用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 Characteristics of IS kids
樓主: gigglelela
go

Characteristics of IS kids [複製鏈接]

yuenru 發表於 13-3-20 23:30
Instead of defining the characteristic of an IS kid ,let's think about the differences of teaching.  ...

好同意你講的,我都算係填鴨教育制度下成長起來的一個乖乖女,由細到大習慣了按部就班,服從order,成績好,紀律好。到宜家,我都覺得自己缺少變通的精神,創新能力好一般姐,雖然我已是FTM,但如果繼續工作,我預左我至多仍舊是個“高級打工仔”。

所以到教育個女時,我一定比她讀IS條路,唔谷成績,卻思維活躍度更高,思考問題的角度同LS kids都會有DD不同,涉獵知識范圍更廣,目的都是為她將來可更好適應呢個瞬息萬變的社會

luckyveronique 發表於 13-3-21 07:08
好同意你講的,我都算係填鴨教育制度下成長起來的一個乖乖女,由細到大習慣了按部就班,服從order,成績好 ...

同意!我都有同你類似的童年,所以現在都是一個“高級的打工仔”,穩穩陣陣,完全無冒險精神,無排除都同我個人性格有關。所以負擔得起就會俾仔仔讀IS,尤其我覺得一般男仔其實不太適合現在LS的教育方式,有少少難為了他們。穩穩陣陣唔系唔好,只是我真的唔想他太重視成績而忽略了生活和學習的樂趣。好贊成你最後講的“涉獵知識范圍更廣,目的都是為她將來可更好適應呢個瞬息萬變的社會”。 雖然唔知IS是否可以完全做到這點,我地做家長的至少盡力比一個機會他先。

回覆:minirat 的帖子

Cannot agree more!

‹ 上一主題|下一主題