用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 st stephen & st paul boy 点揀?
go

st stephen & st paul boy 点揀? [複製鏈接]

pls comment
   1    0    0    0

st pau boys

SPB 的校風,成績及傳統口碑好。
St. Steven外在環境吸引,但外間得到資料不多,最好就直接問下D用家。

vincher  論英語环境,前者好D!論成績,後者好D!(我並非用家!)  發表於 13-4-6 21:12

二選一,我選 St. Paul Boys.

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

引用:給個問題你們思索一下:有一個band+2小學考

原帖由 talent2000 於 13-04-06 發表
給個問題你們思索一下:有一個band 2小學考第五入了SPB 可以考三名以內。點解? ...
或者是學校學習氣氛佳,男孩子中學後開竅了……,為何要聯想去負面原因?

回覆:talent2000 的帖子

小學B2的學生不能在B1的中學考得好嗎?而且根據你的資料那學生在小學也不差,全级第五。中學開竅了有什麼問題呢?換另一個角度看,可能是spc教得好呢。全港的所有學校也是和20年前不同了。何況banding大眾是沒法確實知道的。不是太差便可以了

More importantly is there is no such thing as Band 2 primary school. If he got 5 in the whole form in P6, it shows that he is a good student. What so surprising about getting good result in SPC?

簽名被屏蔽

醒目開學勳章

回覆:st stephen & st paul boy 点揀?

小學同中學不同,有d小朋友在小學階段未開hiu, 上到中學會忽然進步神速,呢d情形,如果小學係名校,就會覺得,原來在名校小學考甘差的都有d斤量,又或者小學係一間普通小學,就會話原來呢間中學程度甘差

相反有d小 朋友上到中學,心散又或者個底打得不好,小學同中學的要求不同,答既野亦不同,上到中學成績就會差晒

我女同級有同學同一間小學上去的,以前考全級頭幾的/叩門入到的,依家都keep不到,相反一d猛車邊附附look look入去的,毫不起眼的同學可以越戰越勇

雖然我女學校相比神級名校(呢排呢個名她hit)程度可能差dd, 但我不會話佢比一般學校程度淺

雖然有d離題,但全香港甘多間學校,甘多學生,無可能全部入得晒去qc, spcs, 軒小呢d“好”學校

難怪咁多家長各出奇謀要入名校,原來一入咗 d 二三線小學就會俾人睇 c 讀唔到書,符碌考到 b1 學校都應該係墊底,讀得好就等於間學校唔掂??
哎。。。。。。。。。。

別人的看法可能人云亦云道聽途說或有所偏坦,有幾多是真正了解完幾間學校才作中肯評論的呢,不必介意。只要選適合自己子女的學校便行了。很多非神級名校也敎出優良學生,只是別人只留意神級名校生,他們的壓力也相對較大。

作為父母, 應該以身作則, 教導小朋友欣賞別人的努力, 並且扶助弱小, 那麼香港的將來才有希望, 孩子成人後開心地生活在這處 (不喜勿插) :).

父母是最了解自己的孩子的性格, 選一間學校讓孩子發揮所長才是最重要啊! 依我來說, 兩間都是好學校, 可依路程, 課外活動來考慮.

suemei  說話有理。最好就是配合孩子能力、性格及家庭環境。  發表於 13-4-9 13:39

多謝各位的分析和意見,最終抛开"名校"這兩個字,以孩子的性格出發!

talent2000  正確及理性。  發表於 13-4-9 18:06

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題