用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學校音樂節---評判助理的做法是否合理
go

學校音樂節---評判助理的做法是否合理 [複製鏈接]

小兒今年第一次參加一級鋼琴比賽,同場小朋友好多都年紀小小,我見有唔少人並沒等評判示意開始,一坐上琴椅就即刻開始彈,而最後評判都有係頒獎前提及這點。

而小兒當時坐上琴椅後是有望住評判等候的,但她還在寫緊野,而個評判助理就點頭示意我兒開始彈,最後我兒評分紙就寫著: BE SURE TO PREPARE AND FOCUS BEFORE TO BEGIN......以我估計評判是認為我兒都是沒有等候指示。

為了此事,我感到有些疑惑,其實評判助理的做法是否合理呢?
   0    0    0    0

回覆:2littlebb 的帖子

Maybe it refers to how ur son start, like breathing before starting kind of thing.  Or maybe he played the first note wrongly or with not so focus quality?

我嗰場, 講明唔駛等評判示意。
叫了名字, 便上台準備, 幾時認為自己準備好, 就可以開始。
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

回覆:jk67jk 的帖子

That's y I think it refers to the playing of the kids but not about he started before the judge is ready

2littlebb  非常同意你的說法,他當時真的有失手,無論失手原因是甚麼...,沒有彈好,就是給了評判機會去批評了^.^  發表於 13-3-15 19:33
steamball  agree what u mean  發表於 13-3-15 19:32

都是一個好好的經驗,常常教小孩子,坐好後,要數定拍子,呼吸才開始,比賽中有很多孩子都是一坐上去就彈,自己都未準備好,或是最後一音手都未放就離開,這樣對演出都有影響。有了今次經驗,下次就會進步了

2littlebb  真是連我都上了寶貴一課,好多謝你的意見,來年會再努力....  發表於 13-3-15 19:39

回覆:marcuscyrus 的帖子

講開準備,想問下大家有關小提琴,在開始拉奏樂曲前,企定後自己tune琴,或伴奏協助一齊tune好音,再開始拉,呢個做法係咪ok呢?

我見有人咁做,有人又話企咗出去就唔得,因為開始比賽前,助理都已經叫哂參賽者tune好琴。

‹ 上一主題|下一主題