用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華 vs 高主教,怎樣選擇?
go

英華 vs 高主教,怎樣選擇? [複製鏈接]

英華 vs 高主教,除外地區外, 請問你會怎樣選擇?

1    0    0    0
canau

回覆:英華 vs 高主教,怎樣選擇?

宗教

回覆:英華 vs 高主教,怎樣選擇

兩間都係好!我哋住九龍, 哥哥p2由高記插入英華,現在讀得好開心!

of course yw

引用:兩間都係好!我哋住九龍,+哥哥p2由高記插入

原帖由 AnMViE 於 13-03-03 發表
兩間都係好!我哋住九龍, 哥哥p2由高記插入英華,現在讀得好開心!
請問你介意說說兩者的功課量和程度嗎?謝謝。

feiji 發表於 13-3-3 20:43
請問你介意說說兩者的功課量和程度嗎?謝謝。

是否已有兩間的OFFER? 地點很重要...小孩可以放學參加學校的活動....

YW功課量多D,  但我讀得兒子好開心

引用:Quote:feiji+發表於+13-3-3+20:43+請問你介

是否已有兩間的OFFER? 地點很重要...小孩可以放學參加學校的活動....

但英華每個 subject 也有排名次,不大壓力嗎?

喵媽  可能冇唸住阿仔會有名次, 所以無想過有壓力!  發表於 13-3-4 11:32

hadwinboy 發表於 13-3-3 23:06

壓力是家長給的吧? 只要孩子盡力, 我不覺得是什麼壓力

引用:Quote:hadwinboy+發表於+13-3-3+23:06+但英

Thanks! You are right! You released my worries.

引用:Quote:hadwinboy+發表於+13-3-3+23:06+但英

Thanks! You are right! You released my worries.

回復 hadwinboy 的帖子

Depending on where does your boy rank.

hadwinboy 發表於 13-3-3 23:21

the ranking of each subject can let you realize how your son perform comparing with other classmate.. don;t worry!

so you decide to choose YW , not St paul boys?

may i know if you have only one son? i am sure YW boys would affect their little brothers to like/love YW schools....
it happened to us :)

little brother keeps on saying that he want to go studying at YW school :)

引用:Quote:原帖由+AnMViE+於+13-03-03+發表是否

原帖由 hadwinboy 於 13-03-03 發表
不用擔心,YW不鼓勵大家比名次,低年級的家長只會在網上check到名次,成績表上不見到,所知道的可作參考,早啲知道囝囝的弱項,給予targeted幫助,總比到呈分試時才知好。

MCLIAN  Some YW parents said that there is no 呈分試. I feel confused.  發表於 13-3-4 23:37
喵媽  YW都有呈分架?  發表於 13-3-4 11:33

引用:Quote:hadwinboy+發表於+13-3-3+23:21+Than

the ranking of each subject can let you realize how your son perform comparing with other classmate ...
Oh, it's not me. I did not apply SPB as the location not convenient to me. Thanks for your adv on ranking.

引用:Quote:原帖由+hadwinboy+於+13-03-03+發表

原帖由 ASamSam 於 13-03-03 發表
不用擔心,YW不鼓勵大家比名次,低年級的家長只會在網上check到名次,成績表上不見到,所知道的可作參考, ...
Thanks Asamsam. 請問上英華書院的要求是否基本上主科合格+操行良好便可直上? 如是, 呈分試相對便沒有這麼大壓力, 我的理解有沒有錯呢?

引用:Quote:原帖由+ASamSam+於+13-03-03+發表不

原帖由 hadwinboy 於 13-03-04 發表
Thanks Asamsam. 請問上英華書院的要求是否基本上主科合格+操行良好便可直上? 如是, 呈分試相對便沒有這麼 ...
我的理解和你的是一致的。不過,中學的要求幾年後無人確定到。但我認為不用擔心,英華小學直資的一屆還末升中,他們到時升中的表現應比現在還要好。

喵媽  Thanks!  發表於 13-3-4 11:34
hadwinboy  多謝解答! 明白了!  發表於 13-3-4 10:29

引用:Quote:feiji+發表於+13-3-3+20:43+請問你介

我只是K2的家長在搜集資料而已。謝謝你呀。請問YW有否在某些科目教深半年?老師教得好嗎?謝謝。

引用:Quote:hadwinboy+發表於+13-3-3+23:21+Than

the ranking of each subject can let you realize how your son perform comparing with other classmate ...
我細嗰個一直以為會直升英華…

YW seems more difficult to get in.
‹ 上一主題|下一主題