用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 Net 12 選校情況
樓主: May媽媽
go

Net 12 選校情況 [複製鏈接]

Jen123 發表於 13-1-24 20:05
MGPAPA:早前朋友介紹,知道一間不會公開招生的私校,有少少空位,佢地家長話有些小朋友走咗去女拔和聖保羅 ...

The 銅鑼灣私小girl school you mentioned (actually there was only one private girl school there) usually doesn't accept children this early war???? Really wonder how you could be confirmed with such placement.  My friends is also applying for this one, but no news????

Actually if you already have given a place in this school in CWB which is so good and so difficult to get in, why would you still applying for the lucky draw?  Leaves chances for others la!!   

回覆:daisy17772 的帖子

daisy17772:印象中我寫了 6 封信了,加埋女兒少少特異功能,當然主要是一位好朋友的 A 級協助,叫你朋友努力,雖然我沒有確實數字,但是,應該尚有空缺,至少和我女兒認識的一個小朋友就已經表示去女拔了,無論如何,繼續努力,人地話每當統一派位公佈之後,學位將會陸續出現,還有,不怕被你笑,我為了女兒,走去母校見自己中學時候的神父,第 6 封求情信是他協助的,用自己過去的人事吧,不可能一試就會成功,不過,永不放棄!如果再想了解,私下 pm ,不想公開,現在學醒了少少,因為之前德雅的事,被人攻擊太多了,十分十分討厭!

daisy17772:如果我是全香港唯一一個擁有私小,而又參與統一派位的家長,就讓我死後,打落 18 層地獄,永不超生吧!否則,高枱貴手,6 年私小,6年直中 VS 12 年免費教育,你這位高人教我選擇!活在當下,人在江湖!多多包涵!不過,早前我主動去一間私小向學校表示放棄學位,希望能夠幫到一個小朋友!祝各位家長繼續努力。

Jen123 發表於 13-1-24 20:42
daisy17772:如果我是全香港唯一一個擁有私小,而又參與統一派位的家長,就讓我死後,打落 18 層地獄,永不 ...
I recalled, are you not in Net 12?  Sorry if I mistaken it.

不是!6 年後是!中學是!

daisy17772:你知不知道海星小學位置呀!我十分清楚呀。

Jen123 發表於 13-1-24 20:34
daisy17772:印象中我寫了 6 封信了,加埋女兒少少特異功能,當然主要是一位好朋友的 A 級協助,叫你朋友努 ...

好欣賞你咁坦白, 唔驚俾校長捉去照肺咩? 我都覺得D唔公開招生既學校要考到唔係咁straight forward.

daisy17772  識人好過識字  發表於 13-1-24 23:00

回覆:iqover120 的帖子

iqover120:好坦白,我學精了,人地只懂得叫人放位,你如果有 1 億,你唔會唔將一半分比一個不認識的人,你住 1000 呎單位,會唔會分 500 呎比露宿者?我認識的人,手上有 5,6個位的,比比皆是,不過,到了九月,就算小朋友家長有一千億身家,兼且有萬種特異功能,亦只能讀一間小學,所以,不要放棄!

Jen123 發表於 13-1-24 21:02
daisy17772:你知不知道海星小學位置呀!我十分清楚呀。
What does matter?  What's your point?  We need not know whether you know it or not.

Jen123 發表於 13-1-24 20:34
daisy17772:印象中我寫了 6 封信了,加埋女兒少少特異功能,當然主要是一位好朋友的 A 級協助,叫你朋友努 ...

I alert you, better play down the whole thing.  On one hand, you said you found it disgusting being "pointed" at, on the other hand, you disclosed some of the key factors that you successfully got the place with one of the most prestigious school in HK.  I really can't rationalize the whole thing, unless you want to "demonstrate" yourself.........  Furthermore, you're not in Net 12, but seemed to be having certain certainties in St. Paul's, really wondering................
What you mentioned was perfectly the true picture that many many of you are holding more than 4 offers, without giving little thoughts to analyze the actual needs of their own children, then select one or two that really fitting them, too bad.  But what most ppl doing doesn't mean the act itself is justified.  I can't agree with such act but I know I have to respect ppl's right.  You are not bad at all, at least you disclosed you only have 1 private school offer.  Just that really can't rationalize that what you described was you paid huge effort in getting a reference letter from your mother school, that school should be your top choice, but still you have a second agenda.  Why waste your time, and waste the effort of your old school and your referer.

