用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 還需要努力嗎?
go

還需要努力嗎? [複製鏈接]

親身遇上不可思議的事,讓我不得不相信"一切已注定"!
雖然這幾年一直想不通,但仍深信做人還需要努力。

上星期認識了一位高人,把一直藏在心裏的天機告之。
問高人: 「既然一命、二運、三風水。如果一切已『整定』,那麼還需要努力嗎?」
高人馬上回答: 「努力不努力 , 也是注定的。」
我語塞.....O嘴......
多玄、多高 , 只知道我是凡人怎樣也不明白?
   1    0    0    0

Even if一切已『整定』, at least I've tried my best with no regrets.....why not?  It'll be a more +ve and optimistic life.

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

醒目開學勳章 王國長老

回覆:還需要努力嗎?

高人就無我份,我係凡人,常言道豈能盡如人意,但求無愧於心,就係咁

醒目開學勳章

引用:親身遇上不可思議的事,讓我不得不相信"一切

原帖由 yovin 於 13-01-28 發表
那位高人一定是多啦A夢嗰好朋友大雄

囝囝mama    發表於 13-1-28 16:10
Jane1983  哈哈  發表於 13-1-28 13:28

醒目開學勳章 王國長老

himuimui 發表於 13-1-28 09:03
If and only if I know I will become rich so I didn't do anything and just stay at home to wait, mone ...

我媽成日話"地下有錢都要MOU低執架"

快餐店 d 食物就“整定”等客人買,做人邊有“整定”!

每日用心做好每件事,結果一定會因您的努力改變。樓主您有呢 d 想法,是否反映您對某件情未夠努力呢?

其實樓主沒有遇上什麼高人,那人說的不玄,也沒有得道。一些父母叫小朋友努力,小朋友也是這樣回答的 :「整定嘅,反正點讀都係咁。」不知高人是否就在樓主家中。

佛家有云, 因、緣、行、果,所謂「整定」,是「因」,亦為過去積下的業,人生來有富有貧,有精有笨,施主改不了; 「緣」者,事件發生的偶然條件,凡夫俗子亦未必能掌握,一個人如果信「整定」, 信「命運」,更要好力當下,為善避惡,不要怨天尤人,免惡業循環,此為「行」;若問來世果,今生作者是,努力為人,善因積夠,好「果」其實無須等來生。

大雄最後也沒有和技蘭結婚,命運會改變的。善哉!善哉!

就拿我兒做例子吧,「因」他好像愛發夢,學什麼也慢,又頑固,可能有注意力失調成績時上時下.「缘」認識到差不多情况的媽媽,大家互相鼓勵,「行」幫他們對手冊,互相交换教子心得.考試猜題目互相洗試卷,你洗中文,我洗英文……,「果」有兩個小朋友越來越進步,追到中上成績,我仔和另一個保持中上.相信如果相信「整定」就沒有這樣的果.

性格改善命運. 難道會甘心於高人的"三言兩語"而放棄努力嗎??

回覆:還需要努力嗎?

唔信~

個身高唔知有幾高的高人講的話真系厲害,講左=無講,點到人唔服啊~~

我地o的凡人要努力啊,跟唔上高人嘎~~
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

愛拼才會贏!

吾做等收工,好無意思wor。

回覆:yovin 的帖子

陳振x當年被奉為高人,為富豪指點迷津,宜家否定自己識風水。
高人的話,我不敢信。信自己!

回覆:還需要努力嗎

那些風水師傅連自己都唔知道自己將來會點,更何況別人呢! 樓主! 做好本份吧! 如努力爭取不了便順其自然吧!

引用:就拿我兒做例子吧,「因」他好像愛發夢,學什

原帖由 dobbybabie 於 13-01-28 發表
就拿我兒做例子吧,「因」他好像愛發夢,學什麼也慢,又頑固,可能有注意力失調成績時上時下.「缘」認識到差不 ...
值得鼓勵!我要好好向你学習

回復 yovin 的帖子

從命理學上,在命運中的確有影響著努力或不努力的元素。例如,命帶文昌星者,會有較高之邏輯思維能力,從而影響學習能力,再進而推動求學精神。不信命理者勿見怪。

醒目開學勳章

yovin 發表於 13-1-28 04:39
那高人說的可能是對的.

我有兩個例子,

他是胡夏.
她是閻亦格

他/她們的爸媽都是音樂家.
命運已給他/她們天賦.
他/她們的歌藝, 跟其他努力的歌手, 跑出幾條街.
可以說用努力是不能達成的.

雖說, 他/她們有天賦. 可能,Susan Boyle一樣有. 但只有晚運, susan要母親死去, 才放下包袱, 去參加British got Talents.
Susan原是閒在英國小鎮, 而經比賽, 揚威於世... 之後, 她才有正正式式的努力機會.

胡夏/閻亦格也一樣. 分別在於早揚名.
揚名之後, 各式各樣的機會, 要他/她們努力!!!

當然, 努力亦得到回報和肯定!

「努力不努力 , 也是注定的。」

以上, 3 位都各有背景和故事:-
1) 胡夏, 美麗的名字, 代表了愛.
    爸爸姓胡, 媽媽姓夏.
     爸媽都是音樂家.

2) 閻亦格 - 聲音樣貌甜美, 唱歌情感豐富
    爸爸是閻惠昌, 出名中樂指揮

3) Susan Boyle - 英小鎮村姑, angel sound

---------------------------------------------------

人, 始終係人. 順人事吧!
唔好否定努力,
下下又唔知天命是什麼,
倒不如, 踏踏實實吧!

二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。
‹ 上一主題|下一主題