用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 伊利沙伯,華英,寶血上智, 英華女校,保良局第一張永慶中 ...
樓主: wskl
go

伊利沙伯,華英,寶血上智, 英華女校,保良局第一張永慶中學怎 [複製鏈接]

wskl 發表於 13-1-6 21:48
回復 Jen123 的帖子

175人考第7,應是brand 1.若考上智和英華女校,機會如何?
我就會搏英華第一然後放伊中第二。如果英華唔得,伊中一定可以補到飛。
:verycold: :verycold: :verycold:

回復 ohnono 的帖子

英華得嗎?很多人都說Top3也未必入,何況我得7. 會否太博?另外伊中真的穩陣嗎?

所列學校成績都很優秀,但school norm and focus 卻大異,敢問樓主選校會否也考慮孩子的性趣與學校理念的相容性,比如說:
YW: traditional elite school, excellent exposure opportunities
保一: 成績掛帥,活動較少,很適合文靜書鑽子
華英&伊中:balance focus on academic and ECA,promote students' self motivation
上智:不熟悉

另外,樓主會否考慮通試科應考語言?e.g. 華英是用中文、保一則是英文。

Just want to provide another aspect for your consideration. Good luck.

回復 delimama 的帖子

多謝詳細分析.

我女較好動,但沒有運動天份.她聰明,記憶力不錯,讀書時,不會自動自覺,通常我叫她才讀,但埋位又認真.

所以我諗校風不錯,良好學習風氣,加學校谷少少,學生乖乖,就最好啦. 唔知有無這些學校而我女又有資格入讀呢

wskl 發表於 13-1-7 11:08

英華得嗎?很多人都說Top3也未必入,何況我得7. 會否太博?另外伊中真的穩陣嗎? ...
除了保一之外,這裡咁多間學校沒有一間以成績排帥,你不可能從他們的網頁上發現半點標榜成績的痕跡。
沒有人擔保頭3可以直入英華,自己覺得有把握就去試,況且英華係全in的,如果你唔去試就係你嘅損失。英華從來都係好低調的學校,比起一些高調到恨不得將學校的公開試成績裸露人前的沉實得多了。加上英華搬校的因素,確實係一個好時機。

伊中這幾年的表現都沒有甚麼長進,吸引力減退了不少,我相信更多的精英同學會以伊中作第二選擇。最要命的還是跟鄰近或相同類型學校的競爭,上智、林護、荃官甚至過海的BPS,現在又多了英華,保一這幾年的成就加上最要命就是那些直資學校,越來越精彩的表現,吸納了大量的精英份子。伊中在這些環境下,收生會變得有壓力。因此我覺得如以樓主這情況,以伊中作為第二選擇是進可攻,退可守的選擇。

wskl  多謝你詳細的分析.若果放1.英華2.上智,會否進取咗?  發表於 13-1-8 11:59
:verycold: :verycold: :verycold:

多謝你詳細的分析.若果放1.英華2.上智,會否進取咗?

回覆:Jen123 的帖子

為什麼華英一定不考慮呢?

c1234 發表於 13-1-6 23:51
為什麼華英一定不考慮?很差?入

不可說很差,但你只有兩個機會,必須好好利用。

milkcoffee 發表於 13-1-7 22:56
I think Ying Wah is better than Wah Ying, If I were you, I will choose Ying Wah
Agree! 英華女學校當然好過華英。

mryung2000 發表於 13-1-7 21:44
為什麼華英一定不考慮呢?
華英都係band 1頭學生的選擇,唔選英華選華英的同學亦大有人在。華英屬地區性名校,冒名而來的同學比英華少,對有能力的同學又唔想太搏的,華英係九龍城區的理想選擇。
相對於英華,冒名而至的學生都好多,競爭一定大,有興趣的就無可厚非,如果唔係,那些地區名校一定係好選擇,正如上智、保一和伊中。

多謝你詳細的分析.請問若果放1.英華女校 2.上智,會否進取咗?

回復 wskl 的帖子

我去年也是這样排,不覺得很進取

回復 unknown 的帖子

你囡囡入了HTC or YWG?若是,成績如何可以作參考嗎

回覆:wskl 的帖子

我女兒在自行階段被HTC取錄了!

她是band 1A学生

可否說你囡囡學校branding 和級名次(可不公開校名),有冇一些獎項或是特異人士等作參考.謝謝

女兒在深水埗私小,学校band 1学生由全級第1至全級11X幾都係band 1.  佢考頭30,沒特異功能.

明白了.你囡讀私小,英文程度一定好好,所以可入讀.我囡讀津校, grammer ok,spoken較少practise.

恭喜你女可入讀dream school.現在讀得開心嗎?

她最後没有入讀,入了另一間直資中学。
但她有些同学入了HTC, 相當愉快。

‹ 上一主題|下一主題