用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 崇真教學法
樓主: funnyleung
go

崇真教學法 [複製鏈接]

Re: 崇真教學法

我在bk找小學資料,想問下祟真小學資料.

我而家住在澳洲,女兒五歲,打算年中回港讀中英文小一.今年9月剛好5歲8個月讀小一.住沙田區. 我想找英文數學的小學,請問祟真小學那些學科是用英文教的.國際部和本地班有什麼分別.

女兒現時的學校當她是資優學生(同班同學讀 level one reading,她現則己達level eleven 程度),學校每星期有特定的home reading 和worksheets給她,加上其他額外的興趣班,她每天己好累好忙,又不肯停止興趣班,因此很少教她中文閱讀和書寫,不想她太辛苦.她會說廣東話,但經常前後調轉,這方面我不擔心.她喜歡英文數學,己做當地二年級的數學.我比佢做香港中文幼稚園數學, 她因不懂看中文標題要求而做錯,信心盡失,她是個沒有自信的小朋友.我不想她有壓力,又想她學中文,所以想找英文多些但中文科少些的學校.但因家有數個小朋友,太貴學費又負擔不起,請問學費$3000以下有什麼選擇(不會去港島讀,太遠了).培僑己收左小女,但以家話小學是中文為主,中文數學,我擔心她追不上,因她年齡會是全班最細而且中文咁差.所以想知道應否讀培僑或其他小學或讀k3.歡迎任何提議.

我在去年12月的一次由校方所發問卷調查中, 當中問到最想增加的課外活動, 我代小兒填上了”足球”, 想不到本週他已上了第一堂免費的足球試踢. 我覺得校方是充滿校育熱誠, 且常以學生的得益為第一位.

以50% band 1 學生計, 程度算是中上, 但能兼顧愉快學習和各種課外活動, 德育培養, 對小朋友來說是較全面, 平衡, 得益較多.

Ms.Lee

cowboymama

I plan to join the parent workshop for  English Phonics, will you join too?  Maybe we can meet there?!

Ms Lee

Ms Lee,

Probably will but I'm checking my schedule. Maybe I PM you next week. Have a nice weekend!

Cowboymama

Tsmum,

/我想找英文數學的小學,請問祟真小學那些學科是用英文教的.國際部和本地班有什麼分別/

若不介意,請從頭看一遍此題目,因之前有談及這兩個問題。補充兩點,一是我想數學是以中數為主,英數為副,起碼小一是這樣。舉例上學期小一兩次tests都是4頁中數2頁英數,大考沒有派卷,但小兒說也是差不多。至於小一數學程度,則根一般syllabus,故不深, 上學期教加數至20 (但小兒上學期參加課後活動「P1-P2數學天才」,則會教3個位的加數減數和簡單乘數)。其次是主流(本地)班小一英文不算深,GE及Readers用書也不深,國際班如何則不清楚。

More info about difference between international class and mainstream class:

(1)my boy is from mainstream class and so no first-hand information of international class. From leaflet provided, int'l class use Eng as medium of instruction for all subjects except Chinese Lang where Putonghua is used. For mainstream class, Eng for G.E., Reader, Oral, ICT(computer knowledge), Music(one lession by NET, 1 lesson by Chinese teacher); Putonghua for Chinese Lang(only starts this year for P.1); both Cantonese and Eng for 常識 & Maths(GS uses Eng textbook, Maths use both Chinese and Eng textbook),Cantonese for other subjects,i.e. Bible, Visual Arts, P.E. and drama.

(2) For mainstream class, school fee is $2,150 per mth x 10 mths; for int'l class, $4300 per mth x 10 mths.
class size: around 30 for mainstream P.1 class this year ( 4 classes), a few more from P.2 to P.6, maybe around 33-35; for int'l class: 10 to 25 per class. this year has 11 children as told by my son.

另外,崇真有收回流學生已多年,我想是因為譚校長也是回流人士,故有想及回流子弟的需要。宣傳則甚少,故較少人知。 學生平日上課跟主流班,英文拔尖中文補底則小組上課,中文考卷會另外出及淺些。今年2004-2005則新設Junior 1國際班.Website (www.ttpskg.edu.hk) seems to more focus on the International class only and no mention about this tailor-made courses for回流小朋友. For more details,I think you better call the school or Dr Tam, the headmistress direct . She is very nice.

但若入主流班再上英文拔尖中文補底小組則要另外收費,每科$1075/mth,則每個月便要$3225/ $4300, x10mths (超過你的預算)。英文拔尖每週8節2:30-3:30pm上課(主流班功輔堂時段), 由外籍老師任教; 中文補底每週8節8:30am -2:30pm期間上課(沒記錯的話,應是主流班中文堂時段)。

/….. 我不想她有壓力,又想她學中文,所以想找英文多些但中文科少些的學校.但因家有數個小朋友,太貴學費又負擔不起,請問學費$3000以下有什麼選擇(不會去港島讀,太遠了).培僑己收左小女,但以家話小學是中文為主,中文數學,我擔心她追不上,因她年齡會是全班最細而且中文咁差.所以想知道應否讀培僑或其他小學或讀k3.歡迎任何提議./

似乎你可研究一下保良局蔡繼有,間接聽一家長說其女兒讀得開心,最近BK也有此題目,頗詳細,但學費則要$3800 x 11,也超過你的預算。培僑則沒有認識。建議另post new topic讓其他BK網友給予意見,可集思廣益。

cowboymama :wink:

cowboymam,

please check pm.  Thank you!

有朋友今年都有考崇小, 佢聽講座時, 學校介紹左一套教材係比家長, 等家長自己睇/學完再教小朋友, 請問係咪一定要買(因好貴呀, 成萬元)??? 咁套教材又係d咩 (冇詳細問朋友)?   
[img][/img]

COWBOYMAM,

Thanks for your detailed reply.  I will ring up Dr. Tam for more information.

mayfung,

我無聽過呢套教材喎   

I didn't hear of it too.

Ms. Lee

我都有出席家長講座,不過沒有此印象呢!

醒目開學勳章

funnyleung 寫道:
我都有出席家長講座,不過沒有此印象呢!

me 2!

想請問祟真小學的老師是否好嚴呢?  
另想請問有無小一 P.1P 的家長

snoopy,

以我所知崇真小學既老師好體貼d學生,唔係用嚴厲方法去教導學生.

傻妹:

其實我囡現在都在崇真幼稚園讀, 每天都是我去接送囡囡, 因我囡讀個班與小一 相距很近, 但每星期都聽到那位老師在鬧小朋友, 就今個星期計3日都聽都這位應是班主任的在小朋友吃飯時鬧, 還要係開大個咪鬧,  :evil:  

snoopy,

咁你清楚過我好多啦.我講既係大圍老師態度.有個別情況都唔出奇既.咁你成日係學校對小學部有咩感覺呢?

想請問崇小一星期默幾多次書?默既範圍係一段or一頁?幾耐先有測驗?一年大考幾多次?一日有幾多功課?唔好意思太多問題添

請問此校程度深嗎?  但又好似係學生都收咁!  有無問題?

傻妹:

我都知一間學校內一定有好&差的老師, 我見大多數的小學老師都好好, 只係這位老師比我及其她家長的感覺特別差, 所以上來BK處問問, 其他的老師是否都係咁, 因這位老師鬧小朋友時已用咪,但聽得出佢還要用最大聲去[渴]d 小朋友, 我心想佢的態度好似亞媽鬧仔咁, 洗唔洗咁呀  :evil:  :evil:

snoopy,

果班d學生好曳嗎?

‹ 上一主題|下一主題