用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 la sall interview
樓主: c9c9c9
go

la sall interview   [複製鏈接]

My son's classmate said LS brother had some "暗示". He felt he will be accepted. My son will have interview very soon. We hope to have "暗示".

Excellent! I think your son will get 暗示 to go to buy LS uniform ASAP

gender123  thanks, good luck to all  發表於 13-3-4 21:17

引用:回復+jarjane+的帖子 謝謝!!請問:1)+當年2

原帖由 motherotk 於 13-03-04 發表
回復 jarjane 的帖子

謝謝!!
非常樂意和大家分享,但畢竟已是2年前的事,担心制度有改變而誤導了大家.
當時面試的過程大约45分鐘,先單獨見學生然後再單獨見家長,因brother是外國人,所以全程使用英語. 内容方面,仔仔話brother只是好親切地和他傾談, 了解他的興趣和專長, 因我仔仔身型是胖胖的, brother還問他是否很愛吃,大家還分享最愛的食物整個過程既輕鬆又愉快小兒硬蹦蹦的進去,笑咪咪的出來

smalleye  看來確實氣氛輕鬆又愉快呀!很好的會面經驗!  發表於 13-3-4 23:18

回覆:la sall interview

Suppose 小學直升中學,而且又唔覺有小六生唔升LS 中學,點解仲有位放比外來人?

引用:Suppose+小學直升中學,而且又唔覺有小六生

原帖由 LC167 於 13-03-04 發表
Suppose 小學直升中學,而且又唔覺有小六生唔升LS 中學,點解仲有位放比外來人?

...
因為喇沙中唔係收晒喇沙小的。

引用:Suppose+小學直升中學,而且又唔覺有小六生

原帖由 LC167 於 13-03-04 發表

...
而且喇沙中是津校,都有自行同派位收生的。

回復 jarjane 的帖子

Thanks, such a great experience for you and your child!! Thanks for the sharing!

回復 MrsWong 的帖子

我有一个朋友的两个儿子,现在一个在喇小,一个在喇沙书院读书。他说喇小只有约50%的毕业生可以升书院,是这麽少吗?

oscarmama  60-70%  發表於 13-3-6 21:02

引用:回復+MrsWong+的帖子 我有一个朋友的两个

原帖由 DD仔 於 13-03-05 發表

我有一个朋友的两个儿子,现在一个在喇小,一个在喇沙书院读书。他说喇小只有约50%的 ...
約六成多

回復 1773 的帖子

谢谢!所以中学留給外面学生的位置都相对地较多。也可想象小学部的竞争会很剧烈。

oscarmama  到最後學校收到60-70%喇小生。  發表於 13-3-6 21:04

已有同學仔2nd in 完有暗示了!good luck everybody!

DD仔 發表於 13-3-5 09:55

我有一个朋友的两个儿子,现在一个在喇小,一个在喇沙书院读书。他说喇小只有约50%的 ...
喇中要將不多過30%的學額拿出來用作自行收生的用途(今年是76個)。
扣除了自行收生的學額之後,餘下的學額可用最多85%來收取喇小的學生(上年的直屬位是138個),因此最後能拿出來用作大抽獎之用的學位著實不會太多(上年甲部有2個位,乙部有16個位)。

:verycold: :verycold: :verycold:

回復 ohnono 的帖子

如果給出去大抽奖的位置不多,照理来讲,喇沙在从小学60%升上来的学生,加上自行回来的人,质素应该已经很高,但朋友说班里人的程度都很参差,当然,可能程度低的数目不是很多吧。

motherotk  secondary school has a "vigorous" (in academic or sports?) selection on students than primary school in order to pull up their university admission rate?  發表於 13-3-6 11:03

ohnono 發表於 13-3-6 00:28
.........因此最後能拿出來用作大抽獎之用的學位著實不會太多(上年甲部有2個位,乙部有16個位)。

想問一問,聽到校內喇小家長話就算抽獎位都係收翻喇小學生,但以我認知,抽獎位係吾可以由學校選生,應該係放出街外隨機抽獎,是嗎?因此學校無可能控制到一定抽回喇小學生嫁。請賜教!

DD仔 發表於 13-3-6 10:38
回復 ohnono 的帖子

如果給出去大抽奖的位置不多,照理来讲,喇沙在从小学60%升上来的学生,加上自行回来的人,质素应该已经很高,但朋友说班里人的程度都很参差,当然,可能程度低的数目不是很多吧。...

班內的確有參差,因有極少部份學生係以其他特異功能入讀,但絕大部質素好高。雖然話有少部份學生成績相對其他學生較差,但比起某些學校仍是高的,因收取此等學生時,校方要求學術成績都要是B1。

各位,
請問知不知由喇小升中的同學, 他們的成績如何??? 會否很勁 ?
他們需不需要很主動學習呢?? 據說喇小成績在九龍城很好啊....

oscarmama 發表於 13-3-6 11:20
想問一問,聽到校內喇小家長話就算抽獎位都係收翻喇小學生,但以我認知,抽獎位係吾可以由學校選生,應該 ...
大抽獎可以收番喇小學生一d都唔出奇。喇中得16個非保留位拿來公開給本區的學生去抽,人家中學有8、90個位甚至過百的學額,相信沒有太多同學和家長夠膽和願意用自己的第一志願去搏。
若你唔放在第一志願,但喇小的同學因為直屬位的關係,佢地一定會放在第一志願,順理成章,抽完直屬位而未獲派位的同學就會直接跳進跟大隊一起抽這16個非保留位。所以有d位甚至大部份會去返喇小的同學度都唔出奇。

motherotk  that is a very small percentage for lucky draw.this is a very good information to know. thanks  發表於 13-3-6 16:44
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 13-3-6 14:20
大抽獎可以收番喇小學生一d都唔出奇。喇中得16個非保留位拿來公開給本區的學生去抽,人家中學有8、90個位甚 ...

呢個我明白!即是話呢16個位由於係直屬關係,所以有優勢容易被抽中,並非由學校直接自選學生,對嗎?

oscarmama 發表於 13-3-6 16:42
呢個我明白!即是話呢16個位由於係直屬關係,所以有優勢容易被抽中,並非由學校直接自選學生,對嗎? ...
絕對正確!大抽獎是由教局處理,派到甚麼就要甚麼,學校沒有得say no。
中學只能在自行收生和叩門時可以自己選擇自己喜歡和適合的學生。就算喇沙這類有直屬位的中學,直屬小學的學生想循直屬位進身中學的,都要經過統一派位乙部大抽獎的洗禮,只不過有時中學的直屬位多於小學的band 1生數目,因而這些band 1同學可以全數被吸納,甚至一些band 2同學都可以經大抽獎而進身直屬中學。
正正因為有部份band 2同學能經大抽獎而進身直屬中學的關係,部份小學為求能進入直屬中學的同學都能有一定的程度,唯有盡量提升學業水平,將達band 1生水平的學生數量增大,這樣才能保障到中學的收生水平。

oscarmama  明白晒!吾該晒!  發表於 13-3-6 20:36
‹ 上一主題|下一主題