用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St margaret or Pui Kiu 英文好D?
樓主: babytomhui
go

St margaret or Pui Kiu 英文好D?   [複製鏈接]

引用:計背景及资源,培僑都是較多和較好。是否有

原帖由 sampapa 於 13-02-02 發表
計背景及资源,培僑都是較多和較好。是否有紅色,主要家庭教育做多些,便不是太大問題。

...
為什麼你那麼喜歡培僑呢?如喜歡,為什麼不和小朋友轉校呢?我相信由sm轉到培僑讀書,會較培僑轉去sm容易,因sm人數少,只得66個位,但培僑應有150個位以上。另外,你是否有兩個小朋友,是否有一個要考小一,所以會考慮培僑?

如果同時有 培僑 及 APS Offer, 那間比較好?
前者: 龍校   後者:  九龍塘

引用:Quote:原帖由+WillBmama+於+13-02-02+發表

原帖由 healthybaby 於 13-02-02 發表
Agree.揀學校唔係只計英文。我自己一早已沒register 培僑,但個人感覺係當日interview有勁多著哂套裝高跟鞋 ...
有勁多著哂套裝高跟鞋的北方佳麗,-真係??搞到我好想報

回覆:St margaret or Pui Kiu 英文好D?

如計行政,大部分新直資都是極度混亂,老師流失嚴重,所有我認識的新學校直資老師(包括sm, 培僑&其他),都批評行政混亂。行政方面,官津校一定比較制度化。老師團隊較穩定,因津校老師過15年,老師供5%公積金,政府供15%,所以會較少人走,容易建立師生関係,但衰老師就好難被炒。當然官津又資源較少。

cpcog  only for old teachers. The new ones don't have this benefit.. also MPF Only.  發表於 13-2-4 11:39

回覆:babytomhui 的帖子

我做SMC主要文科勁

karenpsleung 發表於 13-2-2 20:56
我做SMC主要文科勁
是指英文科嗎?

sampapa 發表於 13-2-2 18:02
計背景及资源,培僑都是較多和較好。是否有紅色,主要家庭教育做多些,便不是太大問題。

...
我個人認為學校對小朋友的影響很大,尤其是在小學的階段,會直接影響他日後對事的看法,所以不大喜歡有對某些事有偏頗的思想教育!SMC比較國際化,學校視野比較宏觀些!至於學術方面,各有所向,誰比誰好些,結果言之尚早吧!如果要選擇只有看家長的取向了!

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-02+發表計

為什麼你那麼喜歡培僑呢?如喜歡,為什麼不和小朋友轉校呢?我相信由sm轉到培僑讀書,會較培僑轉去sm容易, ...
因我已是數年的SMC用家,一定喜歡SMC。我細仔今年小一,考幾間全部一線或神級小一,只有SMC是寄掛号的Reject信。為了以防萬一,大仔同時考相同學校的小四學位,幸運地全部成功。扣減了獎學金後只需數百元學費。誰然我仔能力中等,
但學校又鼓勵學生參舆不同能力的課程。
如果賣花讚花香或途聽途說的,我是做不到的。我只是把親眼所見及家教會有提及資料作參考。

英文程度是否高,很難有標準,在上年小三時,許多在自然狀態不需操練,都考到KET或PET。我想這是一般英小程度。

中文是少了一册,只教三册,但學生們都反影困难,但學校没有教高一級的。更有接近25%學生把中文當作第二語言。你們常說作文用中式英語,在這裹的作文,你可以知道怎麼是英式中文。包你更大開眼界。但中文老師已用很多方法和資源。

因小學部只有不足450人,校車服务更是死症。又貴又差。

校務或叫文職支援,只有一字,唉!但他們都努力及熱誠,只是人手不足的。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-02+發表計

為什麼你那麼喜歡培僑呢?如喜歡,為什麼不和小朋友轉校呢?我相信由sm轉到培僑讀書,會較培僑轉去sm容易, ...
我在上年七月才有smc的小一位。我身邊的朋友都認為不值為SMC放弃一線及神級。而大仔考小四亦成功,不如轉校吧!

