用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 你孩子的開心指數是多少?
go

你孩子的開心指數是多少? [複製鏈接]

你孩子的開心指數是多少?

我前幾天問孩子:如果以10分為滿分,你的開心指數是多少?他答6分!(我覺得這是真心話)

他覺得升小一後生活有很大轉變,以前大部分時間是玩,現在大部分時間是上(全日制)+做功課,雖經過幾個月終於適應小一生活(接受現實知道沒可能返轉頭吧),但覺得沒時間玩很不開心。

他讀的學校是活動教學,每天功課約2-3樣,不是很多,但若是類似作文的便很難做,我對他要求不是很高,只要他能嘗試自己做,即使作得很悶和平板也不改他。

每天回家休息一會做每日一篇+功課,做完已到晚飯時間,吃完後要拾書包、檢查功課,跟著和爸爸、媽媽玩便要睡覺,我是在職媽媽,連晚上給他溫習時間也沒有,每天如是,星期六、日是家庭日,也沒給他甚麼課外活動。

但他仍在說想生活優閒些,真不知如何是好呢?你們孩子的情況又怎樣呢?你們覺得我可以怎樣幫助他呢?

Tiffany

醒目開學勳章

Re: 你孩子的開心指數是多少?

Dear Tiffany:

吾洗太緊張,做父母當然希望自己的孩子答案係非常開心or滿分,但小朋友的答案會隨環境時間和人邊的人而改變,可能過2天再問他們答案已經吾同左,我自己要求我的小朋友每件事盡自己能力便算.試試問他新學校開吾開心呀?我覺得你的小朋友只是暫時未能適應,多加解釋就可以了.

我剛也問我小四的仔仔,他的答案是1分,我問他點解,他答我是因為他什麼也不夠運,又因為經常吾乖給爸爸打羅,也問過我讀中二的女女,她說0分,可能因好對自己要求很高剛派成績表,對中等覺得不滿意.

bettylam

他覺得升小一後生活有很大轉變,以前大部分時間是玩,現在大部分時間是上(全日制)+做功課,雖經過幾個月終於適應小一生活(接受現實知道沒可能返轉頭吧),但覺得沒時間玩很不開心。

他讀的學校是活動教學,每天功課約2-3樣,不是很多,但若是類似作文的便很難做,我對他要求不是很高,只要他能嘗試自己做,即使作得很悶和平板也不改他。

每天回家休息一會做每日一篇+功課,做完已到晚飯時間,吃完後要拾書包、檢查功課,跟著和爸爸、媽媽玩便要睡覺,我是在職媽媽,連晚上給他溫習時間也沒有,每天如是,星期六、日是家庭日,也沒給他甚麼課外活動。

但他仍在說想生活優閒些,真不知如何是好呢?你們孩子的情況又怎樣呢?你們覺得我可以怎樣幫助他呢?

Tiffany

‹ 上一主題|下一主題