用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 女女無晒morale, 你地點睇?
樓主: htts
go

女女無晒morale, 你地點睇? [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+weisscarton+於+13-02-07+發

原帖由 htts 於 13-02-07 發表
無乜知心友
有傾得埋的朋友情況會改善,能找到一兩個知心友再苦再不開心也能一起走過,這是為什麼孩子要到學校的原因。

其實這便是入讀頂級名校的代價!

學校為了保持成績、領先或超前的學術水平,老師的壓力是少不免的。問題是壓力的大少和遲早的分別。這些應是早知和可預見的。選校前應巳有心理準備。

現實是不會饒人的!有人考第一;便有人考第尾!但每一位學生可能都是在小六考頭幾名!這是 band 頭學校中常見的問題。

現實是人比人,用競爭讓人進步,老師不斷提升目標鞭撻 要你進步!

孩子的性格和能力,父母應心中有數。學校由中一便起動加速是現實,努力和孩子挺過去不是唯一之路。捱得過可喜可賀。如果覺得孩子受不了,便要小心! 深思!

讓孩子了解事實,討論在校情況 多点關心、支持是不異法門。

一般學校,初中三年多是 honey moon, 可能你女兒的是三個月吧了!

----------------------------------

Yanamami  大家都是望子成龍。但是靜心想想,冷眼旁觀 便會心如明鏡。成績絶非僥幸!努力更是必然!劉翔在人前跑是一分鐘的事,花的是十多年的功夫。學校不打拼;家長也不會拼命送孩子進去。對嗎?這根本是求人得人。

Yanamami  You're so frank~~  發表於 13-2-8 20:18

你個女個情況,勾起左我嘅童年回憶......
我以前都係讀名女校,中一時,班主任又係一個老女人,常常用英文勁鬧我地,如RUBBISH、BRAINLESS,最初我地都好唔開心,話曬我地入得名校,小學時都係考頭幾名,好唔慣比人鬧,但其實鬧鬧下真係會慣,

未講完....
其實我同班舊同學宜家聚會,只會當那時的惡老師是笑柄,根本就不會擺喺心度,所以你都唔駛咁擔心

‹ 上一主題|下一主題