HK is dying, HK ppl don't complain things in HK are out of control, e.g. formula milk out of stock, not enough seats for P1 allocation etc.. Because even ppl in HK not being considerate to others, and being a respectable citizen of themselves for the city they're living.

daisy17772:希望你明白,每一個人有佢地自己的考慮,包括居住環境、交通、經濟,我喜歡九龍的居住環境,港島區住了 30 年,想轉一轉,私小來自不同區域,如果入讀,需要搬遷,所以,需要很長時間考慮,私小、直中,加埋是 12 年投資,所費不菲,好想多想一會,早前已經主動通知一間私小放棄學位,其餘一間由於是男、女校,女兒喜歡,因此很想多想一會

引用:daisy17772:印象中我寫了+6+封信了,加埋

原帖由 Jen123 於 13-01-24 發表
Jen123: 你的女兒不是一直在該“跑馬地學券幼稚園”就讀嗎?據知係直升的,何解又要人事又要reference 又要特異功能先可以升上原校呢?唔明白.

同埋住油塘點解可以抽Net 12既?

Sorry, 我經已成為你的忠實粉絲,情不自禁追看你啲post添。

Jen123, 您真係紅, 我都成為您fans, 既然大家都唔怕唐突問, 我都想問.......其實您應該好有錢oY, 二千幾蚊學費對您黎講唔應該係一個concern o者!

住油塘50%公屋,45%公務員。如公務員可能有education allowance 喎!

引用:各位:因為小朋友多了一間銅鑼灣私小取錄,

原帖由 Jen123 於 13-01-24 發表
各位:因為小朋友多了一間銅鑼灣私小取錄,好想問一問大家,聖保祿除了中學轉直資之外,小學是不是搬去柴灣 ...

daisy17772:我十分相信你是一個受過教育的人,雖然和你亳不認識,但是,我尊重你,才和你分享,希望不要誤會。
第一,其實,我在最近幾個月,走遍港、九多處地方,去了無數中、小學,其中包括:南區培德小學、培德中學,薄扶林聖心書院,華富邨呂明才中學;拔萃女小學、女書院,銘賢書院、寶血上智、聖母玫瑰、德雅中、小學、德貞小學、協恩中、小學、九龍真光中、小學、顏寶玲書院、聖三一堂小學、協和書院、德望、文理書院、聖母中、小學、何蔭棠中學、張永慶中學、德愛中學、福建小學、播道書院、陸慶濤小學、九龍塘小學、宣道小學、啟基小學、聖保羅男女小學、聖羅撒小學、沙田聖羅撒中學、祟真小學、聖方濟各英文小學、禮賢小學、漢華中、小學、港大同學會小學、太古小學、北角循道小學、丹拿山循道小學、大坑真光中、小學、聖保祿學校、高主教小學、嘉諾撒聖方濟各、寶血小學、聖保祿天主教中、小學、聖雅各小學、救恩小學;實在太多,可能打漏了!因此,不只是我已經工作超過十年的灣仔區,其他區分,尤其是我小學時期的南區,中學時期的中西區,也十分十分熟悉,我小學是 Band 1 成績,中學也是Band 1 英中,雖然,我的年代,不是這樣分法。
第二,我不是向母校求助,你可能英文太叻了,我是找母校的神父比意見,我中一至中五讀男、女校,校長是神父,OK !我女兒不是讀我母校,原因是私人,不想講。
第三,我已經放棄一間私小,尚有一間也快將放棄,由女兒決定,因為,佢十分喜歡德雅,有男、有女。
第四,可能我攪錯咗,我以為聖保祿小學重建,以為搬去柴灣興華二邨,以前海星小學,環境十分之差,我在大家填完先講,費事又比人鬧。
第五,我統一甲部第一志願是協恩,原因應該不需要交待!我要等 6 月1 日出了結果,才能決定。
第六,我尊重你,亦希望你互相尊重,我重來無霸位,我為了女兒前途,投資很多,學位是用金錢、血汗換回來,期間,心力交碎,曾經暈倒入院,以為就咁死去,所以,請你不要胡亂批評,我尊重每一個人,亦希望你這位口口聲聲為小朋友求學位,抱打不抨的家長,真的是一個有修為的好人,偽善的說話實際太多,真心祝福你。不喜勿插!

回覆:MCGC 的帖子

MCGC:私小沒有校網呀!不是津小呀!現在是 1 月 24 日,電腦未派位,自行已經公佈,何來有位呀!收我女兒是一間私小!

回覆:yslgirl 的帖子

yslgirl:前排入咗廠,以為死得,死唔去,留番一個錢,慘!

yslgirl  保重保重.  發表於 13-1-25 11:29

引用:MCGC:私小沒有校網呀!不是津小呀!現在是

原帖由 Jen123 於 13-01-25 發表
MCGC:私小沒有校網呀!不是津小呀!現在是 1 月 24 日,電腦未派位,自行已經公佈,何來有位呀!收我女兒 ...

引用:MCGC:私小沒有校網呀!不是津小呀!現在是

原帖由 Jen123 於 13-01-25 發表
MCGC:私小沒有校網呀!不是津小呀!現在是 1 月 24 日,電腦未派位,自行已經公佈,何來有位呀!收我女兒 ...

‹ 上一主題|下一主題