用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 上智vs英華女學校
樓主: ming2013
go

上智vs英華女學校 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+like_travel+於+13-01-22+發

原帖由 vickychmama 於 13-01-22 發表
有人做井底之蛙,不需動氣。世界是很大的。
勁like!

引用:+本帖最後由+like_travel+於+13-1-22+11:03

原帖由 like_travel 於 13-01-22 發表
講得超對

受到警告

回覆:MCGC 的帖子

MCGC:原本沒有打算回應,不過,很想澄清一些,你在 20/1批評 gigi510,話九龍/新界好學校較多?我反駁質疑你從未在中西區讀書,亦可能未曾接受高等教育,可能説中了事實,令你不喜歡,因此換來蜂狂攻擊,我投降了!我表示我相信皇仁、庇理羅士這些中學會比較鄧顯、林護、德望、荃官更多人認識,我認為這是一般人的睇法,但是,我十分同意九龍、新界有很多很多好學校,有很多很多好學生,我只是主觀認為港島區讀書風氣更強,如有冒犯,多多包涵!就算是天水圍也曾經出個一個 9A 14 歲女狀元,香港人材遍地皆是,OK !你雖然自稱沒有受過高深教育,可是,你詞鋒銳利,說話之間,尤如「核子彈」,我認輸了,甘拜下風!

回覆:上智vs英華女學校

高等教育不是甚麼了不起,我自己都有碩士學位,也不會覺得高人一等,需知道天外有天,人外有人。

回覆:vickychmama 的帖子

vickyhmama:細細個見到屋企人一個米色布袋,上面寫住「名德格勿」,四個大字,自此就有了傾慕之心,並且以屋企人為目標,哪個年代的人,能夠考入大學的,無論是學術,以致品格均有所成,沒有什麼符碌的,你表示來自葵涌 band 3 中學,高考 1A 2B,無論如何,也是厲害的!你批評別人井底之蛙,勁!自己不敢同你討論下去,自己當年雖然會考有 A,有C ,加埋只有二十多分,全班之中,幾乎排尾了,A level 成績也是一般,勉強混入大學,我自問沒有你 1985 年 CE 的成績厲害!我亦甘拜下風!

引用:vickyhmama:細細個見到屋企人一個米色布袋

原帖由 Jen123 於 13-01-22 發表
vickyhmama:細細個見到屋企人一個米色布袋,上面寫住「名德格勿」,四個大字,自此就有了傾慕之心,並且以 ...
路過,是「明德格物」

回覆:Jen123 的帖子

見笑。

vickychmama:在於我個人認為,品格和道德操手,比學歷更加重要,我祖母將我一手養大,她的子女、後代,幾乎全部都是擁有大學或以上學歷,而她卻只有小學不到的程度,A 至Z 也不懂,唯在她身上,我發覺和同意自己真是井底之蛙!因為,我沒有她一個小學生學歷就已經擁有的包容、聆聽、寬恕和原諒!比起她,我實在連幼稚園學生也不如!感謝指導!

回覆:fion6406 的帖子

fion6406:打錯字!感謝!

fion6406:多謝指正!一些言論引來很多高手指教,有些手振啦!四面楚歌!好想去「乜江」找項羽呀!

不過,無論如何!多多包涵!再討論下去,牛津、哈彿的教授都引埋過來呀!對不起!

回覆:Jen123 的帖子

不打不相識,也希望你至愛的小孩有一個愉快的學園生活。

Shall we go back to HTC Vs YWGS?

回覆:Yanamami 的帖子

如果居住九龍,上智!
如果居住香港,英華!

vickymama:願天父保佑每一個人!

MCGC :真的,祝大家生活愉快!

引用:MCGC+:真的,祝大家生活愉快! +

MCGC :真的,祝大家生活愉快!

各位:我曾經去上智周圍睇過,不錯,銘賢亦在隔離!寶血攪的學校,值得信賴!

引用:MCGC:原本沒有打算回應,不過,很想澄清一

MCGC:原本沒有打算回應,不過,很想澄清一些,你在 20/1批評 gigi510,話九龍/新界好學校較多?我反駁質 ...
Jen123:我也來澄清一下。

第一,是其他家長看不過眼回應你而已,我們並無圍攻你,是非,是愈辯愈明的.  

第二,我是說我沒有“在港”接受高等教育,世界之大,又豈止香港,目光,要放遠啲.

第三,我從出生至出國,都生活在“港島區",但我並無認為住港島或在港島區讀書,有什麼高人一等.

有家長曾經post過去年DSE  result 及Jupas入U率,你不認識的林護鄧顯曾肇添確實fight低很多你很認識的傳統名校,這是事實,不用爭辯。

世界,是會變的,山雞都可以變鳳凰,與時並進吧,中西區同學仔.

唔再在這個post回應你嘞,雖然我都好想知作為港島fans嘅你點解會抽協恩小學,都唔配合你身份.

MCGC:

‹ 上一主題|下一主題