用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)
樓主: bo_chi
go

好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)   [複製鏈接]

回復 bo_chi 的帖子

Some of their students got into great trouble several years ago. You'd better check.

回覆:好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)

我已寄了申請表去聖道迦南,但因為小學要到一月尾才有小六上學期成績表,所以要等埋成績表才可以interview!咁遲先in,好擔心冇位>

回復 haruhimiyuki 的帖子

昨天終於交齊文件, 簽了同意書, 交左留位費了.

今天我都交了留位費,簽了同意書,不過要後補六年級成績表

To
Macusmama   我不懂回覆點評, 請原諒我在這回覆!

其實匯基我已經填了表, 不過作文未準備好,後來迦南收了,仔仔又喜歡,便不三心兩意了!

基督是我一家之主

引用:今天我都交了留位費,簽了同意書,不過要後

原帖由 jasonhelen 於 13-01-05 發表
今天我都交了留位費,簽了同意書,不過要後補六年級成績表
Me too!!

我想請問各位面試程序是怎樣?父母要一起去嗎?

回復 rio 的帖子

父母要去的, 因為小朋友IN完會同家長傾計的. 我見有啲只有父或母出席, 都不是問題, 最緊要有一位家長出席.

引用:回復+rio+的帖子 父母要去的,+因為小朋友I

原帖由 SPJB 於 13-01-06 發表
回復 rio 的帖子

父母要去的, 因為小朋友IN完會同家長傾計的. 我見有啲只有父或母出席, 都不是問題, 最緊 ...
我老公要返工,所以面試嗰日係我同呀仔再加埋細女(小一)一齊去。

回覆:rio 的帖子

小朋友先個別見。仔仔話全程用英文問佢一些學習上與家人的生活問題。然後讀一篇中文,一篇英文文章。之後邀請家長一齊面見,都是傾談一些教養及與學校信念配合問題。很輕鬆,不過傾很長,差不多九個字。

基督是我一家之主

回覆:好開心,收到聖道迦南取錄通知 :)

昨天到簡介會,聽到校長說重點培養學生的英文學習語言環境,故今年集中收band 1尾至band 2頭的學生,希望學生有一定的英文能力基礎。參觀時見d學生英文都好流暢,老師叫學生做野傾計都係用英文,牆上的海報、通告都係英文。我的兒子聽完,返屋企話都係要勤力d做公文,睇多d英文書先得。

基督是我一家之主

謝謝各位既回覆!
另想間吓如果老公要返工,自己一個人去見會否失分?
我有一個煩惱,如果假設學校收(好像是接見後四、五天到通知?),而有很多直資是二、三月接見,小朋友未一定要放棄?
另這間學校是否屬於band2頭還是尾的band2?
麻煩各位!謝!
本人好喜歡這學校好有濃厚基督教氣氛,記得當天取表時,他們播放「愛是不保留」這首歌^^

回覆:rio 的帖子

學校說面試人選是揀選適合的,學業50%,另外操行亦重視及提升了。我的兒子是band1尾邊緣人,有一個band2中的同學仔一齊交表,不過沒有面試機會。他的媽媽打算下星期有成績表再交多次,再試下。我亦鼓勵她再試,因為她的孩子很喜歡迦南。我的兒子也很想跟他再做同學!

我猜學校有想升banding的方向!(兒子的老師說去年收的學生大部分是band2頭至中,當然亦有band1,而少數band2尾的是操行及運動好的學生)你可以參考一下。

不過我認為現在是甚麼banding不重要,最重要的是我很認同rio你說的,我們都很喜歡那濃厚的宗教氣氛。在昨天的簡介會中,校長及副校分別介紹學校的整體方向時,就是強調基督的愛,本著引領孩子走當走的路為要。我聽完後很感動,因為我的工作很忙,兒子現在的小學是一所靈育發展很好的學校,教導了他開心及失意時都會倚靠神。將來升讀迦南又是一所注重靈育發展的學校(昨天亦有學生在台上分享這一點),而且還有很多早會作訊息分享教導,中一至中六午膳亦要留在校內,所以我很放心讓孩子交給學校教導。我很有信心,孩子們能有較正確的方向發展。

儘管在未轉英中前的評論未理想,但我相信在李博士的帶領下,學校很快便會成為一所正增值的學校。

基督是我一家之主

引用:謝謝各位既回覆!+另想間吓如果老公要返工

原帖由 rio 於 13-01-06 發表
謝謝各位既回覆!
另想間吓如果老公要返工,自己一個人去見會否失分?
我有一個煩惱,如果假設學校收(好 ...
唔使太擔心,我都係老公要返工,由我陪呀仔去面試(我重帶埋細女去,因為冇人湊),ok架,老師同校長都好nice~

我前天講座才交表。等通知面試。

回復 rio 的帖子

Rio,

不用擔心, 我相信只有爸爸或媽媽陪同interview絕對不會影響的.

我亦有interview其他直資, 但都要3月先有結果, 同2bsma一樣, 既然迦南收了, 阿仔又喜歡, 就不三心兩意了.
祝你成功!

回復 2bsma 的帖子

2bsma,

你昨天的簡介會跟我上個月聽的那個內容好似唔多同, 我無聽到校長講過收生的標準及有關課程的事情. 不過, 校長就好強調學校重視德育及靈育發展.

2bsma 發表於 13-1-6 20:40
昨天到簡介會,聽到校長說重點培養學生的英文學習語言環境,故今年集中收band 1尾至band 2頭的學生,希望學 ...

2bsma,
你兒子很乖呀! 我的還是懶懶閒, 我很怕他升上英中追不上呀

回復 bo_chi 的帖子

不用擔心,我都係得我一個陪阿囡去面試,唔係太大問題。

多謝妳們的回覆!
Thx
‹ 上一主題|下一主題