用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有冇家長下星期不去stafford註冊
go

有冇家長下星期不去stafford註冊 [複製鏈接]

收到信要下星期二到stafford註冊,尚考慮中,想收集多些意見.  想問問有冇家長下星期不去stafford注冊?會另選邊一間幼稚園?謝謝

1    0    0    0

Me....  Don't think I will go ...  I think I will go to York instead ...

Why?? That's school is it a small class?

回覆:有冇家長下星期不去stafford註冊

Up.  Thanks

我也不去了,因有禮賢的offer. 始終怕日後小一入學的競爭會更加激烈,現在有小學backup比較安全一點,雖然知道stafford的英文應該比较好,當然學費也貴很多啦。

回復 DD仔 的帖子

我明天應該不去了,最後選擇了禮賢!

似乎唔少家長選去禮賢喎!

Stafford封信寫all items are optional.  唔知可唔可以只是註冊,唔俾錢買任何嘢,唔好意思問stafford admin添。因仲等緊心儀學校消息,

回覆:lovebb2 的帖子

真的可只註冊而不買任何東西的。他們也不會過問

就算買了,也可在期限前申請退款

DD仔 發表於 13-2-18 09:27
我也不去了,因有禮賢的offer. 始終怕日後小一入學的競爭會更加激烈,現在有小學backup比較安全一點,雖然知道 ...

backup?禮幼唔一定直升禮小,到時都係要interview架。雖則禮小嘅課程係循序漸進,但以禮幼嘅程度升上去都有點吃力。

回復 11B 的帖子

我在禮小的留言區,看到家長說,現在都應該有80%可以升上去,已經是很好的了。宣道是60個,大概是50%。當然,大家都要參加面試,但只是跟自己幼稚園的同學競爭,總比跟其他幾千個學生競爭好。

現在禮小沒有學卷,程度應該會加深。但說實話,在學術方面,怎可單單依靠學校呢?不額外增值的話,跟本就達不到現在小學的要求。

當然啦,選學校這回事,各有喜好,最重要是適合自己的小朋友和自己的理念。開始時,選擇Stafford,是因為知道這也是一所好學校,而且入學競爭沒其他一線的學校那麼大,如果没有其他一條龍的學校offer,我們都會很開心入讀Stafford的,因为知道她的英文和其他学术都非常强,又是小学校,照顾充足。

回復 DD仔 的帖子

agree!大家會系同學仔!

DD仔 發表於 13-2-19 10:05
回復 11B 的帖子

我在禮小的留言區,看到家長說,現在都應該有80%可以升上去,已經是很好的了。宣道是60個 ...

80%?你信咪信囉!但升band 1中學係below 70%!

現在禮小沒有學卷程度應該會加深?你講禮幼呀?禮小不嬲都係私校架啦!

但禮幼今年先跳船,之前嘅課程淺到嘔,我好懷疑連佢哋啲老師都係咪適應到同識得點教?

回復 11B 的帖子

对,是礼幼,不是礼小。

即使不是80%,只是好像宣幼的50%,我觉得都是比较好的保障,就算以后要叩门都容易很多。

70% band1率是很高的了,当然不可以跟宣小,九小,SFA等比较,但礼贤是紧随她们之后。

而且,选学校,我觉得不是只看band1率,学校的位置,宗教信仰,教学理念,老师团队的质素等等,都是考虑因素。

我们知道礼幼的学术,一定不及stafford/york. 但好像我上面说的,我们早就知道在学术上主要是靠自己来帮助孩子,学校反而是让他们得到德育和团体合作的栽培,这是非常重要的。

11B, 你一定是很喜欢Stafford?

DD仔 發表於 13-2-20 10:13
回復 11B 的帖子

对,是礼幼,不是礼小。

我可以補充返小小,禮幼同禮小嘅學術成績係band 2, 但佢哋嘅品格培育,教職員嘅愛心,學校對學生嘅情緒輔導, 家庭問題支援係super band 1

我係咪好like Stafford? Sorry, 其實我唔識佢,
只係從其他post裡面知道StaffordYork有關係,
但兩間我都無諗過會報。

回復 11B 的帖子

其实你的band1和band2的定义是什么?
据我所知,即使一些地区名校,例如沙田吕明才,油天,等等,她们如果可以有Band1率达到70%,已经是很不错。你都把这些学校算进band2?

don't have other offer. Register first.
‹ 上一主題|下一主題