用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Delia English Primary School & Kindergarten
go

Delia English Primary School & Kindergarten [複製鏈接]

Hi,

anyone planning to apply or have kids studying in this school?

What is your opinion of this school? Thanks.
   2    0    0    0

回覆:reei 的帖子

Local Chinese parent seldom apply this school.

我有兩個孩子是讀美孚地利亞

這間小學很不錯,課程是跟本地小學一樣,只昰英文破深要讀高年,每年小朋友要用12本英文故事書作課本,學習氣氛都很好(大部份學生)。功課不多,我小朋友讀得很開心。

2king, thank you for your response. how about extra curricular activities?

聞說有唔少非本地學生入讀, 是嘛??

回覆:2king 的帖子

2 king你好!
我也留意到這學校。
請問本地學生能跟外籍學生相處融合嗎?
中文科的程度如何?
考中學的成績可以嗎? 我聽聞有外籍學生孝入本地brand one 中學。
謝謝

回覆:wai406 的帖子

這校不是主要給印巴籍人士讀嗎?

回覆:BabyYukYuk 的帖子

有來自不同國籍的學生

但如果本地學生讀,多數升上什麼中學?

Kindergarden is alright but not primary and secondary.

回覆:Nightman 的帖子

中學肯定不好,但見小學好像都ok. 只担心升中及操行問題,希望現就讀的家長能分享一下

對不起,近日太忙,很小上來看看。|
無錯此校大部份是外藉小朋友,不單印巴,非洲, 加拿大,英,日本,韓國等等很多國家一起讀書,獲像聯合國一樣,所从他們上課,活動大多用英語。

至於小朋友升中學有不同情況,因美孚學生大部份都是中產和有外國户藉,所从有一部分會到外國升學,有些會到香港國際學。校,至於想到香港地道(升番傳統)約是全級好個批(最前的3分1)聽聞很多band1或某些名校也會信收,若在中間個批會到李國寳、顏保玲、李兆基、東涌ymca,深水涉崇真或派刲到band2至於最後個批最好便去band2b至c,唔好的也會去band 3,其與其他小學一樣。不過他們大部份會去考,因地小的學生通常英文也很好,有一定的優勢。
至於中文科是分3級,Agroup是跟教育署給本地小學的指引,Bgroup讀Agroup的一半,Cgroup是老師自制中文教材成.一般香港小朋友都是GroupA,但要在小一開學前學校會給小朋友考一個中文評估試才分班。
讀地小英文底一定要好,如果不好會跟得好辛苦,學校雖然功課較小,但考試不淺的,英文要讀高一級1,英文每星期默一次,頗多頗深,地小學生的父母都會keep住小朋友的成績

所从競爭也很大,至於操行問題我從不擔心,我二個小朋友也是從地幼至地小,我覺他們在品德上一天比一天好,一來地幼和地小都是傳統校,對小朋友像傳統學校的要求,同時大部份外藉小朋友的父母是專業人士和學歴甚高,他們對自己小朋友也有一的多要求。當然每間學校也有曳學生,但真的不多。
反而我很著重我的小朋友要學習與不同文化的人相處,擴闊胸襟,不要歧視,多欣賞多接納與自已不同的人

小兒今年會上小一. 希望會習慣啦.
請問地小課外活動有沒有其他語文學?
小兒話同學有個日本人, 我問小兒你是否同佢講日文,
佢話我教佢中文...

小一和小二無課外活動,大部份都是出外學好似小三求小四開始有課外活動。另外小四開始要讀法文。
妳兒子是07出生,是否即13年9月入學?他現在讀那間學校?‘/

回覆:2king 的帖子

2king. 多謝妳的詳細解答,很有用的資料啊!

回覆:wai406 的帖子

2king, 還想問問一級本地學生大慨有幾多人?

2king 發表於 13-3-6 00:34
小一和小二無課外活動,大部份都是出外學好似小三求小四開始有課外活動。另外小四開始要讀法文。
妳兒子是0 ...
小兒讀緊地幼是07年, 是今年9月上地小小一..請問小四開始讀法文, 會是給外籍還是本地學生都可以讀?
不過我想小兒學德文或日文多D.

其實真是不太清楚,因當中有日本人,韓國人,足星仔等,如保守估計至小三分一是華人,但黄皮膚的約佔2/5至一半。
因學校是加拿大背景,所从只有法文學,沒有其他。
‹ 上一主題|下一主題