用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教香港信義會宏信書院 2014-15 報讀宏信準備
go

2014-15 報讀宏信準備 [複製鏈接]

想問2013-14成入讀宏信的家長,interview有乜要準備?

9    0    0    0

從個人經驗所得:

最要緊的,是家長盡量深入了解宏信的理念,能真心認同,並在日常生活中身體力行e.g."保存"孩子的好奇心,並一起去找答案、多討論、鼓勵思考等。

還有培育孩子的英普能力

証書和獎項反而不重要。我的兒子也沒有証書和獎項(沒有花時間在這些)。只要在interview時表現出真材實料(包括禮貌、語文能力、思考和應對等)!

多謝分享!

回覆:2014-15 報讀宏信準備

點為止語文能力…我個女比較怕羞,咁係咪難入呢?

若果是Year 7中一,我去年面試的經驗,小朋友要對每一個問題有反應,盡力回答,有紋有路。而家長面試的一環我們就被問到有關學校理念的問題,同時當時又被問到買Mac Book和遊學團的意見,可能都是確認家長的支持度。

引用:點為止語文能力…我個女比較怕羞,咁係咪難

原帖由 Deneve 於 13-03-26 發表
點為止語文能力…我個女比較怕羞,咁係咪難入呢?
是英普聽講能力。能聽懂指示完成任務及能進行一般對話。不一定要很外向,但要能清楚表達自己。

引用:Quote:原帖由+Deneve+於+13-03-26+發表點為

原帖由 阿Yan 於 13-03-28 發表
是英普聽講能力。能聽懂指示完成任務及能進行一般對話。不一定要很外向,但要能清楚表達自己。

...
最怕係佢對住陌生人咩都唔俾反應,亦都唔願講,呢家已多同佢解釋面試要回答人地

其實唔需要刻意做作,讓小朋友做番自己便可以,該校老師也說他們選的都是適合IB的學生,即是主動探索,喜發問,有自信,英普溝通良好,家長也認同其理念。建議你現在多欣賞鼓勵小朋友發問讓他建立自信心便是了。

作為過來人, 不用擔心, 品格最重要

隨遇而安。要in家長,不過只是傾計。我見那位老師同我一齊分享好書

回覆:jellyfish1989 的帖子

請問宏信看重申請者(y1)的公開獎項和證書嗎?cambridge mover\flyer需要嗎?

引用:請問宏信看重申請者(y1)的公開獎項和證書嗎

原帖由 ltpp 於 13-06-26 發表
請問宏信看重申請者(y1)的公開獎項和證書嗎?cambridge moverflyer需要嗎?
只需英普溝通良好,性格適合,可參看星島親子王訪問校長時,所講IB學生十大特質!家長認同學校教學,要放下傳統教學的思維,例如:要考試默書,有家課,追求快深程度等!

回覆:eg123 的帖子

謝謝!請問大約幾耐之前的親子王?

引用:謝謝!請問大約幾耐之前的親子王? +

原帖由 ltpp 於 13-06-26 發表
謝謝!請問大約幾耐之前的親子王?
唔記得了,好似上兩個月,不過我拍咗screen shot

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回覆:eg123 的帖子

好多謝你的幫忙!請問你知唔知学費有冇公務員減免?我今日發現激活有75%off,好吸引哦!但兩校之間是否宏信好很多呢?

星島親子王 Vol 163 16 May 2013 P.20 都有講宏信開辨IB 課程的料資
小青蛙部屋(ken媽)

回覆:lovelyfrog 的帖子

謝謝你!

引用:好多謝你的幫忙!請問你知唔知学費有冇公務

原帖由 ltpp 於 13-06-27 發表
好多謝你的幫忙!請問你知唔知学費有冇公務員減免?我今日發現激活有75%off,好吸引哦!但兩校之間是否宏信 ...
宏信無聽過!公務員舊制係有子女讀書津貼!

醒目開學勳章

符 合 資 格 的 公 務 員 可 申 領 本 地 教 育 津 貼 , 以 支 付 子 女 在 香 港 接 受 中 、 小 學 教 育 的 費 用 。 第 一 標 準 薪 級 人 員 、 試 用 人 員 、 獲 確 實 聘 任 為 常 額 及 可 享 退 休 金 編 制 的 人 員 、 合 約 人 員 或 由 " 個 人 薪 酬 " 開 支 項 目 支 薪 的 臨 時 人 員 , 只 要 是 在 2000 年 6 月 1 日 前 獲 發 聘 書 而 加 入 政 府 , 均 可 申 領 本 地 教 育 津 貼 。
‹ 上一主題|下一主題