往年考分班試調整 ...

請問如果A學校呈分試no.1排名的學生,在考Pres1試失手,比較同校呈分試no.10排名的同學考得差.
這樣師弟妹的調整分是怎樣計算? 是否後面的師弟妹只參考Pres1試師兄師姐(A學校)的成績.
校內的呈分名次已經沒有關係.

想知三次呈分試怎樣去計算,可以參考下以下:

http://www.edu-kingdom.com/forum ... p;extra=&page=1
:verycold: :verycold: :verycold:

岩岩再剿返教育署隻vcd睇, 兩公婆一路睇, 一路研究個調整分制度, 結果係越睇越!!  調分機制係根據每次學生既校內名次, 再以兩次pre s1學兄既數字(unknown)作準則, 得出三個分之後再平均, 如果三次名次飄忽, 真係好難估小朋友既banding!

yukimum 發表於 13-4-14 11:52
請問如果A學校呈分試no.1排名的學生,在考Pres1試失手,比較同校呈分試no.10排名的同學考得差.
這樣師弟妹 ...
Pre-S1只是以分數排列,不是要對應原本的名次.

yukimum  明白了! 唔該曬 呀! :D  發表於 13-4-14 23:20
‹ 上一主題|下一主題