用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 9號個開放日
go

9號個開放日 [複製鏈接]

想問一下,街外人可以參加的嗎??定只開放比校友??
   0    0    0    0

Open for all

引用:Open+for+all

原帖由 penguin_chick 於 13-02-23 發表
Open for all
謝謝回覆,再問一下,咁我需要預先登記嗎??

回覆:9號個開放日

唔需要,不過請不要駕車。

引用:唔需要,不過請不要駕車。 +

原帖由 kyliema2006 於 13-02-24 發表
唔需要,不過請不要駕車。
謝謝回覆。。

剛從學校網頁見到open day 的海報,我估計應該跟以往兩年一樣,沒有甚麼學生習作,大多是攤位遊戲,如是這樣,大家不要太大期望,甚至可能失望而回。

過往兩年的開放日,我看在眼中,只是搖頭,太多人,無料到,完全也不突顯這學校的強項和特色,及學校舒適的環境。 作為低年班的家長,其實我也想了解高年班的學習情況,莫講話,未入學的。

我認為是,open day 不同 fun day, 這種嘉年華式的開放日安排是一錯再錯,當然,可能我不理解;但無論如何,下一次家長大會,我會寫紙仔發表我的感受,理由。

fatgoat 發表於 13-2-26 09:00
剛從學校網頁見到open day 的海報,我估計應該跟以往兩年一樣,沒有甚麼學生習作,大多是攤位遊戲,如是這 ...

但佢中文又真係寫「十一周年校慶嘉年華」喎⋯⋯實情整個設計都以「嘉年華」為主題。或者是因為英文用了「open day」,所以被人以為是介紹學校。

其實應該先了解學校用意,如果對象根本只是同學和家長have a fun day,咁外人就真係會較失望。
但失望未必係針對Cky,而係原來嚟到先知得個玩字,無乜料收,對於將要面對小一入學的新家長,當然無乜心情玩!攞料仲實際啦!不過有心了解的,都會"的"到一兩個學生或老師傾下計。

如果英文改festival 而唔係open day,就已經可減少不必要的期望了。
又可能,跟本學校就係想請外面的有心人來造勢一番呢?Who knows?

坦白講,我囡也是因為上年玩攤位遊戲好開心而對CKY較有深刻好玩的印象(相對其它),對後期佢面試CKY的信心都有幫助。

fatgoat 發表於 13-2-26 09:00
剛從學校網頁見到open day 的海報,我估計應該跟以往兩年一樣,沒有甚麼學生習作,大多是攤位遊戲,如是這 ...
通告內話有學生作品, 可以看看高年級學生功課作為參考.

好似話有10個中學的教學示範或presentations.

前兩年都有學生習作放於課室內比人睇, 但呢兩年冇留意有冇, 只知高年級有presentation, experiment, cake making ......, 其實上樓上課室都有唔同activities!

引用:剛從學校網頁見到open+day+的海報,我估計

原帖由 fatgoat 於 13-02-26 發表
Like

回覆:MCLIAN 的帖子

多謝大家的意見。過幾日就是開放日,希望學校越做越好,我覺得三年前的開放日比起過往兩年好,今年拭目以待。
蔡繼有學校課程和大部分學校不同,幾年前我為孩子選擇時,慶幸可獲邀出席舊同事(一個好奄尖的女人)的一個CKY家長聚會作更深入了解和在開放日碰到另一位舊同事,但我相信一般人所知的途徑有限,大扺是一個網誌和這裡,未免不夠全面,開放日肯定能是一個較全面和深入的地方。
而且,開放日也可讓學生們展示自己的習作,即使是一幅畫,一個show and tell 的録像,一個美勞習作,一個field trip的相片,對孩子們也是一種認同和鼓勵,也符合"高期望,高動機,高參予和高展示"的良性互動。

其實學校每年很用心出版不少刊物showcase學生論文、science projects、創作文集等,各位家長不一定要在這疑似開放日的日子才來做research的。

一般家長恐怕不易找到那些刊物。其實一般學校的開放日和刊物都只會展示最好的一面,會了解真實的一面,還是實地訪問學生和家長。在9號的嘉年華(開放日)中,很多學生會玩到癲晒,這時便見到學生的真面目!
不要怕開口問。

Mar/09 Open day Shuttle Bus timetable (Kowloon Tong and Prince Edward MTR) :

http://www2.cky.edu.hk/web_material/open_day_shuttle.pdf

回覆:kkpapa 的帖子

I heard that it took quite long to take shuttle bus from Kowloon tong.  suggest take a bus at prince edward.

醒目開學勳章

回覆:kkpapa 的帖子

架校車好細,人又多,根本就上唔到車。我舊年結果喺又一城坐的士去學校。

我覺得今年攤位少了、活動空間多了。吹著涼風,看中學生打籃球。沒有去年的擠迫感,今年的安排是改善了。我覺得球場可舉辦更多的賽事,咁就各有各精彩,亦可分散人流。

回覆:fatgoat 的帖子

剛去參覌,跟你說的一樣。失望。未能了解學校懮點。

今年少了一年級攤位只因為一年級那天早上要進行Sportsday。明年相信會一如以往咁多攤位。
其實家長不必失望,蔡繼有所張貼的並不是學校要求學生為做的,而是學生平日的習作。學校也沒有要求學生要為校慶粉飾太平。你們來參觀並不是要看學校最真的一面嗎?

‹ 上一主題|下一主題