用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 我兒子面試時這樣回答,是否必死無疑?做老師的樓主怎樣看 ...
go

我兒子面試時這樣回答,是否必死無疑?做老師的樓主怎樣看? [複製鏈接]

昨天我兒子面試,老師問了以下一條問題,'你會怎樣形容你自己的性格?'我兒子反應很快速地回答:"可用一個詞語來形容--'衝動'"老師跟著問道:'怎樣反映出來?'他便答道:'如果有人把我激怒,我就會很想打他.'我聽完他的答案後簡直差不多要昏過去.請問這樣'坦率'的答案,老師會怎樣看?(我問過他老師的反應,他說老師聽後也笑了起來)是不是已注定名落孫山呢?
   3    0    0    1

路過者,一定不會名落孫山,我喜歡那答案,相反小朋友一定不是衝動形,成績表有好成績,定小心作答,操行有A是好學生,坦坦蕩蕩的性格女孩子喜歡的

回覆:Flomo 的帖子

如果哪位老師是華盛頓,必收!

bb86    發表於 13-3-18 09:45
Darrenderek  but now our CEO is CY... what would CY say?   發表於 12-12-18 16:21
vincher    發表於 12-12-17 23:23
Unclejt  Rather, the father of, but he was Washington too.  發表於 12-12-17 12:25
grace_xian    發表於 12-12-17 12:13

smallfoothk 發表於 12-12-16 17:44
路過者,一定不會名落孫山,我喜歡那答案,相反小朋友一定不是衝動形,成績表有好成績,定小心作答,操行有A是好 ...

可惜他的操行真的只有B+,他的EQ也真的不高...,不過勝在為人夠坦白,還問我為甚麼不能說真話....

我個人喜歡聽真説話。

我諗最主要並不是答案內容的問題,而是最是碰釘的問一句答一句。由老師請同學形容的時候,可以主動解釋理由點解是衝動並說出自己都知這是一個缺點,正想設辦法去改好。我想老師聽起來本來是一個缺點都變成是你面試中脫穎而出的優點。

hkjody  Totally agree!  發表於 12-12-20 22:01
小可愛爹  好一個轉弱為強的論點, 好!  發表於 12-12-17 10:56
:verycold: :verycold: :verycold:

不錯吖, 够坦率, 起碼沒有參加過什么面試班
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

路過. 睇下你囝囝用咩語氣講啦, 輕輕鬆鬆講下笑, 我唔覺得好大問題. 講得出, 即係知自己既死穴0係邊, 即係改善中啦, 隨心!

不會名落孫山,我喜歡你囝囝那答案!
知恥近勇, 坦白承認自會改善!

老師喜歡的

昨天面試的都是直資, 應不是名校---不會只收醒字派.

坦白真誠, 只要成績ok 可以慢慢教 為甚麼不收....答得不錯呀

abcd0001 發表於 12-12-17 12:48
昨天面試的都是直資, 應不是名校---不會只收醒字派.

坦白真誠, 只要成績ok 可以慢慢教 為甚麼不收....答 ...
他昨天見的是直資名校,以我所知他們喜歡謙虛有禮的學生.不知他們會怎樣看這樣率直的學生.不過,平常心吧...

回復 Flomo 的帖子

如是"直資名校" , 那你的孩子必定是天資過人 有膽有色 才藝出眾, 不然怎敢除便在老師面前說 動手打人

恭喜恭喜

grace_xian 發表於 12-12-17 12:14
不錯吖, 够坦率, 起碼沒有參加過什么面試班

扯開話題,我有時頗懷疑那些校長叫人不需要參加面試班背後的原因,我認識去年被此校取錄的正正是那些參加過針對投考該校面試班的同學.

Flomo 發表於 12-12-17 17:23
扯開話題,我有時頗懷疑那些校長叫人不需要參加面試班背後的原因,我認識去年被此校取錄的正正是那些參加過 ...

講真, 呢曾真係好講彩數的, 如果是好老師, 我諗佢唔會在意你小朋友的答案, 只要態度誠實就攞到分啦
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

您應該很自豪兒子這樣回答,因為這是他大個仔之前的寫照。

沒有人是完美的,何況是十一二歲的小朋友。

回覆:我兒子面試時這樣回答,是否必死無疑?做老師的樓

如果我做老師,聽到如此答案,想給你機會的,一定追問,「你既然知道自己缺點,你如何改善呢?」只報以一笑,百分百心中已「Next」了。吸收此次經驗,努力下間吧,還有其他機會。

恕我老實。

何晶晶  人生得失只不過是一個過程,好不好也是未知數  發表於 13-3-18 16:21
vincher    發表於 12-12-17 23:25

Everyone seems to treat our kids as mini adults with some types of socialization

Polite. Rational. Controlled emotion. To be honest. I almost lost my control everyday  ha ha. How can a child be fixed with interview training?

要承認及親口講出自己私缺點, 是很難的事情.

醒目開學勳章

OK呀,証明無假裝,夠直!

應該唔收.
‹ 上一主題|下一主題