用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 林護紀念中學真係好勁
樓主: alanwong238
go

林護紀念中學真係好勁   [複製鏈接]

回覆:greendad 的帖子

正確,有不少名校拔尖都十幾二十人,根本冇考AL。

另一個現象是恆商在遺材賽先可以做A工廠。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 greendad 的帖子

DGS 要交學費,林護不需交學費,對我地月入沒有10萬的家庭來說,既然入U %差不多,林護較適合普羅大眾家庭。
我並非說DGS 不好,只是要讀DGS 就需配合家庭條件例如父母職業、學歷、居住地方...等等,99%同學住千萬豪宅,間房大過我個廳,而我女兒住舊樓,同姊妹共用一房,人地每逄假期就去歐美加遊學,我女兒最遠去過一次日本,
讀完6年學費已足夠交4年大學+2年碩士學費了。 況且很多地區名校老師都很願意替學生補課,而讀名直資學校很多家庭都有私人補習老師,仲要係4、500元一個鐘的私補呢,就算冇私補,佢地父母唔係律師就係醫生、老師,公開試成績一定好好多呢!
(註: 點解我知,因為我舊老細個女係DGS 畢業,中大Business收佢佢唔讀,去咗英國名大學讀學士及碩士,佢話排名高過港大喎!)

709394 發表於 12-12-30 15:18
DBS未來男醫生,SPCC,林護22&21人估男生居多,
咁DGS19人全是未來女醫生喎,都好勁啫。
不過,嘜唔係CUHK g ...

HKU + CU 約共50個位

CU
Global Business Studies
(JS4214) Admission Figures
Upper Quartile 5** 5* 5** 5 5** 5** 5** 5*  
Median 5** 5** 5** 4 5 5** 5* 5  
Lower Quartile 5** 5** 5* 5 5* 5* 5* 5*  

Mandy2002 發表於 13-1-1 15:07
CU
Global Business Studies
(JS4214) Admission Figures
當引用GBS時要留意收生數目,特別是CU,因為只收18人,所以收生成績會扭曲了。試看看MBChB及LLB,是收150人及210人。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

Mb chB 好似收210人。

mirage 發表於 13-1-1 22:06
Mb chB 好似收210人。
Thanks. I crossed the numbers of MBChB and LLB.
MBChB 210
LLB      150

回覆:林護紀念中學真係好勁

睇完不得不讚林護,成績拍得住spcc,但林護唔洗交學費堝

greendad 發表於 13-1-1 15:26
我也同意林䕶以成績來說是很好的學校,只是有些放大了我才給些意見!不過你所講DGS嘅情况係有所偏差,大部份中 ...

稱得上中產家庭,我諗家庭收入都有8萬以上,有車有樓呢!

oscarmama 發表於 12-12-20 21:30
點解只集中睇醫同Law,莫非吾讀呢2科就吾係叻人
講得好~~

alice.2007 發表於 13-1-1 14:50
...我並非說DGS 不好,只是要讀DGS 就需配合家庭條件例如父母職業、學歷、居住地方...等等,99%同學住千萬豪宅,間房大過我個廳,而我女兒住舊樓,同姊妹共用一房,人地每逄假期就去歐美加遊學,我女兒最遠去過一次日本,讀完6年學費已足夠交4年大學+2年碩士學費了。 ...

同意林護是間好學校。但請避免要讚揚自己子女的學校而對其他學校作出誇張失實的虛假陳述,誤導了其他網友。請問閣下所說那些「99%同學住千萬豪宅」、「每逄假期就去歐美加遊學」...... 的資料是從何而得到的?有甚麼根據呢?

回覆:www 的帖子

跨張好多。

回覆:林護紀念中學真係好勁

平有平教,貴有貴教。教出來的孩子會對社會有貢獻的都是好學校,不限醫同law。奇怪,有錢是罪?

林護真好勁!有幸讀這校的同學要感謝這麼多代人的努力成果

「畫水無魚空作浪,繡花雖美不聞香」。不獨是林護,好的學校,有麝自然香,大家心照不宣!
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 13-6-18 14:30
「畫水無魚空作浪,繡花雖美不聞香」。不獨是林護,好的學校,有麝自然香,大家心照不宣! ...

...
请问你写“心照不宣”是什么意思?有一些潜台词?林护的好是要有避忌的?不可明说的?真心想讨教。

猴子爸 發表於 13-6-18 15:15
...
请问你写“心照不宣”是什么意思?有一些潜台词?林护的好是要有避忌的?不可明说的?真心想讨教。 ...
國王的新衣,哈!瀏覽EK的人每日還真的很多,交流實不焗限一人,話不投機的真係一句也嫌多!
:verycold: :verycold: :verycold:

只想问你有没有什么特别意思,结果换来如此的回应,阁下的胸襟有多广阔,相信各位EK家长是心照不宣。

p.s.因为你那句话写得那么文绉绉,你的用字想必经过细心思量,但我却看不明白,所以想问一问。你公开写出来,就可以让所有人看的,对吗?

林護成績係好,dse 入大學人數 126 人,中六學生人數 184 人,入 U 率係 68.5%,的確唔差,不過都有學校好過 68.5%。

AL 入大學人數 73人,中七學生人數 104人,入 U 率係 70.2%,同樣唔差,不過都有好多學校好過 70.2%。

入 U 人數資料來源:http://www.lamwoo.edu.hk/school/openexam/2012/2012u.html
學生人數資料來源:http://www.lamwoo.edu.hk/plan_report/doc/201011_report.pdf 第 5 頁

‹ 上一主題|下一主題