用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 有幾個疑問, 希望有家長可解答作參考, 謝謝. ...
樓主: All_is_well
go

有幾個疑問, 希望有家長可解答作參考, 謝謝. [複製鏈接]

回覆:Julietzhangjz 的帖子

你好, 很少見到插班生考pk,  請問你小朋友幾年班插班呢, 插班怎樣流程啊?

回復 jswailam928 的帖子

你好,插班生好像是每年的5月份報名,可以參考一下link
http://www.puikiucollege.edu.hk/website/attachments/2013/2013-2014_Transfer_Student_Admission_Information_&_Application_Form.pdf

大多數學校都是這個時候報名的,不是沒一級都有名額的,要視乎有莫同學離校或移民的。我們的經驗是插班比考小一從人數比例上容易考些,但也似乎之前的成績好不好了。我們的面試經過是面試是由副校長親自面,包括普通話和英文對話,看中文和英文書講故事之類的。然後是筆試中英數三科在1.5小時內完成,1週後就有結果了。

請問你小朋友插班PK後, 全校考第幾吖? Thanks
Julietzhangjz 發表於 13-5-6 17:32
我講少少我自己的經驗。我女是插班生到PK的,之前在區內一間都很不錯的傳統學校讀,全校考第3,插班考試自然 ...

回覆:Julietzhangjz 的帖子

謝謝你, 我係13-14 waiting 生, 還期待pk call 我們, 因好少在bk 見到有插班生, 所以好奇一問, 謝謝解答!!

回覆:All_is_well 的帖子

剛來不到一年,還沒排名,不過我就不太擔心,因為英文預著中偏上就可以,中文聽她自己說通常都排頭,因考完老師只說90以上的同學名,然後說80以上,記住就知自己排第幾咯。不過講真,不好太計較成績,PK小學系直升中,老師不會給壓力學生同家長。

回覆:jswailam928 的帖子

莫客氣

引用:剛來不到一年,還沒排名,不過我就不太擔心

原帖由 Julietzhangjz 於 13-05-06 發表
剛來不到一年,還沒排名,不過我就不太擔心,因為英文預著中偏上就可以,中文聽她自己說通常都排頭,因考完 ...
係回復all is well的

兩間都收正取生, 小朋友表現一定很好咯, 請問當時面試是要用普通話或英語嗎? 另外我聽聞王錦輝 小六生唔係好多會選擇原校升中, 請問唔知培僑情況怎樣呢? 同埋點睇兩間校風呢? Thanks~
ztiachan 發表於 13-5-6 12:39
我小朋友上年有幸是"王錦輝"及"培僑"正取生。其實,兩所也是直資新校,也是位於沙田区。我最後是選培僑 ...

學校不太大壓力又可以令小朋友有好成績? 真係要請教下你小朋友要唔要出去補習? 定係出自某名幼已打好學習基礎又學懂自動波呢? tks
Julietzhangjz 發表於 13-5-6 20:16
剛來不到一年,還沒排名,不過我就不太擔心,因為英文預著中偏上就可以,中文聽她自己說通常都排頭,因考完 ...

引用:學校不太大壓力又可以令小朋友有好成績?+真

原帖由 All_is_well 於 13-05-07 發表
學校不太大壓力又可以令小朋友有好成績? 真係要請教下你小朋友要唔要出去補習? 定係出自某名幼已打好學習基 ...
冇補習。幼稚園係國際班。

All_is_well  tks   發表於 13-5-7 14:01
‹ 上一主題|下一主題