用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 是否大多數的同學都要學生音樂而鋼琴是不計在內呢? ...
go

是否大多數的同學都要學生音樂而鋼琴是不計在內呢?

因我仔仔已學琴到5級, 不知是否要與他再選多一門樂器學?
請大家給予寶貴的經驗分享!以及有什麼方向去選擇呢?

何晶晶  现在已沒有特則優勢  發表於 13-4-8 17:37
何晶晶  現在很多學校計分5級和8級一樣咁多  發表於 13-4-8 17:34

回覆:是否大多數的同學都要學生音樂而鋼琴是不計在內呢?

當然不需要,鋼琴怎可能不算是樂器!

回復 hogwarts 的帖子

英華就是這樣,不計鋼琴,只計管弦樂,及小部份敲擊樂。
...

許多中產家庭的子女都有學習一種或以上的樂器,其中鋼琴是最普遍的,其次是小提琴。雖然鋼琴很普遍,但我相信學校不會不計算鋼琴這種樂器。

不過,據我所知,若心儀的中學有管弦樂團的話,懂大提琴 (或其他低音樂器)、竪琴等較冷門的樂器是有著數的,畢竟管弦樂團內能包括大提琴手 (或低音大提琴手或其它低音樂器) 會較完整,有竪琴手則錦上添花。

醒目開學勳章

引用:因我仔仔已學琴到5級,+不知是否要與他再選

原帖由 fa_fa 於 13-04-08 發表
因我仔仔已學琴到5級, 不知是否要與他再選多一門樂器學?
請大家給予寶貴的經驗分享!以及有什麼方向去選擇呢 ...
我覺得唔係

醒目開學勳章

回覆:春卷 的帖子

我意思學多一樣樂器唔係must.....安排到又有興趣味學law。最緊要有冇時間,顧此失彼就不好。

回復 fa_fa 的帖子

我朋友的兩個仔仔就讀DBS , 佢兩個都學兩種樂器, 包括鋼琴, 佢兩個都入左樂團, 但佢地的剛位都不是鋼琴, 而是演奏另一樣樂器。一個樂團只須一兩個人彈琴,無須要太多。

学懂弹琴后,再学其他乐器,比较容易上手,这是肯定的。
如果以升中作为return on investment来计算,钢琴的ROI应该比较低。
那一种乐器比较高?看看你心仪的学校有什么乐团,里面最多岗位的是什么,比较冷门的是什么,再去计算一下,应该可以找出那一种乐器的ROI比较高。

醒目開學勳章

聽聞一間直資中學校長說PIANO 8級很一般,最好是演奏級or曾獲國際大獎。

圖書寶寶  係呀!我女的同學考BPS,佢成績不差, 鋼琴8級及小堤琴6級, 都無得second IN!  發表於 13-4-10 14:14

多謝大家寶貴的意見!
因開始留意升中, 發現真的有不少要求一藝是不計鋼琴在內,
所以才有這樣的擔心!

醒目開學勳章

引用:多謝大家寶貴的意見!因開始留意升中,+發現

原帖由 fa_fa 於 13-04-10 發表
多謝大家寶貴的意見!
因開始留意升中, 發現真的有不少要求一藝是不計鋼琴在內,
所以才有這樣的擔心!mouth ...
我女學校真係不計鋼琴做樂器,初初入讀時,話要一人一樂器,除左琴, 但真係無甘多時間同埋學樂器都是講興趣,我不想為左交差而去學,所以最後都cut 左flute留返琴

我又不知個女點去交差樂器呢一part, 我見佢音樂考試要group小組,有個伴奏,其他唱歌,同埋每年要去聽音樂會再做project交功課