用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 借位感嘆一下:幼兒園面試之後
樓主: miracleinlife
go

借位感嘆一下:幼兒園面試之後 [複製鏈接]

回覆:借位感嘆一下:幼兒園面試之後

我和外子都畢業於有一點名氣的中學,我們報了屋邨及名牌幼稚园,當然也希望自己的孩子能入那些有點名氣的。可是自己的是8月BB,所以也沒有很大的期望。

整個過程中,體會到以下兩點想和大家分享(不喜勿插)

面試從來都不是公平遊戲,無論是自己見工還是孩子面試,得到的只是印象分,是沒有標準可言,希望各位都不要太在乎得失。

在自己生活經驗中,除了某幾科專業,名牌畢業(極少數海外名牌大學除外)從不是平坦仕途的保證。看到近年關於不少高分低能的報導,沙紙的重要性越來越低,培養孩子的自立性和自發性似乎比較重要!

希望各位家長可輕鬆面對,互勉之!

樓主, 我好明白你現在的想法, 我也曾經歷過你這個階段, 過份著緊子女的academic 成就, 入讀名校等. 當然如果我話唔緊張子女既academic 就係假的, 但後來再認真想一想, 原來所有問題煩惱係自找的, 子女從來都表現得好好, 不論係日常生活, 面試既反應等, 都係幼兒正常的表現.
我比你既建議就係, 諗清楚咩野先係對你的子女最重要, 香港失敗的教育制度固然無可改變, 但也不要被它完全沖昏頭腦, 忽略左其他方面更重要的事情, 要記住與子女相處的時光一去不復返, 你嘗試自行找尋答案吧, 或許到時你會明白我想表達什麼吧.

睇完之後真係好想收蔵帖子,定時重溫,樓主句句都是心聲,令我知道自己並不孤單。我倆公婆一樣是考試機器,會考成績28分那一種丶囡囡表現一模一樣,在家懂唱歌,在外半點聲音也不出,人地以為佢唔識講嘢!每次熱身要兩個鈡!自己又係裝作滿不在乎面試但實情都幾緊張,個種扮嘢真係連自己都頂唔順。教育理論一埋埋,要又知又行出來就一定要經過歳月洗禮,現在連BB班的表現都末有。
不過樓主不要緊張那面試結果,因為我個女第一次面試表現唔好,連what is your name 都答唔出,都可以second in。所以我一直認為評分者認錯人,現在我家女兒沒有那offer,都覺得合理D。
樓主,謝謝你用那麼好的文筆,將我的感受㝍出。現在最重要的是調節心理質數,継續前行,輸人唔輸陣。

我的仔仔是3月B,不知是不是算大B?
原本我一直以平常心面對,一共報咗四間,前三間有一間唔收,兩間waiting list , 到此我都是以隨緣的心態面對。但上個月考最後一間,4月2日派信通知,當日沒收到信,我開始緊張,這幾天都一直檢查信箱,昨晚做夢,夢到終於收到信好開心,醒來後非常的失落,開始懷疑自己沒用心教個仔,是不是自己的仔資質不好...等

‹ 上一主題|下一主題