我答案是開心學習,多了親子時間,更不用為分數而做惡魔。

亦因为學生少,孩子多了時間被照顧及注意。孩子更多機會發展所長或補短。

sampapa 發表於 13-2-3 06:01
因我已是數年的SMC用家,一定喜歡SMC。我細仔今年小一,考幾間全部一線或神級小一,只有SMC是寄掛号的Rejec ...
"扣減了獎學金後只需數百元學費。誰然我仔能力中等"

Do you mean SMC grants your elder son scholarship?  If your son can get such big sum of scholarship, he must a top student in the school.  Why you keeping saying that he is just average? Are you too humble?  I am wondering whether you imply that even being the top students in SMC, their standard is just so so.  Hope this is not the case.

回覆:St margaret or Pui Kiu 英文好D?

恭喜sampapa的子女們!你增強了我對sm們信心,原來sm裏考得好的學生,是有更上一層樓的機會。我個仔有鬥心,能力比家姐好,我都有d猶豫佢應唔應該讀Cky,但如果係咁,我不如在sm俾心機讀,然後學你搏入神級好了。其實你個仔轉到讀神級學校,應該已是頭十名的學生,為何你硬說他能力一般?難怪他小四已考FCE.之前sm唔收阿仔,我也有你的感覺,要去等到七、八月先決定入學 ,實在好難受。
至於英式中文,就係同學校in born英文強有關,所以我也不否認學生中文水平比較強,因絕大部分學生自小已浸淫於英文世界,所以硬將sm的英文與培僑比,真的好奇怪。

引用:Quote:原帖由+healthybaby+於+13-02-02+發

原帖由 sampapa 於 13-02-03 發表
因我已是數年的SMC用家,一定喜歡SMC。我細仔今年小一,考幾間全部一線或神級小一,只有SMC是寄掛号的Rejec ...
其實我好興趣知道在sm考第幾可以插入神級學校,你指的神級是DBS or yw or St. Paul coed?可否pm呢?

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-2+18:02+計背景

原帖由 chiyoching 於 13-02-03 發表
我個人認為學校對小朋友的影響很大,尤其是在小學的階段,會直接影響他日後對事的看法,所以不大喜歡有對某 ...
同意,小學生尚年幼,未有足夠判斷力,學校的思維會有直接影響。不過最主要是家長的選擇。

引用:Quote:原帖由+healthybaby+於+13-02-02+發

你的回應也增強了我對SMC的信心,期望孩子在愉快學習的同時,學識也同時增長,未有落後於大勢。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+06:01+因我已

原帖由 floppybb 於 13-02-03 發表

Do you mean SMC grants your elder son scholarship? ...
我大仔在以往都是拿獎學金的。現被正選派學習其他領域知識,由中學部老師做學習指導,即Mentor計畫

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+06:01+因我已

原帖由 floppybb 於 13-02-03 發表

Do you mean SMC grants your elder son scholarship? ...
有部份學生雖然考試成績不高,只是粗心大意而扣減不少分數,但他們的其它能力都比我兒強很多。
事實上我兒的能力是中等的。

引用:Quote:原帖由+floppybb+於+13-02-03+發表"

我大仔在以往都是拿獎學金的。現被正選派學習其他領域知識,由中學部老師做學習指導,即Mentor計畫

...
簡直係資優計劃,我阿女成績中等,完全唔知有呢d計劃,希望我d子女將來可享有呢類服務啦!其實作為家長,子女叻係一件令人羡慕的事,你也不用太謙卑。如果阿仔將來係得,應該要俾機會佢更上一層樓!

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表因

原帖由 healthybaby 於 13-02-03 發表
其實我好興趣知道在sm考第幾可以插入神級學校,你指的神級是DBS or yw or St. Paul coed?可否pm呢?

...
無考港岛区,另加KTS,班上較前位置的。只有smc不收。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表我

簡直係資優計劃,我阿女成績中等,完全唔知有呢d計劃,希望我d子女將來可享有呢類服務啦!其實作為家長,子 ...
費用全免,但要留在放學後才開始。如要參加,請先考慮交通安排。和小朋友肚餓問題。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表我

簡直係資優計劃,我阿女成績中等,完全唔知有呢d計劃,希望我d子女將來可享有呢類服務啦!其實作為家長,子 ...
子女太叻不是一件好事,這點要注意。
我最嬌傲是我孩子過去三年的六項操行評審,全部取E。
這才是我所希望的,而成績只是額外或隨緣吧!

‹ 上一主題|下一主題