用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 崇真教學法
樓主: funnyleung
go

崇真教學法 [複製鏈接]

Re: 崇真教學法

儍妹,

多謝你的解答, 請問有無其他人幫到我??

一個人的快樂, 不是因為他擁有得多,而是因為他計較得少。 :lol:

請問有無參加崇小劍橋英文班既學生家長分享下課程? thank you

傻女, 本人亦與你同樣case,你是否已打電話問學校收生資料,可否分享?tks.
:-)

Fanny_Lee,

你意思係??Sorry我唔明.

sorry, 我應該問maylau, 因小女現讀民生小學,希望轉去祟真讀小三,有什麼方法可令到學校收小女?是否大機會呢?

Fanny_Lee,

點解要轉校呢?民生都出名好!其實以我所知插班唔難架.不過我建議你主動搵譚校長傾下.因為轉校佢都要了解你情況,所以既然係估估下不如就主動d啦.

Hi 傻妹,

你說可主動搵譚校長傾下,是否即在交application letter前致電約校長,看是否合適? 可以嗎?

其實我係想小女入國際班,因為始終壓力不太大. 另現讀民生小學問題不小,如下 :

小女由民生幼稚園升上小學,總括而言,有下列問題 :
1) 幼稚園師資參差. 部份對小朋友沒有太多愛心可言.
2) 家校溝通不足,沒有太多渠道給予家長向學校反影.
3) 透明度不足. 如小學成績上之每科分數只有A/B/C之grading,及每班之名次,每科之平均分及全班名次均欠奉.
4) 小學共有3個學期,共3測3考,每星期又有中/英文各一次默書,簡直透不過氣.
5) 而取成成績表,只有第一個學期是由可見老師外,其餘只是由學生取回家.否則要家長自行約見.
6) 只有測驗卷會派回,所有考試卷則只有在堂上看完后收回.家長根本沒有機會看到,又怎知小朋友錯在那裡!
7) 因只有半日班,而星期六又不用上課,另暑假又在7月1日開始放假,故全年計課程十分緊迫.
8) 很多課外活動只有抽籤,故此沒有太多同學有機會參加.

在升小一時本想放棄,但因老公又覺此校有中學,故唯有放棄.但小女由小已是較有創意的小朋友,在畫中已清楚看出,但直至小二,慢慢降低; 而且小二,三是下午班,根本沒有多餘時間去上任何課外活動或看電視.唉,長痛不如短痛,不希望埋沒有小朋友之天份和創意,才決心轉校.

Fanny_Lee,

當然係轉校前問下校長意見啦.

你講你囡學校既情況我有朋友都覺得進度太快.小一巳經英文作文.黙書測驗密麻麻.我聽到都覺得辛苦.

你快d搵校長傾下啦,埋沒小朋友既天份好可惜ga.

Hi 傻妹,

唔好意思, 你話在轉校前問校長, 是否致電去祟真就可以約見? 佢會唔會見我ka?因為我想如果每個想轉校都搵校長傾,那校長會好忙?

我而家整理小女的profile, 準備在交表時,一同交到學校,等約interview.

Fanny_Lee,

你試下囉唔得都無損失者.但唔試就一定唔得.

cowboymama,

如無意外,小女會在由崇幼上崇小,還會考慮讀國際班。 :wink:

phylli,

歡迎,歡迎,希望你的女兒也像小兒有個開開心心及充實的小一學校生活. :

phylli,
歡迎的女兒加入這個大家庭.

cowboymama,

我大囡也是P.1學生,  剛剛完左兩星期測驗週, 可以輕一輕.  不過, 好快又到final exam啦, 咁快就完成左P.1, 時間過得真快, 亦好開心陪囡囡經歷依個過度期.  班主任講上學期期考聖經科唔知係唔係份卷較難, 許多同學只得7X分, 但今次測驗許多同學取得100分.

Valerie媽媽,

Hi,你好.小兒是P.1P學生,你的女兒是那一班呢?有空多點交流指教.

cowboymama 寫道:
Valerie媽媽,

Hi,你好.小兒是P.1P學生,你的女兒是那一班呢?有空多點交流指教.

Hi cowboymama,

我囡囡是P.1K學生, 是由幼稚園部直升小學, 您囝囝呢?
我覺得自己和囡囡一同讀小一, 為了產生亙動作用, 我和她一同溫習默書和測試, 大家互相問問題和背書.   

Valerie 媽媽,

本人小女現就讀祟幼K2,接囡囡放學時,見到d小學男生東奔西跑,都會撞到D幼稚園生,另外感覺小學d老師比較嚴厲,佢地是否都好有愛心,宜家幼稚園d老師好有愛心又nice,想了解多D,因都好想比囡囡升上祟小。
Thanks !

Can any moms tell me how much is the school fee 崇真 primary school (mainstream and international classes)?  Thanks a lot.  Also, if my BB is in normal kindergarten, not good at English, does he have a chance to enter this school?  Thanks!

tbo,

school fee for mainstream is $2150 x 10 mths; for international class is $4300 x 10 mths.

I think the competition to get a P.1 place for this school is not so keen. My boy was graduated from an activity approach kindergarten. At the time of admission interview (9/03), his English standard was not good or average only (he forgot how to write his Eng name) but he was quite good at Maths and eventually he got the place. Academically this school is not very demanding, at least for P.1 according to my first-hand experience. Recently I chat with a P.3 parent and she  told me that for P.1 to P.3 the school workload is acceptable, not very tough. There are many ECTs in this school and my boy quite enjoys them. Beside, the school reading scheme is very good to the children. If parents can give guidance to the children or read books together with them, apart from encouragement from class teacher,the children can really benefit much.

Hope the above information helps.

chung_ma,

囡囡的班主任好nice, 喜歡與學生閒談, 增加了解學生各方面, 亦關注學生其他科目的進展.  與家長溝通都幾好, 除了電話外, 還可以以電郵或便條聯絡.    囡囡從沒有說最怕和最不喜歡那位老師或最不喜歡那一科目, 我想應該所有老師都好nice.  其實, 老師嚴厲都是紀律的培訓, 如老師不是無理取鬧也可接受, 不要太擔心.

我朋友的囡囡在某女校讀小一, 中文科工作紙的功課, 其中一條造句給老師扣了分.  媽媽認為該句子沒有問題, 便致電老師查究原因, 老師說例句用了"我"字為開首, 她的囡囡造句時, 便不能用"我"字, 應該用其他名字或代名詞.  媽媽說因題目沒有說明此點, 所以囡囡不知道, 老師回答說我話不可以用便不可以用, 媽媽見老師豪講道理, 又擔心老師會針對囡囡, 便不敢與老師爭辯.    我也在此女校讀中學, 部份老師真的很惡, 每堂均用去半堂時間向全班責罵, 非常浪費時間.

我想此乃津校和私學的分別, 津校的老師由政府支薪, 老師質數(人品)不好, 都不會失去工作.  但私校就不同, 私校要保持收生率, 口卑不好, 又如何吸引家長為子女報讀, 口卑當然包括很多方面, 不只是老師本身質數與資歷.  

其實, 您也可以向cowboymama查詢, 她囝囝也是讀P.1, 但不是與我囡囡同班.

Valerie 媽媽,

Thanks a lot !
‹ 上一主題|下一主題